Вход на сайт
как вы относитесь к пробкавому покрытию?
1516
NEW 22.10.11 20:54
NEW 22.10.11 22:05
в ответ Swetka2005 22.10.11 20:54
Смотря куда. Плюс - тёплое. Минус - легко следы остаются, если что-то уронить или на шпильках кто-то пройдёт.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.10.11 16:27
в ответ 0Alexander0 22.10.11 22:05
D В детскую изночально хотим стелить корк. Но тут муж пришел с новой идее, с которй я не могу пока согласиться. Поступило пердложение постелить корк на кухне и заодно в гостинной, т.к. кухня одно целое с гостинной. Типа теперь и корк другой, с каким то покрытием, и ему кто то рассказал что корк можно покрыть специальным лаком, и тогда ни каких проблем. А у меня сомнения.
Жду мнения
Жду мнения
http://www.bkh-tabby-cats.de
NEW 25.10.11 20:25
Корк у нас двух видов , один клеющеися на клеи (его нужно еще дополнительно покрывать лаком). А второи собирающися, как ламинат.
На кухне, в зале, в коредоре , лежит клеющеися. В детских, зборныи.
Обратите внимание на толщену ( советую брать от 1го см. и толще) , и чтобы не выгорал в тех местах где попадает солнце на него (обезательно спрашиваете в магазинах)
в ответ Swetka2005 24.10.11 23:24
В ответ на:
А корк какой?
А корк какой?
Корк у нас двух видов , один клеющеися на клеи (его нужно еще дополнительно покрывать лаком). А второи собирающися, как ламинат.
В ответ на:
И на кухне тоже корк?
И на кухне тоже корк?
На кухне, в зале, в коредоре , лежит клеющеися. В детских, зборныи.
Обратите внимание на толщену ( советую брать от 1го см. и толще) , и чтобы не выгорал в тех местах где попадает солнце на него (обезательно спрашиваете в магазинах)
NEW 26.10.11 12:42
Видела в одном Пенсионе в спальне корк и в комнате для переобувания wander- skieschuhe тоже корк. Лежит уже второй год. Даже лыжные ботинки не оставляют следов.
Себе в зал вместо ковролина хотела сначала Ламинат, а теперь вот о корке думаю..... дорогой зараза.
Себе в зал вместо ковролина хотела сначала Ламинат, а теперь вот о корке думаю..... дорогой зараза.
NEW 27.10.11 18:10
в ответ Swetka2005 22.10.11 20:54
Корк у нас уже 2 года. Плюс - тепло, стелили когда детка ползать начинала. Оценили на все 110%.
минус - выгорел, стал светлее в проёме балконной двери за 1 лето! не заметно на первый взгляд.
Но у нас самый дешёвый вариант из практикера, 12,99 метр2 покрытый лаком, хотя когда я искала такую информацию по корку перед тем как стелить, читала, что и дорогие корки выгорают.
по поводу следов и вмятин: диванные ножки отпечатались, а вот от шпилек ничего не остаётся.
я кроме корка больше ничего не полу иметь не хочу, в жисть не поменяю на ламинат (холодный)
минус - выгорел, стал светлее в проёме балконной двери за 1 лето! не заметно на первый взгляд.
Но у нас самый дешёвый вариант из практикера, 12,99 метр2 покрытый лаком, хотя когда я искала такую информацию по корку перед тем как стелить, читала, что и дорогие корки выгорают.
по поводу следов и вмятин: диванные ножки отпечатались, а вот от шпилек ничего не остаётся.
я кроме корка больше ничего не полу иметь не хочу, в жисть не поменяю на ламинат (холодный)
NEW 03.11.11 00:01
в ответ Swetka2005 24.10.11 16:27
На кухне не посоветую--на нем жирные пятна остаются, или покрывать чем-то нужно. Он используется только как Тrittschutz, т.е. шагов не слышно будет, как теплоизоляция--безнадежен. Напитывает влагу. Может, конечно, есть сорта, с которыми этих проблем не будет, не знаю.
NEW 11.11.11 15:34
в ответ Affektor 07.11.11 19:11
нп
на работе в общей гостиной лежит корк. дому больше 20 лет. уборщицы моют его не заморачиваясь- мокрой шваброй, как обычный пол. вот скажите мне, какой это корк, который уже больше 20 лет служит? никаких существенных повреждений на нём нет! но он будто бы покрыт лаком- блестит
на работе в общей гостиной лежит корк. дому больше 20 лет. уборщицы моют его не заморачиваясь- мокрой шваброй, как обычный пол. вот скажите мне, какой это корк, который уже больше 20 лет служит? никаких существенных повреждений на нём нет! но он будто бы покрыт лаком- блестит
NEW 24.11.11 22:01
как ламинат скликан..
я что-то такого не заметил...корк покрыт лаком
В ответ на:
а если Bodenheizung, то корк приклеен или как ламинат скликан?
а если Bodenheizung, то корк приклеен или как ламинат скликан?
как ламинат скликан..
В ответ на:
Я бы вообще не советовала,очень быстро выцветает от солнца.
Я бы вообще не советовала,очень быстро выцветает от солнца.
я что-то такого не заметил...корк покрыт лаком