Вход на сайт
Обработка пластика
516
NEW 08.05.11 12:33
Есть кусок пластика размером,допустим 100х60 мм

как сделать отверстие в этом куске,каким инструментом.
Нужно~1000 штук.
Где такое можно заказать?Хотя бы приблизительная цена вопроса.
Ширина пластика 1-2мм.
Мож вопрос и не особо корректно задан,сорри.

как сделать отверстие в этом куске,каким инструментом.
Нужно~1000 штук.
Где такое можно заказать?Хотя бы приблизительная цена вопроса.
Ширина пластика 1-2мм.
Мож вопрос и не особо корректно задан,сорри.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 08.05.11 15:35
в ответ wawbew 08.05.11 12:33
В приложенном файле-картинка. Чёрным цветом-деревянный шаблон, в который вставляется пачка заготовок (они красные на рисунке), внутренние размеры шаблона соответствуют размерам заготовки. Синим цветом обозначены места, на которые устанавливаем струбцины, прижимающие шаблон к столу сверлильного станка. Обороты минимальные, можно использовать воду для охлаждения, если перегреть, пластик расплавится и зажмёт сверло.
...а лучше пива попить...
NEW 08.05.11 15:41
Обычной электродрелью не получится, при работе сверлом фостнера, а тем более балеринкой на выходе в любом случае дрогнет рука и пластик треснет, а при обработке пачки заготовок не получится выдержать перпендикулярность и отверстия будут смещены-детали получатся разными. Дрель подошла бы для сверления отверстий малого диаметра.
Паяльник и напильник-это рецепт только для одной детали с низкими требованиями к точности, а никак не для тысячи.
в ответ serger 08.05.11 14:55
В ответ на:
По первой части вопроса: обычной электродрелью с балеринкой. Или паяльником проплавить и напильником полукруглым заровнять.
По первой части вопроса: обычной электродрелью с балеринкой. Или паяльником проплавить и напильником полукруглым заровнять.
Обычной электродрелью не получится, при работе сверлом фостнера, а тем более балеринкой на выходе в любом случае дрогнет рука и пластик треснет, а при обработке пачки заготовок не получится выдержать перпендикулярность и отверстия будут смещены-детали получатся разными. Дрель подошла бы для сверления отверстий малого диаметра.
Паяльник и напильник-это рецепт только для одной детали с низкими требованиями к точности, а никак не для тысячи.
NEW 08.05.11 16:28
в ответ kot-valerianez 08.05.11 15:41
спасибо за ответ,но как я понимаю,как заводское качество не получится по любому в дом.условиях?Точность должна быть выдержана на все 100%.
как делал картинку?программой или на листке и сканировал?
как делал картинку?программой или на листке и сканировал?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 08.05.11 20:28
Если использовать китайское сверло и сверлильный станок с люфтом или биением--однозначно не получится. А вот если хороший станок и фирменное сверло--то вполне выйдет аккуратно. Но и фирменное сверло должно быть хорошо заточено.
Бошевские свёрла форстнера у меня нареканий не вызывали, правда, работаю с деревом, в пластике отверстия большого диаметра в таких объёмах не сверлил.
А картинка в пэйнте рисовалась на скорую руку.
в ответ wawbew 08.05.11 16:28
В ответ на:
как заводское качество не получится по любому в дом.условиях?
как заводское качество не получится по любому в дом.условиях?
Если использовать китайское сверло и сверлильный станок с люфтом или биением--однозначно не получится. А вот если хороший станок и фирменное сверло--то вполне выйдет аккуратно. Но и фирменное сверло должно быть хорошо заточено.
Бошевские свёрла форстнера у меня нареканий не вызывали, правда, работаю с деревом, в пластике отверстия большого диаметра в таких объёмах не сверлил.
А картинка в пэйнте рисовалась на скорую руку.
NEW 09.05.11 05:19
в ответ wawbew 08.05.11 12:33
1000 штук ето уже партия ,самыи простои способ надезныи и деиственныи сходить в предприятие занимаюшееся рекламмои или продажеи пластиковых изделии с ателье ,ведь выпластик должны порезать тоже ровно ,они разпиллят и сделают дырки. остнастка у них дожна быть и инструмент тоже , я был в одном так они там такие веши делают.... что диву даешся и пластиков етих куча ,а цена вопроса берите стоимость пластика и умножаите на два ето будет примерная стоимость плюс ндс.
я пишу как бы я сделал на вашем месте
а руками ..... правильно писали что в етом случае нузно делать лекало и по мне два лекала наружнее (60х100 рамои ) и на отверстие само ,зажимать струбцинои и резать дозои (клош) с мелким зубом , конечно если станок лутше но дрелью тож поидет ,отверстие судя по рисунку где то д-70 , ет не гиганское , тока будет процент брака первая испортится почти 100%,
о точности вы ничего и не писали
прикинул скок времени у вас уидет на 1000 штук думаю за день вы не справитес
я пишу как бы я сделал на вашем месте
а руками ..... правильно писали что в етом случае нузно делать лекало и по мне два лекала наружнее (60х100 рамои ) и на отверстие само ,зажимать струбцинои и резать дозои (клош) с мелким зубом , конечно если станок лутше но дрелью тож поидет ,отверстие судя по рисунку где то д-70 , ет не гиганское , тока будет процент брака первая испортится почти 100%,
о точности вы ничего и не писали
прикинул скок времени у вас уидет на 1000 штук думаю за день вы не справитес
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить