Вход на сайт
Электрики, на помощь
NEW 04.01.12 13:27
в ответ Чатланин 04.01.12 13:04
Не знаю как у вас в Германии, но у нас можно просто поменять маркировку цвета изоляции провода.
Наматываешь на жёлто-зеленый провод чёрную изоленту немного отступив от оголёной жилы и всё. Всем всё понятно, что это тоже фаза.
Наматываешь на жёлто-зеленый провод чёрную изоленту немного отступив от оголёной жилы и всё. Всем всё понятно, что это тоже фаза.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 04.01.12 13:28
в ответ Osti 04.01.12 13:08
Ну если вас стукнуло от желтозелёного провода пойдите зафиксируйте травму, Она может быть и моральной :-)
Сможете отсудить себе кучу бабла и будете правы.
Товарищь не хочет заморачиваться но должен знать о последствиях и пусть это произойдёт через 20 лет но может сложится так что и отвечать прийдётся.
У каждого свой выбор.
Сможете отсудить себе кучу бабла и будете правы.
Товарищь не хочет заморачиваться но должен знать о последствиях и пусть это произойдёт через 20 лет но может сложится так что и отвечать прийдётся.
У каждого свой выбор.
NEW 04.01.12 13:32
в ответ Чатланин 04.01.12 13:28
Если б я после каждого ципка бежал в суд, был бы миллионером...
А по теме всё скзано. Единственное, так и не понял, зачем это ТС нужно. Если гирлянда не светодидодная, то надёжность у них слабовата. Потом ищи, какая лампочка из пары десятков гикнуулась...
А по теме всё скзано. Единственное, так и не понял, зачем это ТС нужно. Если гирлянда не светодидодная, то надёжность у них слабовата. Потом ищи, какая лампочка из пары десятков гикнуулась...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.01.12 13:49
Ну хочется человеку декоративного освещения.
У меня товаришь после одного нововго года гирлянду со стены не снимал пока не перехал, а с лампочки, да менял часто. Даже приборчик собрал для поиска сгоревших.
Здесь у товарища ихмо имеет место быть.
По теме, ещё раз перечитал вы правы! Действительно чел предупредил что это может быть, то есть может быть и так как бы он сделал :-) дабы не заморачиваться.
Но даже при лени и безнаказанности на желтозелёный провод цепляетя 0 на синий провод от одного выключателя, а на чёрный от второго, безусловно в жизни мы часто встречаемся с работой ламеров.
У меня товаришь после одного нововго года гирлянду со стены не снимал пока не перехал, а с лампочки, да менял часто. Даже приборчик собрал для поиска сгоревших.
Здесь у товарища ихмо имеет место быть.
По теме, ещё раз перечитал вы правы! Действительно чел предупредил что это может быть, то есть может быть и так как бы он сделал :-) дабы не заморачиваться.
Но даже при лени и безнаказанности на желтозелёный провод цепляетя 0 на синий провод от одного выключателя, а на чёрный от второго, безусловно в жизни мы часто встречаемся с работой ламеров.
NEW 04.01.12 14:32
Представьте:
Идёт проводник он раздваиватеся после выключателя и вы меряете потенциал между этими 2мя проводами. Так вот напряжение будт равно 0.
Собственно что и происходит после выключателя одна и та же фаза раздваивается после выключателя и напряжение между проводами от сдвоенного выключателя равно 0.
Потенциал, напряжение должно мерятся между 0 и фазой или же между двумя фазами.
Теперь представим ситуацию ленивого но понимающего человека.
Чел видит 3 провода желтозелёный синий и коричневый.
он так и подсоединяет провода так же как и в люстре по цветам.
Ваш вариант. Включает свет, люстра не горит а её корпус бьётся током.
Мой :-) включает свет то же не горит но люстра хотя бы током не бьётся.
Чел лезет за мультиметром и меряет потенциалы выясняет где что и живёт счастливо дальше.
В вашем варианте чел со слабым сердцем жить не будет.
Идёт проводник он раздваиватеся после выключателя и вы меряете потенциал между этими 2мя проводами. Так вот напряжение будт равно 0.
Собственно что и происходит после выключателя одна и та же фаза раздваивается после выключателя и напряжение между проводами от сдвоенного выключателя равно 0.
Потенциал, напряжение должно мерятся между 0 и фазой или же между двумя фазами.
Теперь представим ситуацию ленивого но понимающего человека.
Чел видит 3 провода желтозелёный синий и коричневый.
он так и подсоединяет провода так же как и в люстре по цветам.
Ваш вариант. Включает свет, люстра не горит а её корпус бьётся током.
Мой :-) включает свет то же не горит но люстра хотя бы током не бьётся.
Чел лезет за мультиметром и меряет потенциалы выясняет где что и живёт счастливо дальше.
В вашем варианте чел со слабым сердцем жить не будет.
NEW 04.01.12 14:43
в ответ HomoLu 04.01.12 00:11
отключите свет в квартире (щиток в коридоре)!!! подсоедините розетку (купите наружную) к голубому проводу и тёмному из потолка и воткните вилку от гирлянды. включите свет на щитке и потом настенный выключатель в комнате. вообще-то это всё самодеятельность - в случае чего-то страховка не платится :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 04.01.12 15:04
в ответ helper2008 04.01.12 14:51
Это то и есть заблуждение в корне.
провода от одной и той же фазы не имеют потенциала. ТО есть нихрена не будет и не то что кз померять чувствительным прибором не удастся.
А вот схватившись за эту фазу ток протекает между землёй или полом на котором вы стоите и этим проводом * в вашем представлении по одному проводу.
провода от одной и той же фазы не имеют потенциала. ТО есть нихрена не будет и не то что кз померять чувствительным прибором не удастся.
А вот схватившись за эту фазу ток протекает между землёй или полом на котором вы стоите и этим проводом * в вашем представлении по одному проводу.
NEW 04.01.12 15:18
в ответ Osti 04.01.12 13:08
А ещё лутше Fi нажать , потому что через выключатель после таких манипуляций может фаза остатся в праводах и выкключатель может оказатся не достаточным . Правельно написали , а я добавлю . После таких вопросов я вобще бы ТС не советывал бы лезть под напряжение.
NEW 04.01.12 15:25
в ответ Железяка 04.01.12 15:18
Ржунемогу держименясемеро. Фраза в проводах не останется. Даже если теоретически представлять всю полноту картины.
Мне ребята вспомнилась инструкция к обыкновенной люстре тогда так же ржалнемог :-) но теперь чувствую правильно написали.
1 Подключение люстры должно производится ЖЕЛАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИКОМ.
Мне ребята вспомнилась инструкция к обыкновенной люстре тогда так же ржалнемог :-) но теперь чувствую правильно написали.
1 Подключение люстры должно производится ЖЕЛАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИКОМ.
NEW 04.01.12 17:51
все тонкости уже написали в посте #4
остальное что тут нафлудили, можите и не читать.
в ответ HomoLu 04.01.12 00:11
В ответ на:
А тонкости есть?
А тонкости есть?
все тонкости уже написали в посте #4
В ответ на:
желтозелёный провод оставить нетронутым а потом подсоеденить голубой и тот что останется, либо коричневый либо чёрный.
Да не забудте свет выключить :-)
желтозелёный провод оставить нетронутым а потом подсоеденить голубой и тот что останется, либо коричневый либо чёрный.
Да не забудте свет выключить :-)
остальное что тут нафлудили, можите и не читать.
Trolblock
04.01.12 21:07
в ответ stepan2002 04.01.12 17:51
нп
Оооой! Спасибо всем большущее!
99% текста не поняла, но он и не мне предназначался.
Вопрос, похоже, оказался не таким однозначным, как ожидалось
Так что подумаю ещё 100 раз прежде чем воплощать идею.
У кого-то возник вопрос "зачем". Без проблем - есть дизайн-проект светильника, куда собственно функциональным элементом идеально подходит гирлянда.
Так же отвечу тем, кто считает, что я сама собираюсь это делать: нет. Просто голова одного разбирающегося - хорошо, а коллективнвй разум лучше.
Оооой! Спасибо всем большущее!
99% текста не поняла, но он и не мне предназначался.
Вопрос, похоже, оказался не таким однозначным, как ожидалось
У кого-то возник вопрос "зачем". Без проблем - есть дизайн-проект светильника, куда собственно функциональным элементом идеально подходит гирлянда.
Так же отвечу тем, кто считает, что я сама собираюсь это делать: нет. Просто голова одного разбирающегося - хорошо, а коллективнвй разум лучше.