Вход на сайт
Помогите найти способ извести дерево
12.09.11 10:47
Последний раз изменено 12.09.11 10:49 (tanneberg)
Ситуация следующая. Мои приятели построили дом в Германии. По границе участков у соседа растет огромное дерево-грецкий орех. Ствол на его участке-вплотную к забору, а ветки простираются к моим приятелям на 5 метров вглубь их участка и закрывают свет в окне кухни. Когда ветер,они стучат в окно, много сухих.
Ребята обратились к соседу по-хорошему-можно ли убрать часть ветвей, чтобы не разбилось окно при ветре. Или хотя бы чтобы или он сам или они спилили сухие ветви. Получили отказ в категорической форме-"Никогда не пилил и пилить не стану! И вам не разрешаю. Это моя собственность.
Когда вы строили дом,то вас все устраивало, а сейчас-нет. Так что терпите."
Они обратились в какой-то Амт,который занимается этими вопросами. Им тоже так же ответили-типа все вас раньше устраивало,а теперь что за вопросы вдруг? Одним словом-везде отказ.
Более того-дерево-больное-все листья порыпаны какой-то болячкой,орехи все пустые и гнилые. От дерева куча мусора.
Налить дизтоплива под дерево зимой не получится, сосед-вредный дед,может и на экспертизу почвы пойти,тут уж как говориться-нашла коса на камень в споре 2 соседей.
Прошу совета-что можно предпринять, чтобы дерево извести. Чтобы оно потихоньку загнулось и его можно было убрать,как засохшее и не было подозрений в специальном вредительстве.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ЗА СОВЕТЫ!
Ребята обратились к соседу по-хорошему-можно ли убрать часть ветвей, чтобы не разбилось окно при ветре. Или хотя бы чтобы или он сам или они спилили сухие ветви. Получили отказ в категорической форме-"Никогда не пилил и пилить не стану! И вам не разрешаю. Это моя собственность.
Когда вы строили дом,то вас все устраивало, а сейчас-нет. Так что терпите."
Они обратились в какой-то Амт,который занимается этими вопросами. Им тоже так же ответили-типа все вас раньше устраивало,а теперь что за вопросы вдруг? Одним словом-везде отказ.
Более того-дерево-больное-все листья порыпаны какой-то болячкой,орехи все пустые и гнилые. От дерева куча мусора.
Налить дизтоплива под дерево зимой не получится, сосед-вредный дед,может и на экспертизу почвы пойти,тут уж как говориться-нашла коса на камень в споре 2 соседей.
Прошу совета-что можно предпринять, чтобы дерево извести. Чтобы оно потихоньку загнулось и его можно было убрать,как засохшее и не было подозрений в специальном вредительстве.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ЗА СОВЕТЫ!
NEW 12.09.11 10:49
взяли и сами ветви спилили, которые им в окно стучает. и что им сосед сделает?
В БГБ стоит следующее:
http://dejure.org/gesetze/BGB/910.html
(1) Der Eigentümer eines Grundstücks kann Wurzeln eines Baumes oder eines Strauches, die von einem Nachbargrundstück eingedrungen sind, abschneiden und behalten. Das Gleiche gilt von herüberragenden Zweigen, wenn der Eigentümer dem Besitzer des Nachbargrundstücks eine angemessene Frist zur Beseitigung bestimmt hat und die Beseitigung nicht innerhalb der Frist erfolgt.
(2) Dem Eigentümer steht dieses Recht nicht zu, wenn die Wurzeln oder die Zweige die Benutzung des Grundstücks nicht beeinträchtigen.
Т.е. написали письмо соседу и выставили срок, до которого он должен спилить эти ветви. если он не спилил их в этот срок, то пилите сами и ничего он сделать не сможет. Но только те ветви, которые нависают над вашим участком. дерево уничтожать не нужно, а ветви спилить можно.
В БГБ стоит следующее:
http://dejure.org/gesetze/BGB/910.html
(1) Der Eigentümer eines Grundstücks kann Wurzeln eines Baumes oder eines Strauches, die von einem Nachbargrundstück eingedrungen sind, abschneiden und behalten. Das Gleiche gilt von herüberragenden Zweigen, wenn der Eigentümer dem Besitzer des Nachbargrundstücks eine angemessene Frist zur Beseitigung bestimmt hat und die Beseitigung nicht innerhalb der Frist erfolgt.
(2) Dem Eigentümer steht dieses Recht nicht zu, wenn die Wurzeln oder die Zweige die Benutzung des Grundstücks nicht beeinträchtigen.
Т.е. написали письмо соседу и выставили срок, до которого он должен спилить эти ветви. если он не спилил их в этот срок, то пилите сами и ничего он сделать не сможет. Но только те ветви, которые нависают над вашим участком. дерево уничтожать не нужно, а ветви спилить можно.
NEW 12.09.11 10:51
Спилили несколько веток и часть отвели за его забор -сразу был такой скандал и он даже полицию вызывал. Не хочется больше этого. Они там среди одних немцев-русские немцы,но сами понимаете.
У них со всеми соседями неплохие отношения, кроме этого соседа. Да и неприятно,когда полиция приезжает,это все видят сразу.
У них со всеми соседями неплохие отношения, кроме этого соседа. Да и неприятно,когда полиция приезжает,это все видят сразу.
NEW 12.09.11 10:53
ну и что полиция сделала? ничего-же? какой скандал? послали его нафиг и всё. как я выше написал писанину и если нет реакции дальше пилить. пусть скандалит - когда увидит, что ничего этим не добьётся - перестанет.
не нужно заморачиваться. соседи, думаю его тоже знают. Некоторые сумасшедшие полицию по каждому пустяку вызвают и что тепер? боятся его?
В ответ на:
-сразу был такой скандал и он даже полицию вызывал.
-сразу был такой скандал и он даже полицию вызывал.
ну и что полиция сделала? ничего-же? какой скандал? послали его нафиг и всё. как я выше написал писанину и если нет реакции дальше пилить. пусть скандалит - когда увидит, что ничего этим не добьётся - перестанет.
В ответ на:
Да и неприятно,когда полиция приезжает,это все видят сразу.
Да и неприятно,когда полиция приезжает,это все видят сразу.
не нужно заморачиваться. соседи, думаю его тоже знают. Некоторые сумасшедшие полицию по каждому пустяку вызвают и что тепер? боятся его?
NEW 12.09.11 11:01
в ответ bastq2 12.09.11 10:49
Дерево огромное, если спилить ветви,которые на их участок распространяются,то это надо пол дерева с одной стороны оголить. Я была у них в гостях, мы просто голову сломали, но поняли , что все отпилить -невозможно- ветви такие толстые,что на них сидеть можно спокойно.
Грецкий орех-раскидистое дерево. Что получилось ,ребята отвели за забор,то есть забор держит эти ветки,но эти-нижние. А чуть повыше-они все в окно бьют и всю стену кухонную закрывают. Еще дед сидит постоянно в засаде-сделал в дровах , которые вдоль забора у него сложены.дырочку для обзора.
Грецкий орех-раскидистое дерево. Что получилось ,ребята отвели за забор,то есть забор держит эти ветки,но эти-нижние. А чуть повыше-они все в окно бьют и всю стену кухонную закрывают. Еще дед сидит постоянно в засаде-сделал в дровах , которые вдоль забора у него сложены.дырочку для обзора.
NEW 12.09.11 11:03
в ответ tanneberg 12.09.11 11:01
так никто не советует пилить ветви полностью. спилить так, чобы в окна не стучали.
я знаю, что это за дерево. У нас на участке два таких огромных ореха стоят и это не помешало соседу слева подпилить ветви, которые ему мешали.
В ответ на:
Грецкий орех-раскидистое дерево.
Грецкий орех-раскидистое дерево.
я знаю, что это за дерево. У нас на участке два таких огромных ореха стоят и это не помешало соседу слева подпилить ветви, которые ему мешали.
NEW 12.09.11 11:05
в ответ bastq2 12.09.11 10:53
Я им тоже посоветовала-отрезать потихоньку ветку за веткой, сначала сухие,а потом и те,что мешают,но их надо пилить, дед подсечет сразу.
Когда они строились,то думали,что уберут дерево,так как она на пол их участка залезает, и без проблем,но не тут то было. Не разрешают им это сделать уже официально.
Остается или судится с соседом или дерево извести.
Когда они строились,то думали,что уберут дерево,так как она на пол их участка залезает, и без проблем,но не тут то было. Не разрешают им это сделать уже официально.
Остается или судится с соседом или дерево извести.
NEW 12.09.11 11:11
в ответ bastq2 12.09.11 11:03
Просто вы -нормальные адекватные люди. И я бы так себя вела. Но тут -не хочет сосед что либо понимать. А они не хотят лишнего шума. А сосед еще на экологию напирает. Но дерево к тому же еще и больное, видимо сердцевина гниет, а такие деревья при шквалистом ветре,который бывает там пару раз за лето,может отломить ветвь или растрескаться на 2 части и выбить окно,всех порезать. Я ребятам на это посоветовала напирать-если окно разобьется,оно может перерезать всех на кухне стеклом. Припугнуть его,что он потом не расплатится,если руки порежет соседке стеклом от окна-у нее раковина под этим окном.
Конечно было бы проще чем то его полить,чтобы оно загнулось. Может есть такие средства в Германии?
Конечно было бы проще чем то его полить,чтобы оно загнулось. Может есть такие средства в Германии?
NEW 12.09.11 12:24
в ответ tanneberg 12.09.11 11:11
мне кажется, что кроме как то, что выше уже написали, уже больше ничего не сделаешь.
вам привели параграф из законодательства этого вполне достаточно.
напишите письмо деду, и пусть он как хочет так и вертится.
спилите эти ветки так, чтобы они в оконо не били и всё. пол дерева пилить незачем.
если боитесь, что сосед поднимет ор, заручитесь поддержкой полиции (можно сходить спросить)
или адвокатом. ну можно ещё нанять садовника или кого-то там, который бы опрелил,
что дерево больное и может при ветре сломаться и нанести ущерб дому и хозяевам.
вам привели параграф из законодательства этого вполне достаточно.
напишите письмо деду, и пусть он как хочет так и вертится.
спилите эти ветки так, чтобы они в оконо не били и всё. пол дерева пилить незачем.
если боитесь, что сосед поднимет ор, заручитесь поддержкой полиции (можно сходить спросить)
или адвокатом. ну можно ещё нанять садовника или кого-то там, который бы опрелил,
что дерево больное и может при ветре сломаться и нанести ущерб дому и хозяевам.
Девушка с красным зонтом.
NEW 12.09.11 12:44
Что-то не понимаю я проблемы ваших друзей, если честно. Мешают ветки - пишите деду (а лучше через адвоката, дабы всё было совсем официально, за письмо адвокат много денег не возмёт) требование устранить ВСЕ ветки от его дерева на вашем участке с обязательным указанием срока, скажем, 2 недели, а если не станет, то спиливайте сами, полицию, вызванную дедом, смело посылайте нах, да они и не будут вмешиваться из-за дерева-то.
А если будут кланяться и трусить - вот и будут на них ездить.
А если будут кланяться и трусить - вот и будут на них ездить.
NEW 12.09.11 13:28
нет. и одного раза полить не хватит, чтобы такое огромное дерево загнулось. как я написал - у вас есть рычаги давления на деда! Всё делаете письменно. Предупредили. Не последовало реакции спилили ветви, которые мешают, не сильно уродуя дерево и никакого скандала не будет. ничего этот дед не сделает.
В ответ на:
нет. и одного раза полить не хватит, чтобы такое огромное дерево загнулось. как я написал - у вас есть рычаги давления на деда! Всё делаете письменно. Предупредили. Не последовало реакции спилили ветви, которые мешают, не сильно уродуя дерево и никакого скандала не будет. ничего этот дед не сделает.
NEW 12.09.11 13:37
Скорее всего это запрещено. За такой вред экологии могут и штраф выписать и почву потом за их счёт обеззараживать или менять.
Лучше пусть действуют по закону, как тут уже выше написали.
А что же о нас соседи подумают, ах как бы чего не вышло... Так?
Тогда пусть терпят.
В ответ на:
Скорее всего это запрещено. За такой вред экологии могут и штраф выписать и почву потом за их счёт обеззараживать или менять.
Лучше пусть действуют по закону, как тут уже выше написали.
В ответ на:
А они не хотят лишнего шума.
А они не хотят лишнего шума.
А что же о нас соседи подумают, ах как бы чего не вышло... Так?
Тогда пусть терпят.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 12.09.11 15:49
в ответ Aleksik_Eksodus_ 12.09.11 14:59
На последнего, наверное и правда,что они полны комплексов. Написала уже им насчет письма деду с требованием убрать мешающие ветки. Я тоже за действия ТОЛЬКО по закону.
Посмотрим, как дед отреагирует на официальное письмо. У него свои аргументы-типа он сам это дерево посадил сто лет назад,когда в округе стоял один его дом.
По другую сторону участка деда есть еще одно дерево. Оно другим соседям мешает так же, как и этот орех . Они тоже с ним воевали, но ничего не смогли сделать.
Но попробовать стоит,я думаю. А может и объединиться с ними в борьбе.
Спасибо всем огромное за дельные советы!
Посмотрим, как дед отреагирует на официальное письмо. У него свои аргументы-типа он сам это дерево посадил сто лет назад,когда в округе стоял один его дом.
По другую сторону участка деда есть еще одно дерево. Оно другим соседям мешает так же, как и этот орех . Они тоже с ним воевали, но ничего не смогли сделать.
Но попробовать стоит,я думаю. А может и объединиться с ними в борьбе.
Спасибо всем огромное за дельные советы!
NEW 12.09.11 15:59
Если они больше 10 лет в таком состоянии живут, то остается только терпеть. Если нет - пусть пишут деду письмо, чтобы спилил ветки, если реакции не будет - пусть зовут прифессионалов и они им сотни за 3-4 обкромсают все до самого верха.
А дед - ну и нехай ворчит, сделать-то все равно ничего не сможет.
Только обрезаный орех очень густенько и быстренько снова вырастает. Наш в прошлом году лысый стоял, а за этот год свои 5 метров в диаметре легко набрал. Так что пилить регулярно придется.
В ответ на:
Когда вы строили дом,то вас все устраивало, а сейчас-нет. Так что терпите
Когда вы строили дом,то вас все устраивало, а сейчас-нет. Так что терпите
Если они больше 10 лет в таком состоянии живут, то остается только терпеть. Если нет - пусть пишут деду письмо, чтобы спилил ветки, если реакции не будет - пусть зовут прифессионалов и они им сотни за 3-4 обкромсают все до самого верха.
А дед - ну и нехай ворчит, сделать-то все равно ничего не сможет.
Только обрезаный орех очень густенько и быстренько снова вырастает. Наш в прошлом году лысый стоял, а за этот год свои 5 метров в диаметре легко набрал. Так что пилить регулярно придется.

NEW 12.09.11 17:29
в ответ tanneberg 12.09.11 10:51
В ответ на:
Спилили несколько веток и часть отвели за его забор -сразу был такой скандал и он даже полицию вызывал. Не хочется больше этого. Они там среди одних немцев-русские немцы,но сами понимаете.
......пофиг полиция и коренные немцы!! вам выше правильно привели, всё что на сторону ваших друзей выходит, можно срезать нафиг, хоть ствол наполовину по вертикали, дело пустяковое, любой адвокат одним письмом всех задавит..мы когда участок брали, нам так юрист и говорил, в любое время это можно сделать, даже и не спрашивая соседей, в противном случае можно их и напречь, что бы они это сами сделали..Спилили несколько веток и часть отвели за его забор -сразу был такой скандал и он даже полицию вызывал. Не хочется больше этого. Они там среди одних немцев-русские немцы,но сами понимаете.
NEW 12.09.11 22:09
в ответ Affektor 12.09.11 22:05
Попадают все лиственные от 12см( не помню точно) в диаметре, но это в 32549 было.
А еслиб они поперёк пошли, тут с этим шибко строго, я потом справки у садовников наводил
.
В ответ на:
просто поставил их в известность и всё...
просто поставил их в известность и всё...
А еслиб они поперёк пошли, тут с этим шибко строго, я потом справки у садовников наводил

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить