Login
Клей для пенопласта
NEW 10.09.11 09:52
Возникла необходимость обклеить в квартире две стены наружные стирополом, то бишь пенопластом. Посоветуйте вариант клея, и испытанный способ дальнейшей обработки стены. То ли штукатурить сверху, то ли сразу обои клеить
Стиропол 10мм толщиной. И если штукатурить, что полагаю все же необходимо, то насколько минимально можно позволить себе верхни й слой. Наверняка сетка обязательна?
Стиропол 10мм толщиной. И если штукатурить, что полагаю все же необходимо, то насколько минимально можно позволить себе верхни й слой. Наверняка сетка обязательна?
NEW 10.09.11 10:02
in Antwort nachbahr 10.09.11 09:52
NEW 10.09.11 10:39
В Практикере есть гипсокартон с пенопластом , меньше возни с штукатуркой.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 10.09.11 18:25
а есть еще тот же пенопласт в рулоне и уже обклеен рауфасер,толшина около 7 мм. 10 метров около 15 евро
NEW 10.09.11 22:36
in Antwort oksii 10.09.11 18:25
К сожалению ни одного ответа из своей практики
И то,что в магазинах море всякой всячины я сам знаю, но привык все своими руками делать. как и подавляющее больщинство моих знакомых.
NEW 11.09.11 01:25
это обклеивание не "вылечит" проблему (это просто к информации
)
если не детская комната и если оооооочень осторожно обращаться с этими 2 стенами, то можно и сразу обои. очень нежное создание получается без штукатурки.
В ответ на:
Возникла необходимость обклеить в квартире две стены наружные стирополом,
Возникла необходимость обклеить в квартире две стены наружные стирополом,
это обклеивание не "вылечит" проблему (это просто к информации
В ответ на:
То ли штукатурить сверху, то ли сразу обои клеить
То ли штукатурить сверху, то ли сразу обои клеить
если не детская комната и если оооооочень осторожно обращаться с этими 2 стенами, то можно и сразу обои. очень нежное создание получается без штукатурки.
NEW 11.09.11 05:41
На пену монтажную. Не забыть дополнительно прижать в первые 2-3 минуты - чтоб не расперло.
NEW 11.09.11 05:33
На пену монтажную. Не забыть дополнительно прижать 2-3 раза в первые минуты - чтоб не расперло.
NEW 11.09.11 05:47
Даже, скорее, усугубит проблему и добавит новую: пары стирола в помещении и повышенная пожарная опасность.
Пенопласт в жилом помещении-это как курение, вы умираете медленно.
Утепление изнутри-это повышенная влажность в квартире, промерзание стены (потому что стена теперь не подогревается изнутри и холод проникает гораздо глубже, вплоть до утеплителя) и, как следствие, уменьшение срока её службы.
Но если уж иного выхода, кроме утепления изнутри нету, то лучше сделать из минеральной ваты по каркасу, зашитому гипсокартоном. Обязательно устроить пароизоляцию (в каркасе для гипсокартона-вата, на каркасе-пароизоляция и на пароизоляцию-гипсокартон)
in Antwort K.A.P 11.09.11 01:25
В ответ на:
это обклеивание не "вылечит" проблему (это просто к информации )
это обклеивание не "вылечит" проблему (это просто к информации )
Даже, скорее, усугубит проблему и добавит новую: пары стирола в помещении и повышенная пожарная опасность.
Пенопласт в жилом помещении-это как курение, вы умираете медленно.
Утепление изнутри-это повышенная влажность в квартире, промерзание стены (потому что стена теперь не подогревается изнутри и холод проникает гораздо глубже, вплоть до утеплителя) и, как следствие, уменьшение срока её службы.
Но если уж иного выхода, кроме утепления изнутри нету, то лучше сделать из минеральной ваты по каркасу, зашитому гипсокартоном. Обязательно устроить пароизоляцию (в каркасе для гипсокартона-вата, на каркасе-пароизоляция и на пароизоляцию-гипсокартон)
...а лучше пива попить...
NEW 11.09.11 05:49
in Antwort K.A.P 11.09.11 01:25, Zuletzt geändert 11.09.11 06:07 (kot-valerianez)
..
...а лучше пива попить...
NEW 11.09.11 09:35
in Antwort nachbahr 10.09.11 22:36
Не теряю надежды прочитать что то толковое, от того, кто уже ЭТО делал своими руками. И конечно имеет представление о разнице между специальным клеем и монтажной пеной. А также понимает разницу между работой языком и руками с головой
NEW 11.09.11 09:43
in Antwort nachbahr 11.09.11 09:35
Кстати, всё правильно тебе ответили.
Когда клей выбираешь нужно ещё учитывать, не только что клеиш, а ещё на что клеиш, т.е. стена. Я у себ дома клеил на обыкновенный "Ansetzbinder"
Когда клей выбираешь нужно ещё учитывать, не только что клеиш, а ещё на что клеиш, т.е. стена. Я у себ дома клеил на обыкновенный "Ansetzbinder"
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.09.11 14:04
in Antwort wld 11.09.11 09:43
"...Когда клей выбираешь нужно ещё учитывать, не только что клеиш, а ещё на что клеиш, т.е. стена..."
слушай,а для бетонного потолка в подвале какой клей лучше взять?
и сколько,на 75 м2?по 500 гр на м2 расчитывать?
где резалку для пенопласта взять?
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 11.09.11 16:01
in Antwort !zZz! 11.09.11 14:04
В ответ на:
http://www.caparol.de/site/alias__de/lang__de/5774/ug1__17752/ug2__17774/ug3__17...слушай,а для бетонного потолка в подвале какой клей лучше взять?
В ответ на:
На потолок клеить, то нужно брать "Zahnglätte" среднего размера зубьев, расход где-то 3,5кг/м²и сколько,на 75 м2?по 500 гр на м2 расчитывать?
В ответ на:
Обыкновенная ножовка по дереву пойдётгде резалку для пенопласта взять?
NEW 11.09.11 16:35
in Antwort wld 11.09.11 16:01
"...расход где-то 3,5кг/м²..."
сухой смеси из мешка или заведённый уже?
если сухой смеси,то получается на 75м² 260 кг.это 10 мешков.опупеть
NEW 11.09.11 16:58
В видео минеральные платы, стирополовые так-же клеються
in Antwort !zZz! 11.09.11 16:35, Zuletzt geändert 11.09.11 17:03 (wld)
В ответ на:
Сорри, с расходом попутал, если цанглэттой, то поменьше будет, 2-2,5 кг м², расход сухой смеси всегда считаеться.сухой смеси из мешка или заведённый уже?
В видео минеральные платы, стирополовые так-же клеються
11.09.11 19:00
in Antwort wld 11.09.11 16:58
спасибо тебе огромное!!!
за видео тоже,но я на стройке уже сам попробовал.там туркаши клеили я у них повыспрашивал.
есть какие-то крепления для эл.кабеля на пенопласт.которые просто втыкаются туда?
за видео тоже,но я на стройке уже сам попробовал.там туркаши клеили я у них повыспрашивал.
есть какие-то крепления для эл.кабеля на пенопласт.которые просто втыкаются туда?
NEW 11.09.11 19:58 
in Antwort !zZz! 11.09.11 19:00
В ответ на:
Не знаю есть какие-то крепления для эл.кабеля на пенопласт.которые просто втыкаются туда?
NEW 11.09.11 20:36
in Antwort wld 11.09.11 09:43
Я не ошибся. Нашелся все же человек с опытом
спасибо за ответ. Кстати, нельзя сказать ,что я не в курсе совсем. Просто спрашваю, что бы развеять некоторые сомнения, да и опыт других всегда ценен. Не может же один человек ВСЕ перепробывать. А уж выслушивать продавцов в строительных магазинах без элементарных познаний просто опасно для кошелька
Я квартиру покупаю и теперь буду много чего спрашивать. Надеюсь на поддержку вашу. Да и других опытных людей. Тех, у кого голова дружит с руками
Я квартиру покупаю и теперь буду много чего спрашивать. Надеюсь на поддержку вашу. Да и других опытных людей. Тех, у кого голова дружит с руками