Вход на сайт
Чистка засоряющихся труб канализации в квартире.
NEW 17.07.11 19:11
то В ванной, но на кухне периодически засоряются трубы.
Просить фермальтунг, это пипец.. бестолку.
Есть трос ( правда тонкий 3-5 мм), периодически пробую прочистить, но...
Вот чистил на кухни, через пару дней опять вода стоит.
Вызывать фирму которые водой пробивают, большого желания нет деньги платить.
Вопрос.
Где купить шланги (шланг) с набалдашником железным/, чтобы самому запихать в трубы и под напором воды (из под крана напор - думаю хватит) и самому прочистить.
Или какие есть еще предложения?
Просить фермальтунг, это пипец.. бестолку.
Есть трос ( правда тонкий 3-5 мм), периодически пробую прочистить, но...
Вот чистил на кухни, через пару дней опять вода стоит.
Вызывать фирму которые водой пробивают, большого желания нет деньги платить.
Вопрос.
Где купить шланги (шланг) с набалдашником железным/, чтобы самому запихать в трубы и под напором воды (из под крана напор - думаю хватит) и самому прочистить.
Или какие есть еще предложения?
NEW 18.07.11 20:59
Фановая труба, это такая вертикальная толстая труба диаметром примерно с человескую ногу. К ней после сифона идет тонкая сливная труба под небольшим наклоном. Чем короче этот участок, тем проще его прочистить, разобрав сифон и используя классический тросик со спиралью на одном конце и ручкой для кручения на другом конце. Вопрос только в том, какой тросик покупать - 3 метра, 5 метров или 10 метров. Чем короче тросик, тем проще им работать. Но его длины должно заведомо хватить до фановой трубы, чтобы вся дрянь либо ссыпалась вниз, либо была вытащена наружу.
в ответ ho4u 18.07.11 00:28
В ответ на:
на кухне где то 20 см
В ванной тоже самое
на кухне где то 20 см
В ванной тоже самое
Фановая труба, это такая вертикальная толстая труба диаметром примерно с человескую ногу. К ней после сифона идет тонкая сливная труба под небольшим наклоном. Чем короче этот участок, тем проще его прочистить, разобрав сифон и используя классический тросик со спиралью на одном конце и ручкой для кручения на другом конце. Вопрос только в том, какой тросик покупать - 3 метра, 5 метров или 10 метров. Чем короче тросик, тем проще им работать. Но его длины должно заведомо хватить до фановой трубы, чтобы вся дрянь либо ссыпалась вниз, либо была вытащена наружу.
NEW 19.07.11 19:27
в ответ ho4u 17.07.11 19:11
продаю ценный совет/// лови и радуйся что случайно прочитал твой репортаж/
продал мне этот совет сосед француз. Итак. берем трос и запихиваем его в трубу на кухне- там есть поворотик не большой главно е его преодолеть а дальше тром идет как маслу вперед покручивая его по часовой стрелке///
и засовываем его послностью по самую рукоятку !!!
И тут начинается самое главное !!!!! Аккуратно отверткой откручиваем деревянную ручку ,снимаем ее и эту часть троса вставляем в электрическую дрель !!!!!!
И далее начинаем крутить трос при помощи электродрели _- впред., назад, вперед назад-попеременно то слега вытаскивая трос при кручении то засовыя его опять в трубу-
процедура длиться примерное 10 минут//
после откуручиваем электродрель от троса и аккуратно вытаскиваем трос//
во время кручения весь трос бьет по стенкам трубы при этом наматывая волосы -основной источник забитой трубы и жир!
У меня после такой процедуры труба абсолютно чистая//
конрторолирую при этом пуская воду в ваной// как только вода пошла хорошо на слив-процедуру заканчиваю//
альтернативы пока не нашел-всякая химия помогает слабо на пару дней/
продал мне этот совет сосед француз. Итак. берем трос и запихиваем его в трубу на кухне- там есть поворотик не большой главно е его преодолеть а дальше тром идет как маслу вперед покручивая его по часовой стрелке///
и засовываем его послностью по самую рукоятку !!!
И тут начинается самое главное !!!!! Аккуратно отверткой откручиваем деревянную ручку ,снимаем ее и эту часть троса вставляем в электрическую дрель !!!!!!
И далее начинаем крутить трос при помощи электродрели _- впред., назад, вперед назад-попеременно то слега вытаскивая трос при кручении то засовыя его опять в трубу-
процедура длиться примерное 10 минут//
после откуручиваем электродрель от троса и аккуратно вытаскиваем трос//
во время кручения весь трос бьет по стенкам трубы при этом наматывая волосы -основной источник забитой трубы и жир!
У меня после такой процедуры труба абсолютно чистая//
конрторолирую при этом пуская воду в ваной// как только вода пошла хорошо на слив-процедуру заканчиваю//
альтернативы пока не нашел-всякая химия помогает слабо на пару дней/
NEW 19.07.11 20:13
в ответ Alex_rakhimov 19.07.11 19:27
Кстати, химия действительно помогает на пару дней, а когда разбираешь систему в трубах жир белый-пребелый, что, написать рекламацию, что ихние хваленые химии не трубы пробивают, а отбеливают их содержимое, чтоб при прочистке механическим способом человека не вырвало от зрелища?

NEW 22.07.11 15:26
в ответ Alex_rakhimov 19.07.11 19:27
Правилно! Ко мне вчера толко приходил специалист с фирмы, прочищал трубу под раковиной, я дo етого пыталас сама с помосью етого тросика- бесполезно,
у него такой тросик прикреплен к такой штуке типа дрели, включил в розетку- оно с такой силой туда полезло, 5 минут- и трубы чистые!
у него такой тросик прикреплен к такой штуке типа дрели, включил в розетку- оно с такой силой туда полезло, 5 минут- и трубы чистые!
NEW 23.07.11 17:43
в ответ Mareman 22.07.11 23:08
я не проффесионал сантехник// так что не надо смешивать мухи с котлетеми/
если охота-покупай приборчик// а я пользуюсь тем что у меня есть под руками/
электрическая дрель тот же самый приборчик, и в какой то степени даже по лучше будет так как дома он всегда есть у любого мужчины//
После чистки трубы с моим приборчиком -трубы чистые , и длится процедура 10-15 минут
если охота-покупай приборчик// а я пользуюсь тем что у меня есть под руками/
электрическая дрель тот же самый приборчик, и в какой то степени даже по лучше будет так как дома он всегда есть у любого мужчины//
После чистки трубы с моим приборчиком -трубы чистые , и длится процедура 10-15 минут
NEW 23.07.11 22:47
в ответ ho4u 17.07.11 19:11
Рекомендую из собственного опыта, проверенно
Вантус
http://novosibirsk.tiu.ru/p1758111-vantuz.html
Вантус
http://novosibirsk.tiu.ru/p1758111-vantuz.html
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 24.07.11 10:17
в ответ Mareman 23.07.11 17:47
дЛя тебя нет нового.. а вот человек сверху пишет что у него проблема..так вот я ему посоветовал как сделать так что бы оптимально самому прочистить трубы...именно тем что имеется всегда под руками, а не покупать специальный приборчик которые стоит сумашедшие деньги...
У нас дом старый и трубы засоряются постоянно. раньше сантехник приходи и оплачивал ферайн.. а сейчас-привет семье-платите сами..
200 евро как с куста !! Кому охота плалить такие деньги -пусть платят.Я трубы сам прочищаю.
У нас дом старый и трубы засоряются постоянно. раньше сантехник приходи и оплачивал ферайн.. а сейчас-привет семье-платите сами..
200 евро как с куста !! Кому охота плалить такие деньги -пусть платят.Я трубы сам прочищаю.
NEW 24.07.11 11:19
Мы недавно сняли квартиру, хотели сами вызват, что бы быстрее было, но по частным обьявлениям отказывалис прочищат, мол ето должна фирма делат, и фермитер должен прислат их,
мол а" что если трубу поломаем, кто отвечат будет?" Поетому прочищали бесплатно .
мол а" что если трубу поломаем, кто отвечат будет?" Поетому прочищали бесплатно .