Вход на сайт
Огромная доплата за электричество
NEW 04.08.11 09:25
Вот объясните мне, недолёкому в плане электричества, человеку КАК могло так случиться, что при ежемесячной оплате 125 евро еще и доплата в конце года 500 евро!!??
2 человека живут в квартире, целыми днями на работе. Ок, согласна. у них приборы домашние может не эконом, но и не дремучие...
Электричество у них от райнэнерги.
я со своей семьёй в 5 человек плачу в месяц ао 80 и получила обратно 135 евро!!
Может райнжнерни что напутал?
ах вот еще - у них вода горячая от электричества.
я подсчитала это примерно 9500 киловатт в год сожгли. реально?
2 человека живут в квартире, целыми днями на работе. Ок, согласна. у них приборы домашние может не эконом, но и не дремучие...
Электричество у них от райнэнерги.
я со своей семьёй в 5 человек плачу в месяц ао 80 и получила обратно 135 евро!!
Может райнжнерни что напутал?
NEW 04.08.11 09:45
в ответ sprint 04.08.11 09:25
вполне реально
У нас древний бойлер первый год на всю катушку был, так пришлось доплачивать, плюс саму ежемесячную плату подняли. ПОсле первого перерасчета мы бойлер поставили на среденюю нагреваемость и все лампы заменили на энергишпарзам и стараемся, чтоб Stand by не горел у телевизора, двд плеера и компа. В конце декабря заменили нам бойлер на новый. Посмотрим что конец года покажет.
У меня знакомый платит 140€ в месяц, но у него 2х-метровый аквариум, большой телевизор, вечно свет горит.
У нас древний бойлер первый год на всю катушку был, так пришлось доплачивать, плюс саму ежемесячную плату подняли. ПОсле первого перерасчета мы бойлер поставили на среденюю нагреваемость и все лампы заменили на энергишпарзам и стараемся, чтоб Stand by не горел у телевизора, двд плеера и компа. В конце декабря заменили нам бойлер на новый. Посмотрим что конец года покажет.
У меня знакомый платит 140€ в месяц, но у него 2х-метровый аквариум, большой телевизор, вечно свет горит.
NEW 04.08.11 09:50
нормально. у нас бойлер - тоже что-то около 10 000 киловатт набегает. при этом тоже днями на работе. Правда в месяц у меня оплата около 80 евро, так как бойлер греется по ночному более дешёвому тарифу. Но за эту ночь он нажирает больше электроэнергии, чем все остальные приборы за день плюс 2 аквариума немаленьких. там одного освещения на 300 ватт.. т.е. на ночной тариф у нас получается около 60000 киловатт и там работает только бойлер и холодильник, а на дневной всё остально и там работет много чего ещё.
В ответ на:
нормально. у нас бойлер - тоже что-то около 10 000 киловатт набегает. при этом тоже днями на работе. Правда в месяц у меня оплата около 80 евро, так как бойлер греется по ночному более дешёвому тарифу. Но за эту ночь он нажирает больше электроэнергии, чем все остальные приборы за день плюс 2 аквариума немаленьких. там одного освещения на 300 ватт.. т.е. на ночной тариф у нас получается около 60000 киловатт и там работает только бойлер и холодильник, а на дневной всё остально и там работет много чего ещё.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 04.08.11 13:29
в ответ Alex Kazak 04.08.11 10:14
Это если у них фертраг с фиксированной ценой за киловатт в течении всего года..А если нет,и были подорожания в течении года,то после года всё учитывается и пересчитывается..Разница соответственно входит в годовой перерасчёт.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.08.11 18:58
в ответ Alex Kazak 04.08.11 14:06
года три назад интересовалась тарифами на электричество..
у некоторых в договоре стоит, что если привысишь какую то планку, то будет считаться по двойному тарифу...
ну эт как ты платишь по 14 сентов за вт, но в месяц не больше 80 квт можешь потребить.. и если ты к примеру потребил 85 квт.. то уже платишь по двойному тарифу.. и самое интересное, что в договоре не стоит какую именно часть ты по двойному платишь.. все 85 квт или только 5 квт...
к цифрам не придирайтесь.. взяты с потолка.. просто как пример...
и все же им надо рассмотреть счет, там должны быть расценки... хотя в некоторых фирмах грундгебюры чуть ли не вдвое выше..
например цена за вт.. 14 сентов.. а за гебюры 60 евро в год..
у некоторых 13,5 центов... вроде дешевле.. а гебюры уже могут 120 евро в год быть..
еще может быть в договоре стоять, что первые 3 месяца ты платишь по 13,5 цента, а остальные месяцы за 19 центов...
еще могут взять за подключение...
у некоторых в договоре стоит, что если привысишь какую то планку, то будет считаться по двойному тарифу...
ну эт как ты платишь по 14 сентов за вт, но в месяц не больше 80 квт можешь потребить.. и если ты к примеру потребил 85 квт.. то уже платишь по двойному тарифу.. и самое интересное, что в договоре не стоит какую именно часть ты по двойному платишь.. все 85 квт или только 5 квт...
к цифрам не придирайтесь.. взяты с потолка.. просто как пример...
и все же им надо рассмотреть счет, там должны быть расценки... хотя в некоторых фирмах грундгебюры чуть ли не вдвое выше..
например цена за вт.. 14 сентов.. а за гебюры 60 евро в год..
у некоторых 13,5 центов... вроде дешевле.. а гебюры уже могут 120 евро в год быть..
еще может быть в договоре стоять, что первые 3 месяца ты платишь по 13,5 цента, а остальные месяцы за 19 центов...
еще могут взять за подключение...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 04.08.11 20:47
Аквариум, Электронагреватель воды в ванной, электроплита, компьютер 8 часов в сутки включен и все остальное имеется. И в год набегает 3000-3100 квт.
в ответ Снежная_Лиса 04.08.11 18:58
В ответ на:
Да причем тут как и сколько за киловатт человек платит. 9500 квт на двоих в год нереально. Мы тоже двое живем. 2 сат рессивера, 2 ТВ постоянно работают (жена иногда и спит почти всю ночь под ТВ).ну эт как ты платишь по 14 сентов за вт, но в месяц не больше 80 квт можешь потребить.. и если ты к примеру потребил 85 квт.. то уже платишь по двойному тарифу.. и самое интересное, что в договоре не стоит какую именно часть ты по двойному платишь.. все 85 квт или только 5 квт...
Аквариум, Электронагреватель воды в ванной, электроплита, компьютер 8 часов в сутки включен и все остальное имеется. И в год набегает 3000-3100 квт.
Openbox X-
820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.08.11 23:04
на последнего..
может кто-то "присосался"?Я бы обратилась на фирму и попросила бы проверить подключение.Потому что больше 9000 квт на двоих-это подозрительно много.
может кто-то "присосался"?Я бы обратилась на фирму и попросила бы проверить подключение.Потому что больше 9000 квт на двоих-это подозрительно много.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.08.11 07:52
в ответ Sissi 04.08.11 23:04
Ой и в самом деле странновастенько с 9000...
Я дома с маленьким ребенком целый день, бойлер был старый на всю катушку всегда горел, телик не новый, комп тогда был еще тож не новый, электроплита на кухне тоже лет 20 ей,,,, пекла часто, плюс лампы все были древние - у нас 3900 набежало за тот год. Нам сразу подняли оплату и 200€ доплата.
Сменили анбитера в этом году. На 11 евро платим менше, но может в конце года денюжку вернут так как мы предприняли Sparmaßnahmen.
Я дома с маленьким ребенком целый день, бойлер был старый на всю катушку всегда горел, телик не новый, комп тогда был еще тож не новый, электроплита на кухне тоже лет 20 ей,,,, пекла часто, плюс лампы все были древние - у нас 3900 набежало за тот год. Нам сразу подняли оплату и 200€ доплата.
Сменили анбитера в этом году. На 11 евро платим менше, но может в конце года денюжку вернут так как мы предприняли Sparmaßnahmen.
NEW 05.08.11 09:53
в ответ Sissi 04.08.11 23:04
"присосался"...сказала бы я кто там присосался!
..дочь там "безрукая" замуж вышла, родила, и осела маме на шею, ужинать к ним ходят каждый день. так что практически там 4 взрослых человека, но 9500 всё равно много! Сегодня попрошу счёт посмотреть и контракт.
ох лучше бы они не меняли анбитера...а всё зятю стараются угодить...тьфу блин

ох лучше бы они не меняли анбитера...а всё зятю стараются угодить...тьфу блин
NEW 07.08.11 02:15

В ответ на:
Ставим магнит на счетчик и проблема решена
Совет месяца,- не иначе как. Патент не пробовали оформить?Ставим магнит на счетчик и проблема решена

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.08.11 07:07
в ответ sprint 05.08.11 09:53
Проштудирвала счет "до дыр" и таки ведь докапалась!!!!
При окончании контракта в одной элект.компании состояние счетчика было 92900, а в начале котракта с райнэнерги, райнэнерги вдруг пишет что счётчик был 90200!!
это намеренный обман? или это практика такая почти на 2700киловатт "развести" клиента??
Они позвонили и потребовали пересчитать всё, хотя моё мнение - надо было писать письмо еще и с уведомлением!
При окончании контракта в одной элект.компании состояние счетчика было 92900, а в начале котракта с райнэнерги, райнэнерги вдруг пишет что счётчик был 90200!!
это намеренный обман? или это практика такая почти на 2700киловатт "развести" клиента??
Они позвонили и потребовали пересчитать всё, хотя моё мнение - надо было писать письмо еще и с уведомлением!