Вход на сайт
Венецианская штукатурка
652
NEW 29.08.11 15:42
Подскажите, пожалуйста, как называется на немецком "венецианская штукатурка"? Что за материалы для этого используются?
Ссылка на русском http://www.youtube.com/watch?v=XuqlnBnj7rw
Ссылка на русском http://www.youtube.com/watch?v=XuqlnBnj7rw
NEW 29.08.11 16:05
в ответ t-i-g-ra 29.08.11 15:42
Видео посмотреть не могу (по причине сьеденного траффика
), но речь скорее всего идёт о "Calcino" (произноситься как "Кальчино"). Материалом служит самая обыкновенная гашеная звесть с добавкой цветовых пигментов
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 29.08.11 16:40
в ответ wld 29.08.11 16:05
NEW 29.08.11 20:17
Tadelack
В хорнбахе продаётся, но сколько стоит не помню, но знаю что дешевле чем в фарбгешефтах. Я в зале себе потолок сделал.
Ещё будьте осторожны с количеством покупаемой краски. Как правило впихивают в два раза больше чем требуется, а краска не из дешёвых. У меня на 12 кв метров ушло примерно 5 литров, и делал я три шихта ещё и осталось. А в магазине продавец уговаривал меня сразу взять 10 литров. Хорошо у меня приятель делал и сразу меня предупредил чтоб много не брал.
В хорнбахе продаётся, но сколько стоит не помню, но знаю что дешевле чем в фарбгешефтах. Я в зале себе потолок сделал.
Ещё будьте осторожны с количеством покупаемой краски. Как правило впихивают в два раза больше чем требуется, а краска не из дешёвых. У меня на 12 кв метров ушло примерно 5 литров, и делал я три шихта ещё и осталось. А в магазине продавец уговаривал меня сразу взять 10 литров. Хорошо у меня приятель делал и сразу меня предупредил чтоб много не брал.
NEW 29.08.11 21:03
в ответ kowal777 29.08.11 20:17
Спасибо за советы. Уже посмотрела видео с Таделаком. http://www.youtube.com/watch?v=80INl9wHOGk
Вы по такой же технологии делали? Шлифовали камнем или шпателем?
А неиспользованные материалы магазин принимает без проблем.
Вы по такой же технологии делали? Шлифовали камнем или шпателем?
А неиспользованные материалы магазин принимает без проблем.
NEW 29.08.11 21:28
В том то и дело что если использовать пол ведра, то оставшиеся пол ведра магазин не возьмёт. Но большое ведро дешевле за кг, чем маленькое ведро.
Я делал шпателем. В хорнбахе можно посмотреть видео как всё делается, там стоят рекламные телевизоры. И в Хорнбахе таделакт уже разведённый и готов к применению. Цвет можно выбрать, там есть образцы.
Я наносил шпателем, три шихта, потом этим же шпателем железнил. Так же в хорнбахе брал вакс, стоит что-то около 3-х евро за тюбик и ваксевал шёлковой тканью. Потолок был из гипсоплат, грунтировал конечно перед покраской.
Конечно, повозился немножко с этой краской... но зато смотрится, прикольно так.
Я делал шпателем. В хорнбахе можно посмотреть видео как всё делается, там стоят рекламные телевизоры. И в Хорнбахе таделакт уже разведённый и готов к применению. Цвет можно выбрать, там есть образцы.
Я наносил шпателем, три шихта, потом этим же шпателем железнил. Так же в хорнбахе брал вакс, стоит что-то около 3-х евро за тюбик и ваксевал шёлковой тканью. Потолок был из гипсоплат, грунтировал конечно перед покраской.
Конечно, повозился немножко с этой краской... но зато смотрится, прикольно так.
NEW 30.08.11 13:16
в ответ t-i-g-ra 29.08.11 15:42
Venezianische Spachteltechnik.
Есть в Bauhaus целый стенд.
Наносится шпахтелями и слоями. Сначала грунтовые слои, потом цветовые. Потом при желании полируется.
Мы делали это в ванной на потолке, но не полировали.
Делать не сложно, но по времени довольно продолжительно. Более сложно будет полировать, можно легко запороть.
Есть в Bauhaus целый стенд.
Наносится шпахтелями и слоями. Сначала грунтовые слои, потом цветовые. Потом при желании полируется.
Мы делали это в ванной на потолке, но не полировали.
Делать не сложно, но по времени довольно продолжительно. Более сложно будет полировать, можно легко запороть.