русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Плесень в горшках с цветами

1744  1 2 3 4 alle
AlexM77 gekickt bis 5/7/25 22:00 коренной житель23.06.11 21:10
AlexM77
NEW 23.06.11 21:10 
in Antwort kowal777 23.06.11 20:19
В ответ на:
Алекс, даже если Коля социальщик и дом, который он сдаёт, взят из богатого воображения, или наоборот - в его рассказе ни слова лжи.... суть то от этого не меняется и его доходы здесь не играют вообще никакой роли.

Ну для тебя может быть, меня техническая сторона дела интерресует всегда более остальных, поэтому разделить твоё мнение не могу.
В ответ на:
Но знаешь, что меня большего всего поразило в этом топике? это роль кукловода, которую Коля успешно исполнил... причём прошло всё как по нотам. Так тонко разбираться в человеческой психологии может только чёрт.

Опять ошибка, я лично ждал когда он заврётся, что и случилось.Не повторяет чёрт один аргумент три раза, тем более такой дубовый.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Тормоз патриот23.06.11 21:28
Тормоз
NEW 23.06.11 21:28 
in Antwort wld 23.06.11 20:30
ну... я считаю- тут важно и умение развести клиента на бабки..
пример, может быть и не удачный- но..мой!
Мы никогда не делали кундендинст, в его чистом виде.. Я тогда работал уже 8 лет на фирме Hasow GmbH. И в тяжелые времена мы взяли на обслуживание несколько мелких фирм- не важно теперь!
И вот звонок- паника с мебельной фирмы: у нас принтер пробивает всего 3 копии вместо шести!!! Такой-игольчатый принтер должен выдавать шесть копий- пробивать шесть листов! Шеф ко мне- поезжайте, скорее-важные кунды! Я еду. сорок минут , через весь город, захожу в отдел, где стоят принтеры- и тупо вижу, что рычажок стоит вместо цифры "6" на цифре "3". Я пальцем сдвинул рычажок на "6"- и..проблема была решена! А мне надо же подписать бланк о проделаной работе! Естественно, все мои сорок минут туда, сорок обратно и минутка там- все это не учитывается! Ибо- задача главноая любого хандверкера- развести клиента на бабки!
Ибо- мое твоердое убеждение, хандверкер получает деньги не за работу, а за..знания, как устранить проблему!!!
И что? приехал я обратно на фирму- а там... первй вопрос: где бамажка?
Это был для меня урок, меня научили, что.. все специалисты по компьютерам, у всех есть дома комп и все мастера.. главное-нае..ть этих знатоков! Поэтому-в следующий раз, когда надо было элементарно поменять нетцверккарту, я уже не лоханулся, а полдня возился с компом- увозил его на фирму, ходил обедать, отыечал на нервные звонки с фирмы: без компа все стоит у нас!
Поэтому- сразу специалист видит (как правило) в чем проблема, и устранить ее не сложно на месте и тут же. Однако- тогда детей кормить нечем будет! Поэтому я и говорю-
В ответ на:
Исскуство хандверка как раз и заключаеться в том, что бы включить мозги, сделать решение и выполнить работу так, что-бы это было экономически еффективно, устраивала клиента и отвечала нормам

так-да не совсем так... главное- развести клиента на бабки и копеечную работу преподнести, как сложнейшее искусство..

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
wld коренной житель23.06.11 21:39
wld
NEW 23.06.11 21:39 
in Antwort Тормоз 23.06.11 21:28
В ответ на:
так-да не совсем так... главное- развести клиента на бабки и копеечную работу преподнести, как сложнейшее искусство..
Извени, но так говорит, думает и делает не хандверкер, а наебатель (извиняюсь за мой французский)
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Тормоз патриот23.06.11 21:43
Тормоз
NEW 23.06.11 21:43 
in Antwort wld 23.06.11 21:39
иначе-не прожить мастеру.. если в стиральной машине можно поменять только привод- то мастер поменяет двигатель.. и то поставит снятый с другой машины и подшаманеный слегка...
В ответ на:
но так говорит, думает и делает не хандверкер, а наебатель

ну? а я о чем? и поговорка такая есть у хандверкеров: не нае..шь- не проживешь..
разве ж я спорю?
wld коренной житель23.06.11 21:52
wld
NEW 23.06.11 21:52 
in Antwort Тормоз 23.06.11 21:43
В ответ на:
ну? а я о чем? и поговорка такая есть у хандверкеров: не нае..шь- не проживешь..
разве ж я спорю?
Я почти 20 лет хандверкер, и в довольно старой профессии, маляр-отделочник, но такой поговорки ещё никогда не слышал, во всякком случае от серьёзных ремесленников, а не наебателей
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Тормоз патриот23.06.11 22:03
Тормоз
NEW 23.06.11 22:03 
in Antwort wld 23.06.11 21:52
маляру-сложно... украсть нечего, да и работа вся на виду...
Тормоз патриот23.06.11 23:17
Тормоз
NEW 23.06.11 23:17 
in Antwort AlexM77 23.06.11 21:10
чуть больше года назад я купил дом в Черногории, одноклассница сблатовала, дешево, бабки вложить, население чисто русское..
Сперва я взялся с энтузиазмом за него, но-быстро сдулся. ибо- далеко, 1100 км, не наездишься, зимой там надо жить- топить обязательно, ты снова тсановишься рабом этого дома! Летом- только туда.. Одноклассница живут там уже 10 лет, но им проще-у них община меннонитов.. а я в чисто русачьем поселке купил.. Но-выход же всегда есть: у меня два взрослых зятя! ВОт пусть они и пашут там и "отдыхают", а я подожду пенсии- и тогда там можно жить...
Нужен мне был этот дом? Нет.. Одноклассница пристала: дешево, выгодное вложение! И я уже неоднократно пожалел об этой инвестиции. Но во что еще вкладывать? Вот сейчас каждую неделю звонки- надо денег на то, на это.. Эту зиму там сват жил, топил, прошлую- платил соседям и однокласснице.. Стройатериалы там страшно дорого, у русаков там денег немеряно, дорогу проложили асфальтовую... пьянствуют и строят виллы, живут там безвыездно, скупили пол побережья...
Так что- все равно стал я рабом частной собственности, 800 евро в месяц туда по-любому улетает.. ВОт жду-зятья сделают все-тогда можно будет сдавать этот дом на лето- как пансион, пока до пензии доживу...
Но это 100 метров до моря, это- никаких сНиПов, строят- как могут, бригада молдаван кочует из дома в дом, русские (не немцы- а чисто из России) там строят дома с бассейнами, колоннами, гаражами в доме, кроме цветов- ничего не садят, все местные развалюхи снесли и возвели хоромы..
Так нахера мне нужен был этот дом? Якобы-выгодное вложение. Но... сам я возиться с ним и в нем не хочу, три недели летнего отпуска убить на бетономешалку и беготню по строительным рынкам?
Нет- не мое это.. Поэтому и я делаю глупости, хотя за год дом подорожал вдвое- рыночная стоимость- и это утешает...
AlexM77 gekickt bis 5/7/25 22:00 коренной житель24.06.11 00:26
AlexM77
NEW 24.06.11 00:26 
in Antwort Тормоз 23.06.11 23:17
И что сия простыня в очередной раз означает, впечатлить меня хотел? У меня подобных домов несколько, ты в душе пидор, оттого и пальцы веяром, паскудно с тобой общаться, пойду руки помою.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Тормоз патриот24.06.11 04:41
Тормоз
NEW 24.06.11 04:41 
in Antwort AlexM77 24.06.11 00:26
просто там высокая влажность, и все время надо топить и проветривать что бы плесень не завелась..такая, как ты..
1 2 3 4 alle