Вход на сайт
насекомие в муке
527
NEW 03.12.11 18:11
Последний раз изменено 03.12.11 20:24 (Dresdner)
в шкафу где хранятся всякие крупы-специи для выпечки завелись какие то насекомые. выбросила муку из банки,потом из бумаги не стала пересыпать в банку,там тоже появились.а сейчас в новой пачке. первый раз я таких заметила на упаковке шоколада из альди.выбросила его.это не черви,а какие то то ли мошки. чем мыть шкаф и что делать?
NEW 03.12.11 18:27
Вынуть абсолютно всё из шкафа,промыть его водой с уксусом или (если хотите)миттелем,на котором написано,что он с хлоркой.Крупы все тщательно пересмотреть.Сухофрукты,бумагу,травы,приправы...Дерево(стойки),если они есть в шкафу,тоже внимательно обследовать,может быть это жуки дерево едят,а продуктами закусывают?.....Сухие грибы ещё посмотрите,очень часто там заводятся.Банки простерилизовать,а потом в них продукты складывать.
NEW 04.12.11 17:56
в ответ margo_shatalova1 03.12.11 19:14
И плюс к тому что уже
anvasluk озвучила все перечисленные продукты сразу в помойку, подальше из квартиры, иначе если что в них останется незамеченным, то опять заново по другим продуктам разбежится - будет дороже чем если сразу позаботиться.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
07.12.11 15:49
в каждую банку/пачку с мукой или крупой положите чеснока дольку-две неочищенного и, гвоздь один-два.
гвозди перед етим помойте, насухо вытрите и в банку. - такими способами еще моя прабабушка спасалась и никаких гадов в банках с крупами никогда не заводилось. гвозди мы всегда брали болшие.
чтобы легче их искать потом в муке было. - помогает 100%. проверено десятилетиями.
п.с. ето надо делать до того как там гады завелись. для профилактики так сказать, тогда они там точно не заведутся.

п.с. ето надо делать до того как там гады завелись. для профилактики так сказать, тогда они там точно не заведутся.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 07.12.11 20:32 
в ответ abvgdejka 07.12.11 15:49
В ответ на:
гвозди мы всегда брали болшие. чтобы легче их искать потом в муке было. - помогает 100%. проверено десятилетиями.
Ну с чесноком это ещё можно поверить, но какое отношение гвозди к тварям имеют, чем они их отпугивают, стальным запахом что-ли? Что-то на сказки смахивает. А проверка десятилетиями не обязательно означает что именно гвозди повлияли, потому как вы и чеснок одновременно применяли. Да и кроме того ещё и от посуды зависит, в которой храните - если абсолютно dicht, то и не попадут туда никакие твари, могут только в уже купленном продукте быть, но в данном случае они только в этой
дозе останутся и нужно только её вытряхивать, а не все другие тоже. гвозди мы всегда брали болшие. чтобы легче их искать потом в муке было. - помогает 100%. проверено десятилетиями.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.12.11 20:46
в ответ 0Alexander0 07.12.11 20:32
а я не знаю, чем эти твари отпугиваются - чесноком или гвоздями, да мне как-то все равно. главное, чтобы они ни в муке ни в крупах не заводились. 

Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.