Вход на сайт
Вопрос к сантехникам и не только
NEW 03.08.11 22:55
Подскажите, пожалуйста, возможно ли мойку разместить возле окна, если водопроводный вод и канализация находятся на соседней стене, т.е. трубы нужно будет проложить на метр, потом повернуть на 90 градусов и еще пройти около метра?
NEW 04.08.11 12:18
в ответ t-i-g-ra 03.08.11 23:19
Проблемы могут возникнуть только если мойка имеет очень низко расположеный отлив а канализационный ввод наоборот находится слишком высоко. Тогда трудно обеспечить достаточный уклон и нужно химичить.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 05.08.11 14:52
эту бы идею в жизнь воплотить
если стена бетонная или кирпичная, то бедный муж. я ему не завидую. не имея инструмента сделать это вручную очень тяжело.
Сделав слив с одной стороны на другую вы будете вы будете слушать сток воды, что не совсем приятно.
в ответ t-i-g-ra 05.08.11 13:05
В ответ на:
а в стенку - это хорошая идея.
а в стенку - это хорошая идея.
эту бы идею в жизнь воплотить

если стена бетонная или кирпичная, то бедный муж. я ему не завидую. не имея инструмента сделать это вручную очень тяжело.
Сделав слив с одной стороны на другую вы будете вы будете слушать сток воды, что не совсем приятно.
NEW 06.08.11 13:57
гдето .. толи в баумаркте, толи сантехник сказал.. ну услышала и запомнила, что слив должен быть не меньше 30%...
возьмите линейку с градацией и от дырки в стене (куда канализация выходит) отмерте 30% и проведите линию.. до того места, где должна быть раковина..
затем измерьте раковину.. от верха до того места, где из сифона выходит трубка для слива...

возьмите линейку с градацией и от дырки в стене (куда канализация выходит) отмерте 30% и проведите линию.. до того места, где должна быть раковина..
затем измерьте раковину.. от верха до того места, где из сифона выходит трубка для слива...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 06.08.11 15:20
в ответ t-i-g-ra 06.08.11 14:40
Почему, одного процента вполне достаточно, а вот стену горизонтально долбить крайне не рекомендуется, она ж несущая. В подобных случаях прокладываются трубы в пространстве под кхней ( мебелью), там ножки не менее 12 см высоты, то есть на несколько метров хватит.Да, сливное отверстие очень легко ниже переставить, часок от силы работы сантехнику и 10-15€ затрат на материал.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.08.11 18:31
в ответ AlexM77 06.08.11 15:20
Спасибо, это выход, тем более, что мы собираемся мебель на ножки ставить (открытые). У нас сливное отверствие находится в стене, наверное, можно стену немного разобрать и канализационный выход ниже опустить. Не знаю, как с канализаций, а водопроводные и электро работы муж делает сам, может быть и справится с канализацией. А вода журчать не будет?
NEW 06.08.11 18:53
Трубы подвода воды ,да не проблема.Слив же ,если абцвайг стоит высоко-его нужно опускать (и это конечно можно сделать )
но это не за час и не 15 евро на материал.
в ответ AlexM77 06.08.11 15:20
В ответ на:
. В подобных случаях прокладываются трубы в пространстве под кхней ( мебелью), там ножки
не менее 12 см высоты, то есть на несколько метров хватит
. В подобных случаях прокладываются трубы в пространстве под кхней ( мебелью), там ножки
не менее 12 см высоты, то есть на несколько метров хватит
Трубы подвода воды ,да не проблема.Слив же ,если абцвайг стоит высоко-его нужно опускать (и это конечно можно сделать )
NEW 06.08.11 19:11
верно, про 15 евро полный бред. так же как и про час работы
там только вскрыть стенку, сколько долбить нужно
и тем более, я ни где не видел. описания квартиры/ дома.
может это много квартирный дом? и слив идёт в центральную трубу.
в ответ hartung.65 06.08.11 18:53
В ответ на:
верно, про 15 евро полный бред. так же как и про час работы

там только вскрыть стенку, сколько долбить нужно

и тем более, я ни где не видел. описания квартиры/ дома.
может это много квартирный дом? и слив идёт в центральную трубу.
Trolblock