Вход на сайт
методы борьбы с плесенью
19.01.12 09:26
Последний раз изменено 19.01.12 11:45 (Dresdner)
Я вот удивляюсь, почему здесь главным "борцом" с плесенью является хлор и его соединения?. Какое средство не возьмешь в баумаркте (или мне только такие просто попадались?
) - все пахнут хлоркой. Почему против борьбы не используют какой-нибудь антибиотик? У человека, животных - заболел, есть бактерии(грибки) нате вам пожалуйста что-нибудь антибактериальное, антигрибковое и пр. С плесенью почему нельзя побороться тем же путем?
Конечно, от этих обычных антишимелей с хлоркой эффект сразу налицо. Побрызгал, хлорка всю черноту "сожрала" за минуты, сверху забелил поновой и красота. А антисептик вряд-ли даст такой быстрый оптический эффект, но ведь конечный результат должен быть гораздо лучше по идее.
Надо будет как-нибудь при случае просроченный "человеческий" антибиотик растолочь, и на чем-нибудь попробовать...

Конечно, от этих обычных антишимелей с хлоркой эффект сразу налицо. Побрызгал, хлорка всю черноту "сожрала" за минуты, сверху забелил поновой и красота. А антисептик вряд-ли даст такой быстрый оптический эффект, но ведь конечный результат должен быть гораздо лучше по идее.
Надо будет как-нибудь при случае просроченный "человеческий" антибиотик растолочь, и на чем-нибудь попробовать...
Вторая половинка бывает у
мозга, ж..ы и таблетки. А я изначально целая. (с)
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 19.01.12 12:26
в ответ kabauter 19.01.12 09:26
хлоркой только чёрные пятна отбеливаются
плесень изничтожать надо спиртом, в дрогери есть бреннспиритус 1 литр за 2 евро
только пока не устранена первопричина, плесень можно уничтожать до бесконечности, она опять вырастет!
плесень изничтожать надо спиртом, в дрогери есть бреннспиритус 1 литр за 2 евро
только пока не устранена первопричина, плесень можно уничтожать до бесконечности, она опять вырастет!
NEW 19.01.12 14:59
мало человечество в среду антибиотиков уже вывалило, добавим, бактериям на счастье, чтоб лет через 50 уже больше никакие не помогали....
В ответ на:
мало человечество в среду антибиотиков уже вывалило, добавим, бактериям на счастье, чтоб лет через 50 уже больше никакие не помогали....
NEW 19.01.12 15:31
в ответ Чёрный Ангел 19.01.12 14:59
Не, ну хлорка несравненно лучше... 
Лучше лить ее ведрами где надо и где нет, уж точно ВСЕМ бактериям на счастье, где-нибудь там.... в их вечном бактериальном раю...
Или если человек заболевает по причине плесени, предположим, чем-то легочным, он ведь все равно рано или поздно прийдет к этим антибиотикам, только "внутренне". Почему же нельзя сделать это как-нибудь наружно? Ведь имеется определенный грибок, против которого создается определенное "анти" по принципу антибиотиков для человека. И целенаправленно на этот грибок воздействует.

Или если человек заболевает по причине плесени, предположим, чем-то легочным, он ведь все равно рано или поздно прийдет к этим антибиотикам, только "внутренне". Почему же нельзя сделать это как-нибудь наружно? Ведь имеется определенный грибок, против которого создается определенное "анти" по принципу антибиотиков для человека. И целенаправленно на этот грибок воздействует.
NEW 19.01.12 16:11
в ответ kabauter 19.01.12 15:31
NEW 19.01.12 16:33
Бороться плесенью с плесенью?
Антибиотики природного происхождения делаются из грибков. Первый антибиотик-пенициллин был получен из плесени.
Есть, конечно и синтетические антибиотики, но всё же основная масса-природного происхождения.
Антибиотики природного происхождения делаются из грибков. Первый антибиотик-пенициллин был получен из плесени.
Есть, конечно и синтетические антибиотики, но всё же основная масса-природного происхождения.
...а лучше пива попить...
NEW 19.01.12 16:52
из Wiki: Под антибиотикорезистентностью понимают способность микроорганизма противостоять действию антибиотика.
Антибиотикорезистентность возникает спонтанно вследствие мутаций и под воздействием антибиотика закрепляется в популяции. Сам по себе антибиотик не является причиной появления резистентности.
в ответ Чёрный Ангел 19.01.12 14:59
В ответ на:
из Wiki: Под антибиотикорезистентностью понимают способность микроорганизма противостоять действию антибиотика.
Антибиотикорезистентность возникает спонтанно вследствие мутаций и под воздействием антибиотика закрепляется в популяции. Сам по себе антибиотик не является причиной появления резистентности.
...а лучше пива попить...
NEW 19.01.12 19:42
Известно каждому школьнику.
Но тем не менее это АНТИбиотик и борется он с бактериями, получается, плесенью по бактериям можно, почему бы "плесенью" по плесени нельзя?
Хотя вопрос теперь надо ставить по-другому: вот российский порошок антисептик http://fibroblok.ru/catalog/antisep/aseptik
Есть ли такой аналог здесь?
в ответ kot-valerianez 19.01.12 16:33
В ответ на:
Первый антибиотик-пенициллин был получен из плесени.
Первый антибиотик-пенициллин был получен из плесени.
Известно каждому школьнику.

Хотя вопрос теперь надо ставить по-другому: вот российский порошок антисептик http://fibroblok.ru/catalog/antisep/aseptik
Есть ли такой аналог здесь?
NEW 19.01.12 23:43
в ответ kabauter 19.01.12 19:42
даааа, оказывается в России есть средства от плесени, интересно для чего? а то в другой теме пытаются уверить, что там квартир с плесенью нет...
спиртом её , СПИРТОМ!
ещё раньше медным купоросом обрабатывали
спиртом её , СПИРТОМ!
ещё раньше медным купоросом обрабатывали
NEW 20.01.12 00:22
Пихтовое эфирное масло, даже на коробочке написано, что оно плесень убивает.
Смешать с водой и распылить на поверхность или нанести ватным тампоном (палочки такие есть).
Также накапать несколько капель в аромалампу в помещении, где есть запах плесени.
В стиральную машину налить 5-10 мл и простирать что-нибудь ненужное, затем выкинуть.
Какой метод выбрать - аромалампу (вода плюс несколько капель масла) или нанести масло
в более сильной концентрации Вам прийдется решать самой, исходя из здравого смысла при оценке количества плесени.
Отличный антисептик.
А если человек надышался, то погреть эфирное масло бергамота в аромалампе - бергамот тоже плесень убивает.
Почитайте об этих маслах в нете. Читала, что съемочная группа фильма "Плесень" пострадала во время съемок фильма
и восстанавливали они здоровье ароматом бергамота (это было в комментах под фильмом на рутубе).
Смешать с водой и распылить на поверхность или нанести ватным тампоном (палочки такие есть).
Также накапать несколько капель в аромалампу в помещении, где есть запах плесени.
В стиральную машину налить 5-10 мл и простирать что-нибудь ненужное, затем выкинуть.
Какой метод выбрать - аромалампу (вода плюс несколько капель масла) или нанести масло
в более сильной концентрации Вам прийдется решать самой, исходя из здравого смысла при оценке количества плесени.
Отличный антисептик.
А если человек надышался, то погреть эфирное масло бергамота в аромалампе - бергамот тоже плесень убивает.
Почитайте об этих маслах в нете. Читала, что съемочная группа фильма "Плесень" пострадала во время съемок фильма
и восстанавливали они здоровье ароматом бергамота (это было в комментах под фильмом на рутубе).
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 20.01.12 01:04
в ответ ARIOM 20.01.12 00:22
NEW 20.01.12 01:11
в ответ ARIOM 20.01.12 00:22
Я очень ценю замечательные свойства эфирных масел. И многие действительно опробовала буквально на собственной шкуре. Но вот насчет плесени, тут я не очень согласна с их эффективностью.
Дело в том, что эфирное масло является действенным пока в нем есть эти его "эфиры", то есть его летучие пары. Как в прочем и хлорка, кстати. Эффект кратковременный. Может и возможно обеззаразить проблемное место на какое-то короткое время, не спорю. Но если той же съемочной группе потребовалось пара ингаляций, кратковременное воздействие, сработал эффект антисептика, а потом организм уже восстановился благодаря иммунной системе. У стенок в ванной, к примеру, нет имунной системы
, зато есть постоянная угроза нового заражения плесенью.
То есть масло не подходит как барьерное средство из-за своего кратковременного действия. Постоянно брызгать-мазать и соответственно нюхать сильный и навязчивый аромат пихты тоже радость не большая.
Поэтому хорошо было бы действительно как грюндирунг при покраске стен например, иметь нечто, как вот тот порошок.
Дело в том, что эфирное масло является действенным пока в нем есть эти его "эфиры", то есть его летучие пары. Как в прочем и хлорка, кстати. Эффект кратковременный. Может и возможно обеззаразить проблемное место на какое-то короткое время, не спорю. Но если той же съемочной группе потребовалось пара ингаляций, кратковременное воздействие, сработал эффект антисептика, а потом организм уже восстановился благодаря иммунной системе. У стенок в ванной, к примеру, нет имунной системы

То есть масло не подходит как барьерное средство из-за своего кратковременного действия. Постоянно брызгать-мазать и соответственно нюхать сильный и навязчивый аромат пихты тоже радость не большая.
Поэтому хорошо было бы действительно как грюндирунг при покраске стен например, иметь нечто, как вот тот порошок.
NEW 20.01.12 01:22
Мне почему-то кажется, что в Россию плесень, как проблема, попала вместе со словом "Евроремонт".
Как народ начал там ставить стеклопакеты, изолировать стены и т.д. мудрить (экономить, не соображать) при этом с вентиляцией, отдушками и пр. так и возникли те же проблемы, что и здесь.
Копнуть бы еще историю, интересно, насколько остра была эта проблема здесь, ну скажем, в 60 годах или довоенных...
в ответ Викa 19.01.12 23:43
В ответ на:
а то в другой теме пытаются уверить, что там квартир с плесенью нет...
а то в другой теме пытаются уверить, что там квартир с плесенью нет...
Мне почему-то кажется, что в Россию плесень, как проблема, попала вместе со словом "Евроремонт".

Копнуть бы еще историю, интересно, насколько остра была эта проблема здесь, ну скажем, в 60 годах или довоенных...
NEW 20.01.12 01:48
в ответ kabauter 20.01.12 01:22
таки нет, у нас такая проблема была со старыми деревянными окнами, тонкие стены промерзали зимой на Урале и это в новом доме 1985 г постройки, стены панельные, их потом снаружи утепляли
NEW 20.01.12 02:25
в ответ Викa 20.01.12 01:04
Рецепта нет, потому что мне он не был нужен, но в душе фитнесклуба черные пятна между кафелем (на швах) убрали мочалкой и затем протерев пихтовым маслом. Там вода льется тоннами постоянно и постоянно люди, поэтому быстренько убрали, быстренько проветрили и уже нет черных пятен плесени полгода.
Думаю, что пятна на побелке можно замазать побелкой, а обои отклеить и затем приклеить обратно или поменять.
Думаю, что пятна на побелке можно замазать побелкой, а обои отклеить и затем приклеить обратно или поменять.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 20.01.12 02:28
в ответ kabauter 20.01.12 01:11
Масло отлично "лечит" бетон (стены), швы между кафелем - впитывается в пористые материалы и убивает там грибок.
Может быть через какое-то время надо будет повторить - я не знаю, но это же не проблема!
И мне кажется лучше потерпеть какое-то время аромат пихты, чем надышаться всякой химии
Тем более, что это масло вирусы убивает и т.д.
Может быть через какое-то время надо будет повторить - я не знаю, но это же не проблема!
И мне кажется лучше потерпеть какое-то время аромат пихты, чем надышаться всякой химии

Тем более, что это масло вирусы убивает и т.д.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 20.01.12 23:18
в ответ kot-valerianez 20.01.12 08:59
Нет, чем больше "герметичности" - тем больше в доме влажность и лучше живется плесени.
IMHO наоборот в России в домах есть реально работающая вентиляция, куча щелей в окнах и батареи шпарят как бешеные, аж приходится форточку открывать.
Из-за всего этого этого воздух в квартире очень сухой (вот сейчас посмотрел - "за бортом" -11 C, в комнате +24, влажность в квартире 34%) - для плесени слишком сухо.
IMHO наоборот в России в домах есть реально работающая вентиляция, куча щелей в окнах и батареи шпарят как бешеные, аж приходится форточку открывать.
Из-за всего этого этого воздух в квартире очень сухой (вот сейчас посмотрел - "за бортом" -11 C, в комнате +24, влажность в квартире 34%) - для плесени слишком сухо.
NEW 21.01.12 21:00
Антибиотики эффективны только против бактерий . Другие микроорганизмы к ним нечувствительны , например, вирусы , а грибки
вообще используют антибиотики как питание и бурно размножаются в их присутствии .
Поэтому вместе с курсом антибактериальной терапии всегда проводится противогрибковое лечение .
В ответ на:
Почему против борьбы не используют какой-нибудь антибиотик?
Почему против борьбы не используют какой-нибудь антибиотик?
Антибиотики эффективны только против бактерий . Другие микроорганизмы к ним нечувствительны , например, вирусы , а грибки
вообще используют антибиотики как питание и бурно размножаются в их присутствии .
Поэтому вместе с курсом антибактериальной терапии всегда проводится противогрибковое лечение .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !