Вход на сайт
Netzteil на 6 вольт для замены 4 батареек.
NEW 28.10.11 19:54
Привет всем.Имеется электрический дозатор мыла.Работает от 4 батареек АА = 6 вольт.Проблема в том что через 10 дней батарейки подседают на 1,2 вольта и дазатор не работает.Постоянно аккушки туда сюда вставлять тоже не выход.Вот подумал может быть какую нибуть Netzteil подключить, типа что то зарядных устройств он мобильников и т.д.Дозатор работает скажем раз 20 в день, поднёс ладонь, насос включился на 2-3 сек.Остальное время стоит с standby.Что можно придумать, какой мощности искать Netzteil.Вообщем буду признателен за советы от экспертов.Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 28.10.11 21:27
в ответ Russian_Boy 28.10.11 20:05
В ответ на:
Проблема в том что через 10 дней батарейки подседают на 1,2 вольта и дазатор не работает
Вообще-то это поведение типично для аккумуляторов, заряженные аккумуляторы могут сначала иметь напряжение как нормальные батарейки 1,5В или чуть выше, а в процессе использования оно опускается до 1,2В... Моглибы назвать модель аппарата?Проблема в том что через 10 дней батарейки подседают на 1,2 вольта и дазатор не работает
NEW 28.10.11 21:44
между любыми двумя батарейками ставите "бутерброд" в центре которого изолятор (бумага или ватман, пластик, картон) а по краям-фольга или пластинки из жести (например из-под баночек от пива). Фольга с одной стороны не должна касаться фольги с другой стороны. Щупы амперметра-к этим пластинкам из фольги. нажимаем дозатор и замеряем.
мерять напряжение батареек без нагрузки--неправильно. Оно может сохраняться почти неизменным, когда батарейки уже не выдают нормального тока, а под нагрузкой напряжение севшей батарейки будет падать.
1.2 вольта-нормальное напряжение для никель-кадмиевых аккумуляторов
в ответ Russian_Boy 28.10.11 20:05
В ответ на:
надо замерить потребления тока.Как это правильно сделать
надо замерить потребления тока.Как это правильно сделать
между любыми двумя батарейками ставите "бутерброд" в центре которого изолятор (бумага или ватман, пластик, картон) а по краям-фольга или пластинки из жести (например из-под баночек от пива). Фольга с одной стороны не должна касаться фольги с другой стороны. Щупы амперметра-к этим пластинкам из фольги. нажимаем дозатор и замеряем.
мерять напряжение батареек без нагрузки--неправильно. Оно может сохраняться почти неизменным, когда батарейки уже не выдают нормального тока, а под нагрузкой напряжение севшей батарейки будет падать.
В ответ на:
заряженные аккумуляторы могут сначала иметь напряжение как нормальные батарейки 1,5В или чуть выше, а в процессе использования оно опускается до 1,2В
заряженные аккумуляторы могут сначала иметь напряжение как нормальные батарейки 1,5В или чуть выше, а в процессе использования оно опускается до 1,2В
1.2 вольта-нормальное напряжение для никель-кадмиевых аккумуляторов
...а лучше пива попить...
28.10.11 22:35
в ответ kot-valerianez 28.10.11 21:44
Модель дозатора такая www.ebay.de/itm/Elektrischer-Sensor-Seifenspender-LED-Infrarot-NEU-/37054...
А можно поподробней как это сделать "бутерброд" , от картинки не откажусь.Спасибо
А можно поподробней как это сделать "бутерброд" , от картинки не откажусь.Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 28.10.11 22:52
красным-батарейки, серым-проводник (фольга, например) жёлтым-диэлектрик (картон) Внизу красный и чёрный-щупы.

NEW 28.10.11 23:23
в ответ kot-valerianez 28.10.11 22:52
Пришла в голову вот какая мысль:если я разорву цепь, то я не смогу запустить этот дозатор, так как он полностью электронный,т.е. в нём нет механических выключателей.Для его включения надо подержать кнопку 2 сек.Незнаю получится ли замерить силу тока?
NEW 28.10.11 23:49
токи во всех элементах схемы с последовательным соединениям равны между собой, поэтому разницы нет
амперметр имеет очень низкое сопротивление, это всё равно, если вместо него сунуть проволочку.
Думаю, практически любой адаптер на 6 вольт Вам подойдёт
в ответ Russian_Boy 28.10.11 23:00
В ответ на:
разнице нет между какими баратейками мерить там их 4 штуки последовательно подключены.
разнице нет между какими баратейками мерить там их 4 штуки последовательно подключены.
токи во всех элементах схемы с последовательным соединениям равны между собой, поэтому разницы нет
В ответ на:
если я разорву цепь
если я разорву цепь
амперметр имеет очень низкое сопротивление, это всё равно, если вместо него сунуть проволочку.
Думаю, практически любой адаптер на 6 вольт Вам подойдёт
NEW 01.11.11 09:37
Привет всем.Хочу ставить вот такое соединение как на картинках.Незнаю как они правильно называются.Эти папа мама как я понял предназначены для звукового сигнала а мне надо для напряжения.Помогите найти или подскажите правольное название по немецкий.Спасибо

NEW 01.11.11 09:38
2-я картинка