Вход на сайт
СРОЧНО Как удалить вытекшую пасту ручки с дивана?
NEW 16.01.12 13:55
Последний раз изменено 17.01.12 09:34 (Herzog)
Вот сынуля постарался сейчас, весь диван замазал этой пастой, полоски пятен глубокие и большие, паста сохнет так быстро и надо как-то скорей отчистить, ни порошки, ни вэниш нифига не помогают, даже паровой щеткой не отчистить, всё размазалось и стало ещё хуже....
Посоветуйте как убрать пятна с дивана покрытия полиэстер чтоб его сильно не мочить ну как можно больше чернила вывести? Может кто знает дельный совет? Заранее огромное спасибо....

Посоветуйте как убрать пятна с дивана покрытия полиэстер чтоб его сильно не мочить ну как можно больше чернила вывести? Может кто знает дельный совет? Заранее огромное спасибо....
NEW 16.01.12 14:50
в ответ Oksana :o) 16.01.12 13:55
А диван какой кожаный ? Мне помогли детские влажные салфетки, вот такие http://www.pixmania.de/de/de/10444826/art/pampers/feuchttucher-baby-fresh-x.html, с кожаного светло-салатового стула убрать калякулы моей малявки.
NEW 16.01.12 15:37
вам уже сказали - высокопроцентный 98 градусный "алкоголь" )) берут в аптеке, но возможно без рецепта не дадут ))
у хирургов спросите.
если не достанете, попробуйте обычной водкой, анисовая - 70 градусов, но это дорого для полиэстера ))
смените обивку, а может диван - прикиньте что дешевле будет
в ответ Oksana :o) 16.01.12 14:22
В ответ на:
Что такое "этиловый спирт" и где его взять?
Что такое "этиловый спирт" и где его взять?
вам уже сказали - высокопроцентный 98 градусный "алкоголь" )) берут в аптеке, но возможно без рецепта не дадут ))
у хирургов спросите.
если не достанете, попробуйте обычной водкой, анисовая - 70 градусов, но это дорого для полиэстера ))
смените обивку, а может диван - прикиньте что дешевле будет

NEW 16.01.12 16:18
ну, я он самый. У меня нет и не было, мы же не в 70-х живём))
А по теме...в dm -магазинах есть такие средства от всяких пятен, возможно, есть и от чернил. Называется что-то вроде "тойфель..." какой именно дьявол, не помню уже.
В ответ на:
высокопроцентный 98 градусный "алкоголь" )) берут в аптеке, но возможно без рецепта не дадут ))
у хирургов спросите.
высокопроцентный 98 градусный "алкоголь" )) берут в аптеке, но возможно без рецепта не дадут ))
у хирургов спросите.
ну, я он самый. У меня нет и не было, мы же не в 70-х живём))
А по теме...в dm -магазинах есть такие средства от всяких пятен, возможно, есть и от чернил. Называется что-то вроде "тойфель..." какой именно дьявол, не помню уже.
NEW 16.01.12 17:53
в ответ Oksana :o) 16.01.12 13:55
в дрогериях продается Brennspiritus, отличаестася от аптечного тем что ценой и его пить нелъзя
или www.dr-beckmann.de/de/fleckendetektiv/?id=100&stain=Kugelschreiber&materi...
или www.dr-beckmann.de/de/fleckendetektiv/?id=100&stain=Kugelschreiber&materi...
16.01.12 18:19
в ответ "mamy" 16.01.12 17:06
НП. Спасибо за советы...
Блин, уже несколько часов тру, руки отваливаются.... но вроде меньше стало. Помогает хорошо дезинфицирущее средство... но так это утомительно....
Лаком, порошком итд легко выстирала маленькие поверхностные пятна, но вот те большие которые хорошо впитались никак не могу выстирать....
Блин, уже несколько часов тру, руки отваливаются.... но вроде меньше стало. Помогает хорошо дезинфицирущее средство... но так это утомительно....
Лаком, порошком итд легко выстирала маленькие поверхностные пятна, но вот те большие которые хорошо впитались никак не могу выстирать....

NEW 20.01.12 21:21
Ну женщины!!!
Сколько вам уже раз говорить, что нельзя сразу на видном месте тереть? Сзади или снизу, где не видно, место же есть, где проверить можно! Потом уже на видном месте чистить!
Вы все прямо как моя доча, ну зачем мне в школе физику и химию учить, зачем дома эти знания нужны?
Кто совет про лак для волос дал, вообще бы руки поотшибал, чтоб больше не печатали ерунды и не брызгали на пятна! Лак это клей, он подсыхает и превращается в наждачную бумагу.
Спирт, тот же одеколон, не поможет!
остаются нитро! но они краску портят, полиэстр съедает!
А почему никто про бензин не вспомнит, есть же для чистки, почти во всех магазинах!
В ответ на:
НП. Спасибо за советы...
НП. Спасибо за советы...
Ну женщины!!!

Сколько вам уже раз говорить, что нельзя сразу на видном месте тереть? Сзади или снизу, где не видно, место же есть, где проверить можно! Потом уже на видном месте чистить!
Вы все прямо как моя доча, ну зачем мне в школе физику и химию учить, зачем дома эти знания нужны?
Кто совет про лак для волос дал, вообще бы руки поотшибал, чтоб больше не печатали ерунды и не брызгали на пятна! Лак это клей, он подсыхает и превращается в наждачную бумагу.
Спирт, тот же одеколон, не поможет!
остаются нитро! но они краску портят, полиэстр съедает!
А почему никто про бензин не вспомнит, есть же для чистки, почти во всех магазинах!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 20.01.12 21:31
В Алди , на полке с витаминами, стоит коробка 0.5 л, название не помню, 80% спирта за 5€. Я его от плесени на окнах применяю .
в ответ Roza3 16.01.12 15:37
В ответ на:
у хирургов спросите.
если не достанете, попробуйте обычной водкой, анисовая - 70 градусов, но это дорого для полиэстера )
у хирургов спросите.
если не достанете, попробуйте обычной водкой, анисовая - 70 градусов, но это дорого для полиэстера )
В Алди , на полке с витаминами, стоит коробка 0.5 л, название не помню, 80% спирта за 5€. Я его от плесени на окнах применяю .
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 20.01.12 22:12
в ответ AnU55 20.01.12 21:31
В ответ на:
в дрогери бреннспиритус 96%, за 2 евро целый литр, тоже плесень охмеляемВ Алди , на полке с витаминами, стоит коробка 0.5 л, название не помню, 80% спирта за 5€. Я его от плесени на окнах применяю .
NEW 20.01.12 23:14
в ответ vlasow 20.01.12 22:52
у нас не только на окнах, я скоро взвою
как нам объяснили, в средствах с хлоркой также присутствует питательная среда для плесени, я хлоркой убираю только чёрные пятна, если они есть, потом её смываю и обрабатываю спиртом
сегодня в туалете можно сказать помыла наружную стену спиртом
как нам объяснили, в средствах с хлоркой также присутствует питательная среда для плесени, я хлоркой убираю только чёрные пятна, если они есть, потом её смываю и обрабатываю спиртом
сегодня в туалете можно сказать помыла наружную стену спиртом