Вход на сайт
Подобрать болт к гайке
788
24.07.11 22:57
Измерил отверстие гайки , чуть меньше 11мм (где-то 10,9). Какого размера болт покупать? 11 или 10? Другими словами, когда продается болт вмагазине,
что
означает число 10 на нем: 10 мм с резьбой, или 10 см без учета резьбы.
Спасибо
что
означает число 10 на нем: 10 мм с резьбой, или 10 см без учета резьбы.
Спасибо
NEW 25.07.11 07:24
в ответ vlasow 25.07.11 01:16
у меня тоже есть вопрос про гайку
Вот на такой мельнице для перца потерялась верхняя гаечка-колпачек
шток имеет резьбу, но какую-то странную
Диаметр наружной резьбы штока - чуть больше 5 мм
но обычная гайка М5 на него не закручивается
она заходит только на 1 виток, а дальше клинит
Вобщем, на метрическую резьбу не похоже
Подскажите, кто знает, какой стандарт резьбы на таких изделиях ?

Вот на такой мельнице для перца потерялась верхняя гаечка-колпачек
шток имеет резьбу, но какую-то странную
Диаметр наружной резьбы штока - чуть больше 5 мм
но обычная гайка М5 на него не закручивается
она заходит только на 1 виток, а дальше клинит
Вобщем, на метрическую резьбу не похоже
Подскажите, кто знает, какой стандарт резьбы на таких изделиях ?

NEW 25.07.11 13:13
в ответ vladimir.matveev 24.07.11 22:57
NEW 25.07.11 20:18
Большинство этого текста для ТС.
У гайки М12 внутренний диаметр чуть больше 10,25 мм. А он 10,9 мм намерил. У дюймовой и трубной таких размеров близко нет. Скорее всего М12 с мелким шагом. А шаг можно в домашних условиях померить болтами разного диаметра. Болт вложить в гайку и почувствовать, как он своей резьбой цепляет за резьбу гайки. Если не соскальзывает, хорошо в профиле сидит, то почти точно, что шаг болта совпадает с шагом гайки. Попробовать болтами М10 (шаг 1,5мм), М8 (шаг 1,25мм), М6 (шаг 1мм). Но в баумаркте изделия с неосновным шагом резьбы практически не продают. А можно просто погуглить и поискать какая резьба на его 2-х метровой хреновине, в оригинале - БАЙДА
. Никто ведь
не знает как она называется.
В ответ на:
12
12
У гайки М12 внутренний диаметр чуть больше 10,25 мм. А он 10,9 мм намерил. У дюймовой и трубной таких размеров близко нет. Скорее всего М12 с мелким шагом. А шаг можно в домашних условиях померить болтами разного диаметра. Болт вложить в гайку и почувствовать, как он своей резьбой цепляет за резьбу гайки. Если не соскальзывает, хорошо в профиле сидит, то почти точно, что шаг болта совпадает с шагом гайки. Попробовать болтами М10 (шаг 1,5мм), М8 (шаг 1,25мм), М6 (шаг 1мм). Но в баумаркте изделия с неосновным шагом резьбы практически не продают. А можно просто погуглить и поискать какая резьба на его 2-х метровой хреновине, в оригинале - БАЙДА

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 25.07.11 21:01
Спасибо.
Когда дойду до Баумаркта и куплю, отпишусь. Попробую начать с болта на 12.
Байда -- лампа из икеи предшественник этой (конструкция такая-же).
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00110640
-- хочу из двух испорченных собрать одну работающую. У одной "ступня" в порядке (та круглая штука, на которой стоит);
у другой все остальное; соединяющий штырь потерян. Хочу заменить его на болт правильного радиуса -- внутри на ноге-трубе есть резьба.
Когда дойду до Баумаркта и куплю, отпишусь. Попробую начать с болта на 12.
Байда -- лампа из икеи предшественник этой (конструкция такая-же).
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00110640
-- хочу из двух испорченных собрать одну работающую. У одной "ступня" в порядке (та круглая штука, на которой стоит);
у другой все остальное; соединяющий штырь потерян. Хочу заменить его на болт правильного радиуса -- внутри на ноге-трубе есть резьба.