Вход на сайт
Разбитла ртутный градусник
NEW 03.08.11 19:43
Разбила ртутный градусник. Ртуть собрала в банку и плотно закрыла крышкой.
В интернете прочла, что ртуть выбрасывать в мусор нельзя. И надо обработать место "разлива" марганцовкой иначе капут (отравление обеспеченно). Марганцовки, конечно, у меня нет.
Теперь вопросы: куда утилизировать ртуть? И настанет ли мне капут?
В интернете прочла, что ртуть выбрасывать в мусор нельзя. И надо обработать место "разлива" марганцовкой иначе капут (отравление обеспеченно). Марганцовки, конечно, у меня нет.
Теперь вопросы: куда утилизировать ртуть? И настанет ли мне капут?
03.08.11 20:05
в ответ Loket 03.08.11 19:43
как утилизировать не знаю, а "капута" точно не будет.
Сколько уж этих градусников было перебито, не сосчитать. Помню, когда еще маленькая была, как мама эти шарики по полу собирала. Да и позже били и неоднократно, но все , слава Богу живы здоровы, мне вот за 50 уже перевалило.

Сколько уж этих градусников было перебито, не сосчитать. Помню, когда еще маленькая была, как мама эти шарики по полу собирала. Да и позже били и неоднократно, но все , слава Богу живы здоровы, мне вот за 50 уже перевалило.

NEW 03.08.11 20:28
Я вот в детсве специально градусники разбивал... прикольно было с ртутью играться.
А в школе, помню, кто-то разбил пачку градусников специально... так там полы срывали и ложили новые. Думаю, что всё-таки опасно, если пошли на такие расходы, хотя могли по советски и скрыть этот факт...
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
А в школе, помню, кто-то разбил пачку градусников специально... так там полы срывали и ложили новые. Думаю, что всё-таки опасно, если пошли на такие расходы, хотя могли по советски и скрыть этот факт...

NEW 03.08.11 20:30
там другое дело, так как нет уверенности, что все шарики собрали. а пары ртути ядовиты. а если уверен, что всё собрал - то нет проблем.
в ответ Pervoj 03.08.11 20:28
В ответ на:
е. Думаю, что всё-таки опасно, если пошли на такие расходы, хотя могли по советски и скрыть этот факт...
е. Думаю, что всё-таки опасно, если пошли на такие расходы, хотя могли по советски и скрыть этот факт...
там другое дело, так как нет уверенности, что все шарики собрали. а пары ртути ядовиты. а если уверен, что всё собрал - то нет проблем.
NEW 03.08.11 20:38
в ответ bastq2 03.08.11 20:30
Там шариков не было. Обнаружили утром разбитые градусники на полу.
Помню один раз градусник нечайно уронил. Тоже ни одного шарика не нашёл.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 03.08.11 20:46
ну запросто могла ртуть и не вылететь. а в школе другое дело - там никто не видел как это произошло и куда убежали шарики. могли в щелях плинтуса сидеть. поэтому для перестраховки и всё сняли.. У меня давно тоже разбился такой градусник - ртуть выплеснулась на пол и шариками раскатилась. нашёл все шарики и был уверен, что это все, так как убрал всё с пола и обыскал его весь - щелей небыло куда могла укатиться ртуть и поэтому можно было спать спокойно.
в ответ Pervoj 03.08.11 20:38
В ответ на:
ну запросто могла ртуть и не вылететь. а в школе другое дело - там никто не видел как это произошло и куда убежали шарики. могли в щелях плинтуса сидеть. поэтому для перестраховки и всё сняли.. У меня давно тоже разбился такой градусник - ртуть выплеснулась на пол и шариками раскатилась. нашёл все шарики и был уверен, что это все, так как убрал всё с пола и обыскал его весь - щелей небыло куда могла укатиться ртуть и поэтому можно было спать спокойно.
NEW 03.08.11 20:53
в детстве, когда брежнев был ещё живой и говорил внятно, мы покупали градусник
разбивали его аккуратно плоскогубцами над ладошкой
осторожно выкидываки стёкла
в ладошке оставалась солидная капля ртути
потом брали двухкопеечную монету
минут 5 втирали её в капельку
и она становилась в пять раз дороже
особенно если её подавать на кассе орлом вверх
капельки из градусника хватало на добрую сотню монет
покрашеная двушка = стакан томатного сока или стограммовый стаканчик молочного мороженого
самые хитрые меняли двушку на три трёхкопеечные и одну однокопеечную, а это уже коробок спичек и три газировки в автомате
и все до сих пор живые и здоровые
разбивали его аккуратно плоскогубцами над ладошкой
осторожно выкидываки стёкла
в ладошке оставалась солидная капля ртути
потом брали двухкопеечную монету

минут 5 втирали её в капельку
и она становилась в пять раз дороже

особенно если её подавать на кассе орлом вверх
капельки из градусника хватало на добрую сотню монет
покрашеная двушка = стакан томатного сока или стограммовый стаканчик молочного мороженого
самые хитрые меняли двушку на три трёхкопеечные и одну однокопеечную, а это уже коробок спичек и три газировки в автомате
и все до сих пор живые и здоровые
NEW 03.08.11 22:03
в ответ fuedor2003 03.08.11 20:53
тоже так делала, ток 3 коп, и она получалась как 20, и это была булочка с котлеткой в школьной столовке:-)
а однажды ртуть попала на мой золотой перстенёк и он превратился прямо на глазах из жёлтого в белый..
понадобилось месяца два, пока все пары ртути выдохлись из золота.. перстенёк у меня до сих пор имеется, никаких следов не осталось..
а однажды ртуть попала на мой золотой перстенёк и он превратился прямо на глазах из жёлтого в белый..
понадобилось месяца два, пока все пары ртути выдохлись из золота.. перстенёк у меня до сих пор имеется, никаких следов не осталось..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.08.11 07:33
странно,что нет, а ртутный градусник был
Хорошо проветрите помещение и соберите все шарики, будет минимальная ДЕМЕРКУРИЗАЦИЯ / это так называется очистка от ртути/
В ответ на:
Разбила ртутный градусник
- ностальгия по СССР ? Купите электронный -он как ртутный с виду, только без неё на батареечке как в часах , а лучше инфрарот - он в ухе измеряет за 2 секунды, лучше Braun.Разбила ртутный градусник
В ответ на:
Марганцовки, конечно, у меня нет
Марганцовки, конечно, у меня нет
странно,что нет, а ртутный градусник был

Хорошо проветрите помещение и соберите все шарики, будет минимальная ДЕМЕРКУРИЗАЦИЯ / это так называется очистка от ртути/