Вход на сайт
Как подключить двухклавишный выключатель?
12.01.12 08:41
Подскажите пожалуйста, кто знает. Имеется двухклавишный выключатель. Подключен таким образом: нажимаешь одну клавишу - загорается одна лампа, нажимаешь вторую - дополнительно к первой зажигается вторая лампа. Просто так включить вторую лампу без первой невозможно. Хотелось бы разделить эти лампы. Т.е. чтобы каждая клавиша выключателя отдельно подключала свою лампу.
Схема (вернее картинка) подключения в прикрепленном файле. Так выглядит выключатель, если его выташить из стены - пластмассовая коробочка, спереди 2 клавиши. Сверху у первой клавиши (которая включается первой) - 2 провода, снизу - нет проводов. У второй клавиши (которая включает вторую лампу дополнительно к первой) - 1 провод сверху, один снизу.

Схема (вернее картинка) подключения в прикрепленном файле. Так выглядит выключатель, если его выташить из стены - пластмассовая коробочка, спереди 2 клавиши. Сверху у первой клавиши (которая включается первой) - 2 провода, снизу - нет проводов. У второй клавиши (которая включает вторую лампу дополнительно к первой) - 1 провод сверху, один снизу.

NEW 12.01.12 11:21
У меня и так второй выключатель включен после первого. А мне надо отдельно.
И еще: на схеме 3 провода. А у меня почему-то 4. Что это за четвертый провод?
В ответ на:
её разъединить и включить второй выключатель после первого.
её разъединить и включить второй выключатель после первого.
У меня и так второй выключатель включен после первого. А мне надо отдельно.
И еще: на схеме 3 провода. А у меня почему-то 4. Что это за четвертый провод?
NEW 12.01.12 16:37
Нуль в пучёк , фазы на разрыв .тогда вы сможите испльзевать каждую цепь как вам захочется . Прикрепите схему что находится на выключателе с обратной стороны , думаю что на входе надо перимычку поставить
NEW 12.01.12 18:10

нужно проверить, там где два провода. должна быть фаза!!!. если это так,
тогда это неправильное подключение выключателя.
эти два провода должны быть внизу(по вашему рисунку)
а тот что внизу должен быть наверху, там где два.
нужно их просто поменять местами.
п.с. только незабудте отключить автоматик, прежде чем
провода менять местами
в ответ Иришка 12.01.12 08:41
В ответ на:
Сверху у первой клавиши (которая включается первой) - 2 провода, снизу - нет проводов. У второй клавиши (которая включает вторую лампу дополнительно к первой) - 1 провод сверху, один снизу.
Сверху у первой клавиши (которая включается первой) - 2 провода, снизу - нет проводов. У второй клавиши (которая включает вторую лампу дополнительно к первой) - 1 провод сверху, один снизу.

нужно проверить, там где два провода. должна быть фаза!!!. если это так,
тогда это неправильное подключение выключателя.
эти два провода должны быть внизу(по вашему рисунку)
а тот что внизу должен быть наверху, там где два.
нужно их просто поменять местами.
п.с. только незабудте отключить автоматик, прежде чем
провода менять местами

Trolblock
NEW 12.01.12 20:13
в ответ Иришка 12.01.12 08:41
вот думал как иришке ответить чтоб не запарить вообще.
если ма выкл. посмотреть сзади то возможно будут видны стрелки указывающие вход в выключатель и выходы из него.
так если стрелки есть то на вход выключателя подаем те два провода,что скручены вместе на одной клеме,а оставшиеся
вторые провода подсоединяем к выходным из выкл.стрелочкам
ну а если клемы стрелками не обозначены,то на удачу меняем последовательность подсоединения именно тех проводов что скручены на одной клеме.
вариантов всего будет два
если ма выкл. посмотреть сзади то возможно будут видны стрелки указывающие вход в выключатель и выходы из него.
так если стрелки есть то на вход выключателя подаем те два провода,что скручены вместе на одной клеме,а оставшиеся
вторые провода подсоединяем к выходным из выкл.стрелочкам
ну а если клемы стрелками не обозначены,то на удачу меняем последовательность подсоединения именно тех проводов что скручены на одной клеме.
вариантов всего будет два
NEW 12.01.12 22:48
Она, к сожалению, у родителей. Я завтра к ним пойду, но у них нет интернета, а хотелось бы что-то завтра уже сделать.
Выглядит она так: когда я снимаю внешние клавиши и рамку, под ними оказываются как бы 2 соединенные между собой коробочки (или это одна коробочка), сверху и снизу дыроки (в которые заводятся провода), а спереди маленькие клавиши, на которые потом одеваются внешние большие. Коробоки эти не сплошные, я в шов просовывала отвертку и где-то на 1 мм раздвигала стенки, но дальше не получилось. А еще сверху и снизу есть такие пластмассовые штырьки, которые можно выдвинуть и обратно засунуть. Я думала, что если их выдвинуть, то коробочка раскроется, но она не раскрылась.
Выглядит она так: когда я снимаю внешние клавиши и рамку, под ними оказываются как бы 2 соединенные между собой коробочки (или это одна коробочка), сверху и снизу дыроки (в которые заводятся провода), а спереди маленькие клавиши, на которые потом одеваются внешние большие. Коробоки эти не сплошные, я в шов просовывала отвертку и где-то на 1 мм раздвигала стенки, но дальше не получилось. А еще сверху и снизу есть такие пластмассовые штырьки, которые можно выдвинуть и обратно засунуть. Я думала, что если их выдвинуть, то коробочка раскроется, но она не раскрылась.