Вход на сайт
сантехники подскажите!
NEW 06.01.12 10:44
Последний раз изменено 06.01.12 11:29 (znamya pobedy)
проблема в следующем: радиатор отопления не нагревается как следует. т.е. при включении термостата на максимальную шестую позицию, радиатор по ощущению стоит на тройке, в итоге обратный поток воды в котел практически такой же горячий как и поступающий. сравнила два радиатора в одном помещении- на один прицеплен термостат, с другого сняла - температура разная, без термостата радиатор горячий, с термостатом теплый. даже при учете того что в термостате находится какая-то масса, которая расширяется при температуре и соответственно давит на вентиль и перекрывает его, все равно когда прикручиваю еще холодный термостат, сразу идет перекрытие вентиля. это нормально?
в общем закрадывается мысль что вентили установлены неправильно, в чем конкретно выражается неправильность пока не понимаю. может кто подскажет?
и еще вопрос, при установке вентиля и термостата их надо друг к другу подгонять? может в этом проблема?...
в общем кто что умное подскажет буду благодарна!
ПС: то что надо подключать сантехника, знаю. но он мне рассказывает сказки что все в порядке. так что к разговору надо подготовиться, потому и спрашиваю тут совета
в общем закрадывается мысль что вентили установлены неправильно, в чем конкретно выражается неправильность пока не понимаю. может кто подскажет?
и еще вопрос, при установке вентиля и термостата их надо друг к другу подгонять? может в этом проблема?...
в общем кто что умное подскажет буду благодарна!
ПС: то что надо подключать сантехника, знаю. но он мне рассказывает сказки что все в порядке. так что к разговору надо подготовиться, потому и спрашиваю тут совета
NEW 06.01.12 11:17
в ответ znamya pobedy 06.01.12 10:44
В системе может быть воздух его надо удалить или Thermostatventile нужно заменить попробуй покрутить вентиль от 0 до 5 сняв ограничитель 10 раз возможно грязь попала Обратись к Хаусмастеру он обязан устранить поломку или фирма которая обслуживает дом! Удачи!!!
NEW 06.01.12 11:27
в ответ peter2410 06.01.12 11:17
воздух выпустили, пролема не в нем. сантехник говорит что так и должно быть, я сопротивляюсь, нужны аргументы. т.е. как обычно рассказать этим ханверкерам что и как делать, чую сами не справятся!
что по моим мыслям в первом посте? надо вентиль и термостат подстраивать друг под друга?
что по моим мыслям в первом посте? надо вентиль и термостат подстраивать друг под друга?
NEW 06.01.12 19:21
в ответ znamya pobedy 06.01.12 18:10
Нет, вентиль настраивается по размеру батареи. Чем больше батарея тем больше число (отверстие через корое попадает вода в батарею). На втором фото виден 6-тигранник это оно и есть. Каждый производитель делает по разному: кто риску, кто число. На этом 6-тиграннике болжен быть один уголок спилен. Короче метка должна быть и она обычно сообветствует числу 6 и обычно всего 6 положений.
NEW 06.01.12 21:57
А разве должно быть по другому? На 6 позиции уже практически проток горячей воды без ограничений, т.е. 30-35 грдусов в комнате должно быть чтоб термостат перекрыл воду.
в ответ znamya pobedy 06.01.12 10:44
В ответ на:
при включении термостата на максимальную шестую позицию, радиатор по ощущению стоит на тройке, в итоге обратный поток воды в котел практически такой же горячий как и поступающий.
при включении термостата на максимальную шестую позицию, радиатор по ощущению стоит на тройке, в итоге обратный поток воды в котел практически такой же горячий как и поступающий.
А разве должно быть по другому? На 6 позиции уже практически проток горячей воды без ограничений, т.е. 30-35 грдусов в комнате должно быть чтоб термостат перекрыл воду.
NEW 06.01.12 22:37
в ответ znamya pobedy 06.01.12 22:21
Ну значит термостат гонит... Опять же, почему обратка такая-же горячая как и подача? Почему обратка 40 С°, значит и батарея должна быть тоже 40 градусов как минимум. При такой температуре в комнате должен быть ташкент. У меня вообще батареи не включены, за исключением детской комнаты и иногда в туалете и в доме 22 сейчас. Зима на удивление тёплая... Что то здесь не то, корректируйте данные:)
NEW 07.01.12 08:47
в ответ madmonkey 06.01.12 22:37
что корректировать, как есть так и пишу.... я предполагаю что термостат раньше времени перекрывает вентиль, т.е. уже при прикрутке, а не тогда когда там внутренность нагревается и давит пружиной на вентиль. по теории он если холодный то должен прикрученным просто соприкасаться с этим "соском" от вентиля, а он похоже уже тогда давит на него и соответственно перекрывает поток воды. вопрос почему он так делает и как это исправить?