Login
спасите-помогите, что это за зверь???!
NEW 13.01.12 19:07
ребята, нужна коллективая помощь! позавчера обнаружила у себя кого-то очень похожего на это (картинки не мои, нашла в нете):
http://img81.imageshack.us/img81/2474/baahpd7.jpg
вот что-то подобное ползло вдоль моего плинтуса!!! (где-то 4-5 мм в длинну)
ну я его, конечно, того... на следующий день еще двух таких нашла и прибила. каждые пять минут обследую все углы спальни - вроде никого больше нет. сегодня провела ревизию всех шкафов - нашла 2х таких трупиков рядом с шерстяными вещами. но вещи все вроде ок и больше никакой живности не обнаружилось. лаванду развесила по всем углам, всю комнату обработала спреем от насекомых (если они от этого не подохнут, я коньки от запаха откину)! шмотки все перестирываю.
а теперь вопрос: ЧТО ЭТО??? и ОТКУДА оно взялось??? и, что самое главное, чем с ним бороться????!!
прошу заметить, что мы чуть больше месяца, как въехали в эту квартиру, все вещи перед переездом я стирала! сама квартира после ремонта пару месяцев стояла пустая.
всем, кто сейчас посоветует чаще убирать сразу скажу, что у меня в квартире полу-стерильно. уборка минимум раз в неделю, абсолютно всё моется/стирается с сагротаном =)))
короче, я в шоке (я очень брезгливая, что касается подобной живности. еще страшнее мне за кашемировые свитера!!!). буду рада любым подсказкам и советом. картинки, которые я выставила, вроде и похожи на моих новых соседей, но вроде и не на 100%. сфоткать моих не получилось.
то, что на фотке - должно быть Australischer Teppichkäfer, но каким макаром эта дрянь у меня в спальне появилась - ума не провожу (ковёр в квартире один, в очень отдалённой от спальни комнате, ковёр уже инспецировала - в нём ни души =))
короче, помогите - не дайте помереть от пестицидов!!
http://img81.imageshack.us/img81/2474/baahpd7.jpg
вот что-то подобное ползло вдоль моего плинтуса!!! (где-то 4-5 мм в длинну)
а теперь вопрос: ЧТО ЭТО??? и ОТКУДА оно взялось??? и, что самое главное, чем с ним бороться????!!
прошу заметить, что мы чуть больше месяца, как въехали в эту квартиру, все вещи перед переездом я стирала! сама квартира после ремонта пару месяцев стояла пустая.
всем, кто сейчас посоветует чаще убирать сразу скажу, что у меня в квартире полу-стерильно. уборка минимум раз в неделю, абсолютно всё моется/стирается с сагротаном =)))
короче, я в шоке (я очень брезгливая, что касается подобной живности. еще страшнее мне за кашемировые свитера!!!). буду рада любым подсказкам и советом. картинки, которые я выставила, вроде и похожи на моих новых соседей, но вроде и не на 100%. сфоткать моих не получилось.
то, что на фотке - должно быть Australischer Teppichkäfer, но каким макаром эта дрянь у меня в спальне появилась - ума не провожу (ковёр в квартире один, в очень отдалённой от спальни комнате, ковёр уже инспецировала - в нём ни души =))
короче, помогите - не дайте помереть от пестицидов!!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 13.01.12 19:11
in Antwort Peppy7 13.01.12 19:07
13.01.12 19:16
ну и что, у меня тоже такие. Думаю, от сырости заводятся. Я их не убиваю, подтолкну шваброй - пусть дальше бегут, они же такие маленькие, не такие как на картинке здоровые...
NEW 13.01.12 19:27
in Antwort Koт Матроскин 13.01.12 19:11
ну я в этом случае как Горец - "в конце останется только один" - или я или они =)) и кто же им жить мешает? пусть живут, но не у меня в квартире. я же в их приватную сферу не лезу, вот пусть они и мою уважают =)))
NEW 13.01.12 19:44
in Antwort Peppy7 13.01.12 19:27, Zuletzt geändert 13.01.12 19:50 (madleen_ka)
это могут быть и гусеницы от пищевой моли. они без "пуха"
были у меня как-то такие соседушки...
тоже в шоке всю квартиру перевернула. все полки укссом перетерла, всю одежду перетрясла...
потом нашла их "мам" в упаковках вермишели, риса и остального... пришлось все выбросить...
потом долго еще заходя в кв глаза бегали по стенкам в поисках этих ползучих......сседей...
так что ваша стерильность здесь может быть абсолютно ни при чем... вы их могли "купить" и принести домой
в конфетах могут быть еще...
были у меня как-то такие соседушки...
тоже в шоке всю квартиру перевернула. все полки укссом перетерла, всю одежду перетрясла...
потом нашла их "мам" в упаковках вермишели, риса и остального... пришлось все выбросить...
потом долго еще заходя в кв глаза бегали по стенкам в поисках этих ползучих......сседей...
так что ваша стерильность здесь может быть абсолютно ни при чем... вы их могли "купить" и принести домой
в конфетах могут быть еще...
NEW 13.01.12 19:55
Зрительно эти твари похожи на садовых.Так что ,быть может,не будет корма-они передохнут по мере естественного уничтожения вами.
NEW 13.01.12 20:00
Похоже это мокрицы.Ищите сырость или протечку воды.
NEW 13.01.12 20:15
in Antwort tanja40 13.01.12 20:09
не, не мокрицы. мои более "пушистые". и, как я поняла, мои лакомятся хлопком, а не влагой или рисом. на кухне никого. ток в спальне, рядом с огромным шкафом.
NEW 13.01.12 20:17
NEW 13.01.12 20:28
давайте я перефразирую некоторые Ваши слова, а именно такие: "... что это за зверь? ... ... картинки не мои, нашла в нете ..."
перефразирую: "я-то знаю что это за зверь, когда картинки нашла, то про этих зверей прочитала, а сможете ли вы отгадать название зверя?"
...
они безобидные
но только если их не убивать
Вы убили троих, теперь они от Вас не отстанут
вырастут и отомстят
.

.
молите о пощаде
перефразирую: "я-то знаю что это за зверь, когда картинки нашла, то про этих зверей прочитала, а сможете ли вы отгадать название зверя?"
...
они безобидные
но только если их не убивать
Вы убили троих, теперь они от Вас не отстанут
вырастут и отомстят
.
.
молите о пощаде
NEW 14.01.12 16:56
У меня такие тоже живут. Они шерсть не едят, но у меня прогрызли чулки, колготки и еще что-то синтетическое. Вывести их не удается.
NEW 14.01.12 19:20
Какой ужас!!!
У меня вроде ничо не едят, только воду пьют)
in Antwort Иришка 14.01.12 16:56
В ответ на:
Они шерсть не едят, но у меня прогрызли чулки, колготки и еще что-то синтетическое. Вывести их не удается.
Они шерсть не едят, но у меня прогрызли чулки, колготки и еще что-то синтетическое. Вывести их не удается.
Какой ужас!!!
У меня вроде ничо не едят, только воду пьют)
NEW 16.01.12 09:25
NEW 30.01.12 17:38
Может, это была мухоловка?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0...
NEW 30.01.12 17:55
in Antwort nikbil* 30.01.12 17:38
NEW 30.01.12 21:13
Хлорофосом!
Щиплет, правда...
in Antwort Иришка 14.01.12 16:56, Zuletzt geändert 30.01.12 21:56 (schankr61)
В ответ на:
У меня такие тоже живут. Они шерсть не едят, но у меня прогрызли чулки, колготки и еще что-то синтетическое. Вывести их не удается.
Хлорофосом!