Вход на сайт
Elektroboiler
30.01.12 09:34
Последний раз изменено 30.01.12 09:39 (tarasca)
Добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом, как оптимально обеспечить тёплой водой 1комнатный аппартмент для подростка. Boiler или Durchlauferhitzer, какой объём лучше, на что ещё обратить внимание. Холодная вода в наличии имеется, в санузле душевая кабина. У дочери будет отдельный вход от нас, т.е. стол и ванна у родителей под боком. В будующем подразумевается самостоятельная кухня. Дом съёмный, так что желательно с мин. трудозатратами.
NEW 30.01.12 13:03
в ответ tarasca 30.01.12 12:57
Чем он безопаснее? Бойлер неэкономичен, медлителен и громоздок. Недавно в Украине именно бойлер убил ребёнка. Дня три тому передавали.
Проточный нагреватель тоже не подарок, но я бы ставил проточный. Единственно, всё нужно как-то согласовать с хозяином дома. Кста, именно его мнение и может оказаться решающим.
Проточный нагреватель тоже не подарок, но я бы ставил проточный. Единственно, всё нужно как-то согласовать с хозяином дома. Кста, именно его мнение и может оказаться решающим.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 30.01.12 13:28
в ответ kot-valerianez 30.01.12 12:29, Сообщение удалено 02.02.12 12:39 (контролёр)
NEW 30.01.12 18:53
в ответ контролёр 30.01.12 13:28
Вы считаете нагрев воды в бойлере до 100 градусов? Тогда холодную воду нудно брать ледяную и получится именно как Вы написали. Но не получится. Во-первых, так он не нагреет (градусов 90-максимум), во-вторых такая температура противопоказана для современных пластиковых труб, в-третьих с каждым израсходованным литром в бойлер поступает литр холодной воды, разбавляющий и охлаждающей весь объём, в итоге через минут 20 непрерывного пролива воды в бойлере на 30 литров горячей воды уже практически не останется (про 10-литровый я молчу, этот только для одного крана хорош: умывальник или мойка на кухне). Короче, чем больше объём бойлера, тем меньше дискомфорта испытываешь в душе. Но если кто любит и практикует контрастный душ, то маленький бойлер-неплохой стимул не бросать это полезное занятие.
...а лучше пива
попить...
...а лучше пива попить...
NEW 30.01.12 22:49
в ответ tarasca 30.01.12 20:05
дело в том что чем больше боилер тем он економичнее , в каждом болере есть термостат которыи регулирует тампературу , у него есть предел то ест он регулирует +/- 10° , ето значит что если вы утром из 30литрового при умывании возмете 5 литров воды ,то он включится и будет пахать , но если вы те же 5 литров возмете из 80 литрового то он не почувствует изменения температуры и не включится соответсвенно ,если вы собираетесь сделать еше и кухню от него то ставте побольше , будет мотать меньше ,тем более что раздница цены в боилерах смешная в раионе 30-50 евро между 30 и 80литровым , и долговечность выиграет потому как маленькии боилер быстрее забьется кальком чем большои
Раньше я
причесывался за две секунды. А теперь вырос, и пальцы в розетку не пролезают
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 30.01.12 22:59
в ответ kirill91 30.01.12 22:49
На нобелевскую тянет. Типо, "если от многа отнять немножко, это не грабёж, а просто делёжка!"
Крупный недоиспользуемый бойлер жрёт зря больше энергии. При одинаковой теплоизоляции он имеет большую поверхность. Соответственно больше рассеивает энергии.
Крупный недоиспользуемый бойлер жрёт зря больше энергии. При одинаковой теплоизоляции он имеет большую поверхность. Соответственно больше рассеивает энергии.
NEW 30.01.12 23:10
Вроде бы 60 градусов должно быть... И из-за труб, и для безопасности - чтобы не ошпарить нежные части тела.
Вроде бы в новых аппаратах это не совсем так. Расходуется, например, половина, потом включается быстрый нагрев холодной воды, поступающей в бойлер. Но ручаться не буду - пересказываю рассказы хандверкеров.
в ответ kot-valerianez 30.01.12 18:53
В ответ на:
Во-первых, так он не нагреет (градусов 90-максимум), во-вторых такая температура противопоказана для современных пластиковых труб,
Во-первых, так он не нагреет (градусов 90-максимум), во-вторых такая температура противопоказана для современных пластиковых труб,
Вроде бы 60 градусов должно быть... И из-за труб, и для безопасности - чтобы не ошпарить нежные части тела.

В ответ на:
в-третьих с каждым израсходованным литром в бойлер поступает литр холодной воды, разбавляющий и охлаждающей весь объём, в итоге через минут 20 непрерывного пролива
в-третьих с каждым израсходованным литром в бойлер поступает литр холодной воды, разбавляющий и охлаждающей весь объём, в итоге через минут 20 непрерывного пролива
Вроде бы в новых аппаратах это не совсем так. Расходуется, например, половина, потом включается быстрый нагрев холодной воды, поступающей в бойлер. Но ручаться не буду - пересказываю рассказы хандверкеров.
NEW 30.01.12 23:13
в ответ tarasca 30.01.12 20:05
Поддерживаю кота - 30 литров - на грани.
Чтобы теплая вода не закончилась в процессе, когда намылена голова, прийдется держать бойлер настроенным на максимальную температуру. А это нехорошо - во-первых одно неверное движенье и ошпарился, во-вторых теплопотери больше, чем при, скажем 50-60 градусах.
Или проточный, или 50+ литров.
Чтобы теплая вода не закончилась в процессе, когда намылена голова, прийдется держать бойлер настроенным на максимальную температуру. А это нехорошо - во-первых одно неверное движенье и ошпарился, во-вторых теплопотери больше, чем при, скажем 50-60 градусах.
Или проточный, или 50+ литров.
NEW 30.01.12 23:16
я помоему обьяснил и обосновал ето то что на практике произходит а не в теории ,а ваше подоитите и спросите у любого специалиста именно специалиста а не дилетанта если вы не верите. тем более изоляция на 30 литровом ну мягко говоря ваше никакая,тем более там два режима потребления ,нафика греть 30 литров днем если на сутки надо будет мин 50 литров и воду дешевле подогревать чем греть из холоднои ....
ну а если тянет на нобелевскую так подаваите заяку на меня)) я не против))я за))
ну а если тянет на нобелевскую так подаваите заяку на меня)) я не против))я за))
NEW 30.01.12 23:22
ну да а там стоит насос которыи создает давление))) завтра специально спрошу есть такое у своих или нет , я слышал такое но только в печках но не електро боилерах
термостат в боилере ваше тока до 65 стоит больше не нагреет
В ответ на:
Вроде бы в новых аппаратах это не совсем так. Расходуется, например, половина, потом включается быстрый нагрев холодной воды, поступающей в бойлер. Но ручаться не буду - пересказываю рассказы хандверкеров
Вроде бы в новых аппаратах это не совсем так. Расходуется, например, половина, потом включается быстрый нагрев холодной воды, поступающей в бойлер. Но ручаться не буду - пересказываю рассказы хандверкеров
ну да а там стоит насос которыи создает давление))) завтра специально спрошу есть такое у своих или нет , я слышал такое но только в печках но не електро боилерах
термостат в боилере ваше тока до 65 стоит больше не нагреет
NEW 30.01.12 23:26
в ответ kirill91 30.01.12 23:16
Не смешите меня, мол.чел. Большой агрегат - он и есть большой агрегат. В режиме "стендбай" он и кушать будет "по-большому"..Ваши обоснования...
Пардрон, где Вы учились?
А то не хочется вас пугать терминами, Вам чуждыми.

А то не хочется вас пугать терминами, Вам чуждыми.
NEW 30.01.12 23:45
в ответ Osti 30.01.12 23:26
в режиме стендбаи? боилер ? вот ето уже интересно , вы не путаете боилер и ТВ , вам по ходу неизвестен даж близко принцип боилера , чаиник тож имеет режим стенбаи? в обычном боилере нет електроники ,ну просто нет и все, обычная би металлическая пластина и все ,
тем более принцип двухрежимного счетчика ,там ваше не подается елекричество в дневное время на оборудование подключенное к ночному тарифу , так что я вас образовываю по ходу , даваи не будем фулдить ,я ответил ни вам а автору ветки , то что Вы путаетесь показатся умным ето ваши проблемы ,но для начала погуглили б хоть))
тем более принцип двухрежимного счетчика ,там ваше не подается елекричество в дневное время на оборудование подключенное к ночному тарифу , так что я вас образовываю по ходу , даваи не будем фулдить ,я ответил ни вам а автору ветки , то что Вы путаетесь показатся умным ето ваши проблемы ,но для начала погуглили б хоть))
NEW 30.01.12 23:50
У любого бойлера есть теплопотери в холостом режиме.
И неважно большой он или маленький, у них в любом случае теплопотери будут у одного больше у другого меньше.
Как известно даже стеклянные термоса теряют теплоту, хоть и имеет вакуумная термоизоляция.
Проточный нагреватель лишен этого недостатка.
И неважно большой он или маленький, у них в любом случае теплопотери будут у одного больше у другого меньше.
Как известно даже стеклянные термоса теряют теплоту, хоть и имеет вакуумная термоизоляция.
Проточный нагреватель лишен этого недостатка.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 30.01.12 23:52
в ответ kirill91 30.01.12 23:45
Не надо меня образовывать. 
Флудить, да тоже не надо. И ещё не надо бы Вам никому советовать.
Там проблемы с обычной силовой разводкой, а Вы про отдельную под ночной тариф...
И гонору поубавьте. Где и чему Вы учились-то?

Флудить, да тоже не надо. И ещё не надо бы Вам никому советовать.

И гонору поубавьте. Где и чему Вы учились-то?