Login
Сломалась микроволновая печь
NEW 23.04.11 14:54
Вот сегодня, как назло, сломалась микроволновка.
Включается, работает, вроде , как обычно. Но не греет пищу
.
Может, кто-то знает, что там может сломаться? Конечно, после выходных, наверное, придётся за ремонтом обратиться.
Модель SHARP R-62FBST - встроенная.
Сначала думала - выброшу и куплю новую - до 100€ впишусь. А оказалось, что наша микроволновка стоит почти 600€
. Мы ее в подарок получили, когда кухню заказывали.
Может, кто-то знает, что там может сломаться? Конечно, после выходных, наверное, придётся за ремонтом обратиться.
Модель SHARP R-62FBST - встроенная.
Сначала думала - выброшу и куплю новую - до 100€ впишусь. А оказалось, что наша микроволновка стоит почти 600€
NEW 23.04.11 15:48
in Antwort Natalie_21 23.04.11 14:54
Один раз пережил такое дело ,
Разобрал модель правда не помню,но они должны быть похожи.
Там есть трансформатор с него высокое напряжение выпрямляется и подается на магнетрон - пушку которая собственно излучает микроволны.
В проводе от трансформатора на магнетрон в пластмассовом корпусе был вмонтирован высоковольтный предохранитель.
Стеклянный 6,3 мм на 40 ммна 0.75 ампер если не ошибаюсь,нашел на работе подобный одноамперый ,работает до сих пор.
Разобрал модель правда не помню,но они должны быть похожи.
Там есть трансформатор с него высокое напряжение выпрямляется и подается на магнетрон - пушку которая собственно излучает микроволны.
В проводе от трансформатора на магнетрон в пластмассовом корпусе был вмонтирован высоковольтный предохранитель.
Стеклянный 6,3 мм на 40 ммна 0.75 ампер если не ошибаюсь,нашел на работе подобный одноамперый ,работает до сих пор.
NEW 23.04.11 15:57
in Antwort hartung.65 23.04.11 15:48
NEW 23.04.11 16:03
Если нет опыта, лучше фингер вег!!!
Там несколько киловольт.
Полететь могли: ВВ предохранитель(часто из-за другой неисправной детали), ВВ выпрямительный диод, ВВ конденсатор, сам магнетрон, трансформатор, выключатели блокировок.
Там несколько киловольт.
Полететь могли: ВВ предохранитель(часто из-за другой неисправной детали), ВВ выпрямительный диод, ВВ конденсатор, сам магнетрон, трансформатор, выключатели блокировок.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.04.11 23:28
in Antwort Osti 23.04.11 16:03
Спасибо за ответы.
Опыта с этим точно нет. Придётся после выходных в ремонтную мастерскую волочиться
Опыта с этим точно нет. Придётся после выходных в ремонтную мастерскую волочиться
NEW 24.04.11 18:48
in Antwort Natalie_21 23.04.11 23:28, Zuletzt geändert 24.04.11 18:54 (hartung.65)
Напишите что было и сколько стоило,оставте след после себя[.
27.04.11 00:07
Была такая же проблема.
С предохранителями всё было в порядке.
Разобрал, подчистил все видимые контакты, собрал. Вот уже больше года после этого работает.
В ответ на:
Включается, работает, вроде , как обычно. Но не греет пищу.
Включается, работает, вроде , как обычно. Но не греет пищу.
Была такая же проблема.
С предохранителями всё было в порядке.
Разобрал, подчистил все видимые контакты, собрал. Вот уже больше года после этого работает.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 28.04.11 20:05
in Antwort hartung.65 24.04.11 18:48
Ну ещё не возила в мастерскую, нет времени, работаю
. Может,в субботу выберусь. Потом отпишусь обязательно 
NEW 02.05.11 00:30
in Antwort Natalie_21 28.04.11 20:05
Прежде чем в мастерскую:
почистите все решётки которые уже забиты пылью и грязью где воздух вентилятором охлаждения втягивается или вытягивается.
Скорее всего тепловая защита сработала именно по этой причине. Возможно что после чистки решёток микроволновка всё равно не заработает. Прежде чем разбирать, грохнете её сантиметров с 10 -20 о пол. От сотрясения контакт в тепловой защите "перепрыгнет" на 1 и о чудо
почистите все решётки которые уже забиты пылью и грязью где воздух вентилятором охлаждения втягивается или вытягивается.
Скорее всего тепловая защита сработала именно по этой причине. Возможно что после чистки решёток микроволновка всё равно не заработает. Прежде чем разбирать, грохнете её сантиметров с 10 -20 о пол. От сотрясения контакт в тепловой защите "перепрыгнет" на 1 и о чудо
NEW 03.05.11 10:44
in Antwort sunsun 02.05.11 00:30, Zuletzt geändert 03.05.11 10:59 (serger)
Женщине по природе самостоятельно не положено раскручивать электроприборы и лезть во внутрь. Даже лампу настольную чинить, не говоря о микроволновках. Даже если эта женщина электронный инженер. Поверено многолетней практикой. Тут путь только один - в сервис. Или новую купить. Кстати, и за 30 ев. взять можно новую взять. Не обязательно за 600. Или завести мужа с руками и головой
.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 03.05.11 11:02
in Antwort hartung.65 23.04.11 15:57
Я просто балдею, когда обычный стеклянный предохранитель за 6 евро продают 
NEW 03.05.11 12:53
вы сами додумались или кто подсказал?
in Antwort serger 03.05.11 10:44
В ответ на:
Женщине по природе самостоятельно не положено раскручивать электроприборы
и лезть во внутрь. Даже лампу настольную чинить,
Женщине по природе самостоятельно не положено раскручивать электроприборы
и лезть во внутрь. Даже лампу настольную чинить,
вы сами додумались или кто подсказал?
NEW 03.05.11 17:07
in Antwort Заездом 03.05.11 12:53, Zuletzt geändert 03.05.11 17:16 (serger)
Вы когда-нибудь видели женщину-автомеханика? Женщину-электрика? Женщину-телемастера? Если да, скажите где, схожу посмотрю
Конечно, есть исключения, одна на миллион, их по телевизору показывают как диковинку.
NEW 03.05.11 21:46
in Antwort serger 03.05.11 17:07
у нас была женщина в телефонном сервисе.. бегала на вызовы иногда. Но это была более, чем катастрофа.. Она все ремонтировала по телефону, напрягала весь отдел...
Но.. ничего не понимала- однако, мнения о своих способностях была высокого. Взял ее на работу один из бывших начальников- история имя его уже забыла- то ли племянница она ему была- то ли любовница...
Погорела она на выборах- ее отправили к бургомистру сделать коммутацию.. И никого в отделе не было- все были заняты своей работой... Так она ничего и не смогла сделать, хотя деятельность развила бурную, все перемазала вокруг, инструмента и проводов было столько, что все думали- она хочет опутать весь ратхауз в три слоя... Ничего она не сделала- но все вокруг были уверены- она главный телефонист в Германии...
Но бургомистр на нее нажаловался: он был целый день без связи.. и пришел практикант, в десять минут все сделал и доложил бургомистру, что он сделал..
..потом она оставила без связи целую организацию- очистные сооружения...
ну и т.д. но- не сдавалась- как все немки... сцепив зубы бросалась в любой прорыв...
Других примеров у меня нет тоже...
Но.. ничего не понимала- однако, мнения о своих способностях была высокого. Взял ее на работу один из бывших начальников- история имя его уже забыла- то ли племянница она ему была- то ли любовница...
Погорела она на выборах- ее отправили к бургомистру сделать коммутацию.. И никого в отделе не было- все были заняты своей работой... Так она ничего и не смогла сделать, хотя деятельность развила бурную, все перемазала вокруг, инструмента и проводов было столько, что все думали- она хочет опутать весь ратхауз в три слоя... Ничего она не сделала- но все вокруг были уверены- она главный телефонист в Германии...
Но бургомистр на нее нажаловался: он был целый день без связи.. и пришел практикант, в десять минут все сделал и доложил бургомистру, что он сделал..
..потом она оставила без связи целую организацию- очистные сооружения...
ну и т.д. но- не сдавалась- как все немки... сцепив зубы бросалась в любой прорыв...
Других примеров у меня нет тоже...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 03.05.11 23:19
Весь вечер вспоминал - ни одной не вспомнил... Зато вспомнил постер, висящий в конторе около бабкомитета - "выдающиеся женщины всех времен и народов". Очень характерный список.
Но по техническому направлению зияющая пустота...
in Antwort serger 03.05.11 17:07
NEW 04.05.11 10:48
А мы и не рвёмся...
Но как любит говорить моя подруга:"Мужчины, помните, что всех великих мужчин родила женщина!"
in Antwort st99 03.05.11 23:19
В ответ на:
А мы и не рвёмся...
Но как любит говорить моя подруга:"Мужчины, помните, что всех великих мужчин родила женщина!"
NEW 04.05.11 14:21
in Antwort Заездом 03.05.11 12:53, Zuletzt geändert 04.05.11 14:23 (bastq2)
Когда я учился, у нас была девушка отличница в потоке студентов. Училасъ на электротехника. И эта девушка на 4ом курсе пыталась что-то мерить на вторичной обмотке трансформатора, когда в том отсутствовал сердечник. И даже дым, идущий от первичной обмотки не навёл её на правильные мысли.. А ведь это чудо закончило универ и работает где-то электротехником. Средний бал был у неё 1.5 .. экзамены она сдавала на ура, но как дело доходило до практики - то все в укрытие. Абсолютно не понимала, что она делала
NEW 04.05.11 22:41
in Antwort bastq2 04.05.11 14:21, Zuletzt geändert 04.05.11 22:54 (serger)
Всё правильно. Со мной на радиофакультете тоже училось несколько девушек. Некоторые сдавали все теоретические экзамены гораздо лучше меня и были отличницами. Но когда доходило дело до практики, спецмастерских или ремонта стопяток на военке, тут полный пас. Хотя из них получаются неплохие главные инженера и директора техпредприятий. Полно женщин-слесарей на заводах, радиомонтажниц... Но делать они могут только строго то, что им покажут. Малейшее отклонение, требующее быстрого соображения - лапки кверху. А мастер при ремонте должен знать принципы аппарата, просмотреть схему, измерить режимы, проанализировать множество признаков неисправности, логически на неё выйти и устранить имеющимися подручными и не всегда подручными средствами. Ещё и при условии, что у него наработана практика именно с подобной аппаратурой. Даже на то, чтобы отвернуть какой-то винт или гайку
мужику, бывает, полдня убить надо. А тут от дамы...

В ответ на:
Вот сегодня, как назло, сломалась микроволновка. Может, кто-то знает, что там может сломаться?
Вот сегодня, как назло, сломалась микроволновка. Может, кто-то знает, что там может сломаться?
NEW 04.05.11 23:01
Дык я всегда ратовал за то, чтобы каждый занимался тем, что у него лучше получается...
in Antwort IPL650 04.05.11 10:48
В ответ на:
Дык я всегда ратовал за то, чтобы каждый занимался тем, что у него лучше получается...
NEW 04.05.11 23:09
.
in Antwort IPL650 04.05.11 10:48
В ответ на:
Для этого много ума не надо. Ни институтов кончать, ни специальность изучать, ни стаж практический нарабатывать Но как любит говорить моя подруга:"Мужчины, помните, что всех великих мужчин родила женщина!"