Вход на сайт
батарею "завоздушило"
20.11.11 16:25
Последний раз изменено 20.11.11 16:35 (Sternchen***)
батарею отпления завоздушило, с каждым сезоном всё хуже греет,
вещь стандартная: лево-вверх вентиль; низ-лево и право глухие заглушки стоят,
только с верху-право стоит такая см. фото, может там, что подкрутить надо, чтоб воздух вышел?
детали как 1, 2, 3 обозначила
одно колёсико с рифлением там крутила - так потекла вода
извиняюсь за блондинистый вопрос
вещь стандартная: лево-вверх вентиль; низ-лево и право глухие заглушки стоят,
только с верху-право стоит такая см. фото, может там, что подкрутить надо, чтоб воздух вышел?

одно колёсико с рифлением там крутила - так потекла вода

извиняюсь за блондинистый вопрос
NEW 20.11.11 17:04
правильно сказали подставь чашку и вставь отвёртку в 1 и покрути пусть вода немного сойдёт... но может быть такое что внутри батарея замулена,я у себя сначала где подходят трубы закрыл краны,открутил все крышки и дал грязи вылиться.
в ответ Sternchen*** 20.11.11 16:25
В ответ на:
правильно сказали подставь чашку и вставь отвёртку в 1 и покрути пусть вода немного сойдёт... но может быть такое что внутри батарея замулена,я у себя сначала где подходят трубы закрыл краны,открутил все крышки и дал грязи вылиться.
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 21.11.11 00:16
мож пригодится www.haustechnikdialog.de/Forum/t/136781/Heizkoerper-werden-nicht-richtig-...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.11.11 05:01
сделайте так, внизу допустим слева внизу (на той стороне где находится регулирующий кран)на трубах есть краники,прорезью вертикально оба смотрят,это открыто...
а справа вверху стоит другой краник туда должна побежать водичка вместе с воздухом....
краны должны быть открыты,чтоб вода выдавила воздух из батареи...
и ещё батарея может не греть по причине поломке регулирующего крана температуры !
в ответ Sternchen*** 20.11.11 19:21
В ответ на:
как было рекомендовано, воду литра 2 спустила при закрытом кране, но результат отрицательный
как было рекомендовано, воду литра 2 спустила при закрытом кране, но результат отрицательный
сделайте так, внизу допустим слева внизу (на той стороне где находится регулирующий кран)на трубах есть краники,прорезью вертикально оба смотрят,это открыто...
а справа вверху стоит другой краник туда должна побежать водичка вместе с воздухом....
краны должны быть открыты,чтоб вода выдавила воздух из батареи...
и ещё батарея может не греть по причине поломке регулирующего крана температуры !
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 21.11.11 10:09
Тут не нужно ничего самому спускать у вас стоит автоматический вентиль, который сам спускает воздух.
Проверьте давление в системе, возможно что то с вашей отопительной ситемой, к примеру помпа не вытягиевает, вы сейчас спустили 2 литра и их может не хватать.
Поробуйте покрутить термостат раз 20 туда сюда, если вы его хорошо открываете, то батарея должна быть теплой.
Проверьте давление в системе, возможно что то с вашей отопительной ситемой, к примеру помпа не вытягиевает, вы сейчас спустили 2 литра и их может не хватать.
Поробуйте покрутить термостат раз 20 туда сюда, если вы его хорошо открываете, то батарея должна быть теплой.
NEW 21.11.11 11:46
у нас так было, мы на самом верху, две зимы подряд не хватало в начало холодов нам тепла, как все включат батареии, а у нас не доходило, потому что мы были последние в цепочке. В подвале что-то меняли в настройках, чтобы у нас тепло стало.
в ответ monte 21.11.11 10:09
В ответ на:
Проверьте давление в системе, возможно что то с вашей отопительной ситемой, к примеру помпа не вытягиевает
Проверьте давление в системе, возможно что то с вашей отопительной ситемой, к примеру помпа не вытягиевает
у нас так было, мы на самом верху, две зимы подряд не хватало в начало холодов нам тепла, как все включат батареии, а у нас не доходило, потому что мы были последние в цепочке. В подвале что-то меняли в настройках, чтобы у нас тепло стало.
NEW 21.11.11 18:28
Sternchen*** с этим и не связано, коли она каждый год пользуется батареей, хотя исключать этот вариант тоже нельзя. У меня другая ситуация - у меня эта батарея в подвале в помещении для сауны и я ей не пользовался несколько лет уже, если
в сауну идём то от неё достаточно тепла и в помещении.
в ответ torpeda77 21.11.11 05:01
В ответ на:
А может и не поломанного, а просто штырь регулировочный заклинил. Пару дней назад сам думал-гадал, воду спускал аж целое ведро - никаких результатов, открутил терморегулятор, постучал молоточком по штырю чтоб он расшевелился, поставил регулятор на место, включил на 5 (из 6 возможных) - часа через 1,5-2 батарея была уже горячая, переставил на поменьше (3-4). Может конечно что у и ещё батарея может не греть по причине поломке регулирующего крана температуры !

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.11.11 05:54
и это возможно,у меня был случай с батареей,сантехник приехал,также стучал по штырю( хотя я также до него это всё проделал) шевелил,и батарея включилась и дня 3 накрутила мне столько денег что в этом году нахцалюнг плачу,и всё же он заменил новым термостат... так что не факт стучать по нему...
если честно мы платим миту и страховку им,пусть делают... другой случай собственный дом или квартира..
в ответ 0Alexander0 21.11.11 18:28
В ответ на:
А может и не поломанного, а просто штырь регулировочный заклинил.
А может и не поломанного, а просто штырь регулировочный заклинил.
и это возможно,у меня был случай с батареей,сантехник приехал,также стучал по штырю( хотя я также до него это всё проделал) шевелил,и батарея включилась и дня 3 накрутила мне столько денег что в этом году нахцалюнг плачу,и всё же он заменил новым термостат... так что не факт стучать по нему...
если честно мы платим миту и страховку им,пусть делают... другой случай собственный дом или квартира..
NEW 22.11.11 16:23 
в ответ torpeda77 22.11.11 05:54
В ответ на:
мы платим миту и страховку им,пусть делают... другой случай собственный дом или квартира..
Вот потому и стучал сам. А вызови я такого - заплатил бы полтинник за вызов и 1-2 минуты работы, нах надо. Тем более что ему не от чего ломаться, если я им не пользовался никогда или может быть пару раз за 10 лет, ясный пень что штырь застоялся на месте. мы платим миту и страховку им,пусть делают... другой случай собственный дом или квартира..

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!