Вход на сайт
Помогите найти способ извести дерево
NEW 15.09.11 16:10
в ответ tanneberg 12.09.11 10:47
Слышал я хохму, что хитрые строители-застройщики, когда покупают участок с мешающими застройке деревьями, которые ни в коем случае нельзя пилить, просто втихаря ночью забивают в ствол дерева медный гвоздь. Через пару месяцев дерево засыхает, и из охраняемого законом неприкосновенного превращается в спиливаемое в обязательном порядке.
Ну это так, в самом крайнем случае. Метод противозаконный, нехороший, но действенный.
Ну это так, в самом крайнем случае. Метод противозаконный, нехороший, но действенный.
NEW 15.09.11 19:08
в ответ Owlet 12.09.11 15:59
В ответ на:
Если они больше 10 лет в таком состоянии живут, то остается только терпеть.
А после 10 лет дерево перестаёт расти??? 10 лет устраивало, а теперь вымахало ещё больше и мешает - что в этом не нормального - да хоть 50 лет пусть будет. То что в законе писано, против того дед не попрёт - сам же проиграет. Пилите и даже не прячьтесь от него при этом, а как выше посоветовали камеру включить - только я бы посоветовал лучше не камеру, а только звуковой записью ограничиться, чтоб выстрела назад себе не нажить. Если они больше 10 лет в таком состоянии живут, то остается только терпеть.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.09.11 02:35
Именно так.
Раз они уже сами написали письмо, то теперь
1. Письмо деду от адвоката с требованием убрать всё, что лезет на их участок.
2. Вызов официальной фирмы по обрезке деревьев.
3. Превентивный поход в полицию (можно написать заявление с объяснением ситуации)
4. Деду счет за все издержки по вызову фирмы и услуги адвоката (и об этом должно быть написано заранее
).
Адвокат наверняка найдет "правильные" судебные решения и напишет о них деду, чтобы тот понимал, что проиграет возможный суд.
з.ы. А губить дерево не нужно. Тем более, что это не кустик, а большой орех. И погубить его будет очень сложно. А чтобы еще и незаметно - практически невозможно.
в ответ 0Alexander0 15.09.11 19:08
В ответ на:
А после 10 лет дерево перестаёт расти??? 10 лет устраивало, а теперь вымахало ещё больше и мешает
А после 10 лет дерево перестаёт расти??? 10 лет устраивало, а теперь вымахало ещё больше и мешает

Раз они уже сами написали письмо, то теперь
1. Письмо деду от адвоката с требованием убрать всё, что лезет на их участок.
2. Вызов официальной фирмы по обрезке деревьев.
3. Превентивный поход в полицию (можно написать заявление с объяснением ситуации)
4. Деду счет за все издержки по вызову фирмы и услуги адвоката (и об этом должно быть написано заранее

Адвокат наверняка найдет "правильные" судебные решения и напишет о них деду, чтобы тот понимал, что проиграет возможный суд.
з.ы. А губить дерево не нужно. Тем более, что это не кустик, а большой орех. И погубить его будет очень сложно. А чтобы еще и незаметно - практически невозможно.
NEW 27.09.11 11:45
в ответ madamekugela 25.09.11 23:47
нп
Уничтожить дерево не имеют права. Но обрезать мешающие ветки это не уничтожить. Тем более, что ветки могут разбить окно. Я думаю, в амте кто-то кого-то неправильно понял - требовать от соседа убрать все дерево не имеют права, а вот убрать мешающие ветки это новые хозяева вполне имеют право. Они мешают даже просто стуком в окно, это раздражает. Не говоря уже об опасности разбить стекло.
Уничтожить дерево не имеют права. Но обрезать мешающие ветки это не уничтожить. Тем более, что ветки могут разбить окно. Я думаю, в амте кто-то кого-то неправильно понял - требовать от соседа убрать все дерево не имеют права, а вот убрать мешающие ветки это новые хозяева вполне имеют право. Они мешают даже просто стуком в окно, это раздражает. Не говоря уже об опасности разбить стекло.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
27.09.11 17:04
в ответ tanneberg 12.09.11 10:47
Вот нарыл на немецком форуме: Sofern es lediglich um überhängende Zweige geht, sieht es für einen Hausbesitzer noch relativ gut aus. Denn § 910 Bürgerliches Gesetzbuch (BGB) bestimmt: "Der Eigentümer eines Grundstücks kann Wurzeln eines Baumes oder eines Strauches, die von einem Nachbargrundstück eingedrungen sind, abschneiden und behalten."