Вход на сайт
запугали расходом воды.
NEW 05.06.11 12:01
Надо, надо! и стоит это разрешение около 160 евро. Вдруг там подземная река... начнёшь бурить и получишь фонтан на пару десятков метров. А забетонировать эту скважину будет куда дороже чем штраф.
В ответ на:
Если пользоваться только для полива, то ничего не надо.
Если пользоваться только для полива, то ничего не надо.
Надо, надо! и стоит это разрешение около 160 евро. Вдруг там подземная река... начнёшь бурить и получишь фонтан на пару десятков метров. А забетонировать эту скважину будет куда дороже чем штраф.
NEW 05.06.11 12:17
в ответ kowal777 05.06.11 12:01
не я согласен с предыдущим оратором. я ни каких разрешений брать не люблю. и точно можно подключить по тихому. никто не заметит. вопрос только вот возня. и ради чего? еще раз воду на счетчик для полива я подумаю. тогда отанеться около 1 евро входящая вода за куб. это вообще ничего)))
NEW 05.06.11 13:56
Так у него ведь для полива, то есть в абвассерканал вообще ничего не попадает. Или я что-то не так понимаю? Я допускаю, что для скважины надо разрешение или хотя бы сообщить что она есть, но совсем не обязательно, что это платное дело будет. Другое дело, если это в вассершутцгебит или подобное. Но от гемейнде к гемайнде по разному.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 05.06.11 15:34
не смог перевести, как ни думал! ЧТо такое Wall? бурление, что ли? или что ты сказать- то хотел? скажи по-русски т.к. с немецким у тебя проблемы..
Просто скажи по-русски, что ты сказать- то хотел? может быть.. Wahl? выбор? Или Wal- типа кит? причем тут кит? и артикль не могу никуда прирстроить... Der?
в ответ AlexM77 04.06.11 17:56
В ответ на:
Sie haben die Wall.
Sie haben die Wall.
не смог перевести, как ни думал! ЧТо такое Wall? бурление, что ли? или что ты сказать- то хотел? скажи по-русски т.к. с немецким у тебя проблемы..
Просто скажи по-русски, что ты сказать- то хотел? может быть.. Wahl? выбор? Или Wal- типа кит? причем тут кит? и артикль не могу никуда прирстроить... Der?
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 05.06.11 15:51
в ответ grischado 05.06.11 12:17
Знаешь, если сегодня есть деньги это вовсе не значит что они будут завтра. Тем более цены постоянно растут. Поэтому если есть лишняя копейка почему бы не сделать скважину. Конечно если пару тыс. А если 5-6 кусков, то она нах не нужна.
У меня приятель, кстати, работает в такой фирме. Рассказывал что бурят по чёрному, без проблем. Смотря, конечно, на какой глубине вода. И по чёрному берут примерно 600 - 800 евро за скважину. Но это естественно без насоса, без трубопровода.
У меня приятель, кстати, работает в такой фирме. Рассказывал что бурят по чёрному, без проблем. Смотря, конечно, на какой глубине вода. И по чёрному берут примерно 600 - 800 евро за скважину. Но это естественно без насоса, без трубопровода.
13.06.11 17:38
в ответ AlexM77 05.06.11 14:00
Спрашивал я у нас в Билефельде. За использование скважины только для полива у нас ничего платить не надо. Но они ненавязчиво просили им сообщить, когда скважина будет готова. А как раз этого никто и не делает.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 01.07.11 20:11
Скажите, может Вы знаете, можно ли в подвале собственной квартиры с земляным полом с потолками в 2,20, да еще так,чтоб никто не видел? Земля--песок или супесь. Понимаю, что хочу трех мужей сразу, но гарем запрещен. Если есть спецы в районе Кельна, буду очень признательна.