Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Для тех кто любит шить или хочет научиться по новому методу))

1140  1 2 все
Тая_Я прохожий22.04.11 00:39
Тая_Я
22.04.11 00:39 
всем привет! хочу поделиться с вами замечательным сайтом по обучению шитью! www.hobbi-rabota.ru
Мастер Светлана Пояркова учит шить всех по своему авторскому методу! Метод наовый и очень простой! меньше затрат по времени на обучение и качественный пошив! лучше нет! Те то шьют по журналам или по прошедшим курсам будут очень удивлены)) Некоторые конечно не признают новый метод, но прежде чем не признавать его, попробуйте один раз! Как минимум не пожалеете, а как максимум - научитесь шить более качественно, быстрее и лучше! Не принимайте новое "в штыки"! Всю жизнь живи-всю жизнь учись!))) Всем удачи!!!
Викa Дракон домашний22.04.11 01:27
Викa
NEW 22.04.11 01:27 
в ответ Тая_Я 22.04.11 00:39
реклама здесь запрещена, на сайте все выкройки платные, да ещё и за рубли и кому тут это надо?
а пошто картинки на сайте из каталогов надёрганы? своих нету?
и что вот тут нового? www.hobbi-rabota.ru/catalog/products/drawing_basics_skirts/drawing_basics...
Тая_Я прохожий22.04.11 04:00
Тая_Я
NEW 22.04.11 04:00 
в ответ Викa 22.04.11 01:27, Последний раз изменено 22.04.11 05:41 (Тая_Я)
Вика, не обижайтесь, но если вы увидели картинку и по ней уже поняли что ничего нового там нет, я завидую вашей проницательности! извините за сарказм. А если серьезно, судя по всему вы или не умеете шиь или шьете также как и все. Если вы перестанете злиться и зайдете на сайт, вы увидите что там очень много бесплатной информации, в том числе и видео мастер-классы. Я когда-то тоже думала что шить умею, а думать так очень просто, особенно когда все вокруг шьют абсолютно одинаково, т.к. школа шитья с прошлого века не менялась что в России что заграницей. А прежде чем говорить что ничего нового там нет и вы шьете точно также, покажите как вы шьете! Очень будет интересно. Хотя до этого и не дойдет, т.к. гордиться качественными изделиями может не каждый. Я вам не рекламирую платные услуги сайта! Судя по вашему комментарию, я даже о сайте MAIL.ru не могу написать, ведь там тоже масса платных услуг! Будьте благоразумны! Я с каждым разом все больше удивляюсь, как некоторые люди реагируют на что-то новое. Интересно почему. Я такого мнения: не нравится - не заходи. А рекламу я тут дала или нет, решать модераторам. Еще раз повторю - сайт БЕСПЛАТНЫЙ, платная информация только для тех, кто учиться шить или хочет повысить свою, так сказать, квалификацию. Если Вы профи в пошиве и на глаз по картинке определили что нового ничего нет, классно! Рада что такие спецы есть! В двойне рада буду увидеть Ваши работы и поучиться чему-то новому еще и у Вас!
P.S. Вы еще выкройки упомянули..значит Вы точно шьете как любитель. Объясню уже как чему-то научившейся человек: брать выкройки из журналов, книг, программ и т.п - это круто! для тех кто не умеет делать выкройки. Сайт как раз так учит делать выкройки на любую фигуру! Чтобы долго не "рекламировать" как вы говорите, скажу проще...к вам пришла заказчица, заказала вещь. Вы приняли заказ. И сколько вы будете шить эту вещь по времени и сколько примерок вы сделаете за это время? А если заказчица с ОЧЕНЬ НЕстандартной фигурой? Вы даже заказ брать не будете, т.к. не умеете шить на такие фигуры! А те кто учится шить по методу Светланы Поярковой - шьют на любые фигуры или без примерок или с самым минимальным их количеством и то по первости. Дальнейших споров не хочу, т.к. не знаю с кем разговариваю. Может быть вам плевать хотелось на пошив и вы ухватились за якобы рекламу! Таких людей тоже много, со всем не поспоришь.
P.S. Вика, а можно дополнительный вопрос? О каких надерганных картинках Вы говорили? Вы еще и картинки на сайте чужие обнаружили? Поделитесь, как именно? Очень интересно! А, наверно Вы заметили одну единственную картинку не снятую "руками" автора - это заглавная картинка, с девушками...да, оригинальное замечание)) С этим замечанием наверно можно обратиться ко всем дизайнерам, которые делают дизайны сайта и "ударить" их по рукам! Я вот смотрю сейчас на травку вверху сайта...вы не написали администрации о том, что у них что, своей травки нет? Надо было наверно выйти во двор и сфотографировать свою личную травку? Я извиняюсь за такой стиль общения, но Вы меня поражаете, честное слово.
Lada_ старожил22.04.11 08:10
Lada_
NEW 22.04.11 08:10 
в ответ Тая_Я 22.04.11 04:00
В ответ на:
Я извиняюсь за такой стиль общения, но Вы меня поражаете, честное слово.

Вы не менее тут всех поразили!
В ответ на:
судя по всему вы или не умеете шиь или шьете также как и все.

А для чего изобретать велосипед? существует метод САПР. И более удачного на мой взгляд не существует (ИМХО)
В ответ на:
брать выкройки из журналов, книг, программ и т.п - это круто! для тех кто не умеет делать выкройки.

Ну, это вообще открытие! Особенно для тех, кто более 20 лет в швейной индустрии
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
Викa Дракон домашний22.04.11 11:12
Викa
NEW 22.04.11 11:12 
в ответ Тая_Я 22.04.11 04:00
у меня галюники, что там стоит 150 руб.?
с подобными предложениями по правилам форума сюда: http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
Тая_Я прохожий23.04.11 00:25
Тая_Я
NEW 23.04.11 00:25 
в ответ Lada_ 22.04.11 08:10, Последний раз изменено 23.04.11 00:44 (Тая_Я)
"Всех" - это целых двух человек? Ну тогда да))
Изобретать велосипед? Сапр? Вы несомненно мастер своего дела...да...нет, ни чего против не имею, каждый шьет в меру своих пристрастий и возможностей. Только тут мне вспоминаются слова тех, кто в прошлом веке говорил следующее: "Лошади - это единственный вид транспорта, который ни когда и ничто не заменит!" ... "Цветное телевидение? Как можно передать цвет? Единственные краски которые можно передать, это через кисть художника!"..."Книги всегда будут на первом месте, ничто их не заменит"! - такому человеку про Интернет в то время лучше бы и не заикаться. Вы мою мысль поняли? Такие люди были, есть и будут...которые живут со знанием того, что знают и им больше ничего не надо. К счастью есть люди, которые все-таки создают и изобретают новое, несмотря на замечания некоторых, которых и "велосипед" в 21 веке устраивает.
20 лет в швейной индустрии!?! Вот это срок! Интересно, судя по вашим словам, любой человек который проработал в своей профессии аж 20 лет, является профессионалом, которого ничем не удивишь, а даже больше - который с легкостью может определить что новое, а что нет! То есть он ГУРУ своего дела? ... тогда у нас пол планеты профессионалов и гуру и специалистов, только почему-то всего 1 процент из них является признанным мастером своего дела и не потому что "просидел" на месте 20 лет, это не заслуга, а потому что придумал что-то - вот за это ценят людей. "Тетя Валя 30 была лифтером в старом доме - и как Вы говорите, можно умереть но не объяснить человеку с ТАКИМ ТО стажем, что придуман новый скоростной лифт, который поднимает на 50 этаж за 20 секунд! Господи, неужели это все правда?
P.S. Вам заняться больше не чем кроме споров? Я ведь говорю - не нравится - не смотрите! не заходите! в чем проблема лично у вас??? шейте по сапру, по бурде, по автокаду, по мюллеру и будьте счастливы! Удачи вам в пошиве! Только рано или поздно, вы зарегистрируетесь на сайте под чужими именами) если конечно действительно шить любите, а не так что, "дай ка сошью, получается да и ладно". Ваше "отрицание" - скоротечно и обосновано просто плохим настроением! И все равно не понимаю, если Вам не понравилось что-то, зачем высказывать свои негативные эмоции и выливать "грязь" на человека, который просто хотел поделиться чем-то новым? Ответа у вас самих нет. А мне кажется, просто люди такие попадаются..некоторые благодарны, некоторые "параллельно" и мимо проходят, а некоторым прямо нужда "нагадить". И почему Вы решили решать за всех? Тут много людей бывает и мнение двух критичных ко всему людей, ничего не решают. И вы не в праве решать, кому что понравится! Вам не нравится - проходите мимо! Поспорить охота - спорьте друг с другом.
Тая_Я прохожий23.04.11 00:46
Тая_Я
NEW 23.04.11 00:46 
в ответ Викa 22.04.11 11:12
Забудьте. Любителям халявы и 10 рублей - миллион долларов.
Чёрный Ангел коренной житель23.04.11 13:28
Чёрный Ангел
NEW 23.04.11 13:28 
я исправно посмотрела один мастер класс по юбке годе. Ну чего там нового? Ну расскажите нам по пунктам, что там нового? Еси честно меня там гемморой один ввёл в ступор. Зачем подшивать все клинья отдельно, а потом досшивать этот шов? Либо я ничего не понимаю, либо чего?
сайт как с сайт. С видео. Новичкам может и правда хорошо посмотретьс какой стороны ко всему подходить. А делать выкройки не вижу смысла для себя. Времени вагон уйдёт, как быстро ты их не уеешь делать. Я проще на самом деле возьму старую провереную Бурду и скрою по ней. Это уже на любителя, самим делать или взять готовую.
А что вы так привязалась к вопросу на заказ шить? Мы то вот себе только шьём.
Тая_Я прохожий24.04.11 08:55
Тая_Я
NEW 24.04.11 08:55 
в ответ Чёрный Ангел 23.04.11 13:28, Последний раз изменено 24.04.11 09:03 (Тая_Я)
Дорогие мои специалисты! Как с вами тяжело...только по вашим отзывам понятно какие вы мастерицы в шитье! по бурде шьют те, кто не умеет шить) бурда - это как конструктор для детей, который ничему не учит, а помогает тем, кто не умеет делать сам. Во-вторых - вы можете отрицать что существует что-то новое, можете шить как шьют все в мире! Делайте примерки, подгонки..считайте других выскачками, ваше право! Две вещи я поняла окончательно - Халяву любят все, а если не халява - значит отстой. И второе - все себя считают профессионалками, хотя если дело дойдет до проверки этих качеств, а очень хочется устроить "дуэль", то приятно будет увидеть ваши удивленные лица, когда "НИ ЧЕГО" нового, превратиться в "А КАК ТАК?" ...
Предлагаю следующее: Берем СЛОЖНУЮ фигуру и шьем на нее. Баллы за: Время и Качество. Сопроводим это фотографиями детальными, посмотрим кто как и что делает! Посмотрим в конце на качество и на то как сидеть вещь будет! Только фото конечные не в пол роста и пол оборота, а с каждой стороны во весь рост! А то в интернете сошьют юбочку, а фотают только там где более менее получилось вроде как. А может платье сошьем?
Чтоб было понятно - я не хвастаюсь своим умением, т.к. практики достаточной все равно нет, но я уверена что даже сейчас я шью лучше вас вместе взятых, потому что знаю как шьют другие, другие шьют также как и ВСЕ! Так как школа шитья - одна и таже! я прошла и курсы и журналы и методы патентованые и мега патентованые...одна хрень! и вы шьете на том же уровне, особенно если по бурде)) Поэтому даже не боюсь посоревноваться) Можете пригласить самых именитых мастеров своего города...раз вы шьете как все, значит и в вашем городе никто не шьет по другому) ну вот и все. Думала не буду спорить, но нравится мне) давно не спорила ни с кем)
А что касается вашего гемороя по поводу клиньев - отвечу так: как минимум это придаст юбке "пышность", если можно так выразиться. Если вы сошете юбку как вы сошьете, а я сошью как я сошью, то со стороны ваша юбка будет казаться как перевернутый колокольчик, который болтается туда сюда...а моя юбка, точнее мои клинья, будут "раскачиваться" на ветру, придавая юбки выразительность, она будет "воздушной"! Это примитвное описание, но оно отражает действительность.
Ну вот и все. Жду ваших новых "обсираний". И посмотрите другие видео уроки, может гемороя станет больше и я вас дальше подучивать буду? Хотя давайте признаемся, вы ведь с следующий раз попробуете сделать так, как на сайте увидели?)) Нет, признаваться сюда не надо...главное что так оно и будет...только заранее предупреждаю всех, так как технология там вся новая, может что-то не получится по причине несовместимости старой школы с новой. Хотя может будет все окей, я не технолог..
p.s. еще тут мысль посетила...150 рублей дорого для вас? бедные вы мои...а вот в России курсы, после которых ученицы не знают куда бежать и бегут на швейные форумы задавать вопросы которых возникать не должно после обучения, стоят от 5-8 тысяч рублей. Я понимаю тех женщин, которые потратили свою жизнь на обучение в коледжах и институтах, которые платили и ходили годами на курсы, они могут на эмоциональном уровне "обсирать" что-то новое...так как тяжело признавать отсутствие у себя мастерства, когда так много за спиной всего...но когда женщины шьют по бурде, любят САПР (!?!?!?), Автокад (!?!?!) и не попробовав что-то новое начинают это "обсирать" - я это называю отсутствием ума и сообразительности. Хотя не спорю, при всем своем желании вы не научитесь там ничему...оплатить не сможете! Хотя я общаюсь по почте с женщиной, она с Германии, она как-то оплатила...но вам это не надо! Вы то профи...куда там нам до вас..мы по бурдей шить и не мечтаем...не смога без сарказма)))
Чёрный Ангел коренной житель24.04.11 13:00
Чёрный Ангел
NEW 24.04.11 13:00 
в ответ Тая_Я 24.04.11 08:55
В ответ на:
Дорогие мои специалисты! Как с вами тяжело...только по вашим отзывам понятно какие вы мастерицы в шитье! по бурде шьют те, кто не умеет шить)

а ну как девушка, которая шить умеет, сбацай ка мне такое количество платьев, которые я уже сшила по Бурде. Очень хочу посмотерть докозательство того, что я шить не умею. вы разницу между построить выкройку и уметь шить чуствуете? сшить на пример пиджак из бархата с кучей деталей и завороченым кроем? не то чтобы я за такое взялась, бархат он противный. Но судя по вам, посмотрев пару видео, такое будет любой швее по плечу. Есть ещё такой фактор, ОПЫТ называется. затрачивает ВАГОН ВРЕМЕНИ и содержит такой же ВАГОН ОШИБОК, бз разницы где и как учился. так что желаю вам ещё построчить и пострчить. Как давно шьёте? Если не так давно, то лет через 5 мы с вами можем ещё раз поспорить и вы будете со слезами глядеть на то что вы сшили сейчас и думать, ну кто так шил.
В ответ на:
но я уверена что даже сейчас я шью лучше вас вместе взятых

мне бы вашей самоуверенность во всём в жизни и всё получиться
ну покажите то что вы сшили, я вот серъёзно, если уже такие возгласы пишите. С изнанкой. Мне очень посмотреть хочется. Я может правда чего не умею.
В ответ на:
А то в интернете сошьют юбочку, а фотают только там где более менее получилось вроде как. А может платье сошьем?

ну зайдите в группу у меня в подиписи, зайдите в темку похвастушки, да зайдите на Осинку, там во всех ракурсах посмотреть можно. И на счёт сложной фигуры, что вы к ней привязались? У меня фигура не сложная, шью себе. Так что мне не надо учиться шить на сложные фигуры, я этим на хлеб не зарабатываю.
В ответ на:
А может платье сошьем?

вчера дошила. по моему уже стодесятое, счёт уже давно потеряла.
В ответ на:
А что касается вашего гемороя по поводу клиньев - отвечу так: как минимум это придаст юбке "пышность", если можно так выразиться. Если вы сошете юбку как вы сошьете, а я сошью как я сошью, то со стороны ваша юбка будет казаться как перевернутый колокольчик, который болтается туда сюда...а моя юбка, точнее мои клинья, будут "раскачиваться" на ветру, придавая юбки выразительность, она будет "воздушной"! Это примитвное описание, но оно отражает действительность.

хоть залазь в такую юбку и вам показывай. он не может болтаться колокольчиком, потому что крой там явно не колокольный.
Знаете что мне в видео понравилось, утюг её. Как он пшикает. Задумалась опять о таком. Но всё жаба меня давит. А надо наверно всё таки купить.
В ответ на:
вы ведь с следующий раз попробуете сделать так, как на сайте увидели?

знаете, во первых нету у меня времени сидеть и долго разглядывать, а если что и увижу, скажем новые приёмы, того чего я ещё не делала, то да, вполне возможно так и сделаю. Ну вот сшивать швы у юбки годе до конца после того как подшить их, до такого мне ещё очень далеко.
В ответ на:
Жду ваших новых "обсираний".

а как называется то, что вы пишите. что вы шьёте лучше всех нах взятых? Ещё не видя, что мы умеем.
Ну всё,жду доказательств, хоть в личку, хоть куды.
Чёрный Ангел коренной житель24.04.11 13:01
Чёрный Ангел
NEW 24.04.11 13:01 
ах да, забыла. вы мне на вопрос так и не ответили, в чём состоит разница нашего способа шитья и вашего.
Тая_Я прохожий24.04.11 13:24
Тая_Я
NEW 24.04.11 13:24 
в ответ Чёрный Ангел 24.04.11 13:01
Ой, вы так все хорошо объяснили, что я прозрела! Действительно ничего нового в пошиве быть не может..хорошо что наткнулась на профи которые мне это объяснили!!! А я еще думаю, че это у меня после обучения этой липовой технологии получается шить лучше?! а это оказывается не технология, а опыт!!! два года мучалась и в один прекрасный момент просто шить начала лучше...а с методом новым совпадение))) вот дурочка я тоже...Спасибо вам за советы! Буду обращаться к вам, если что-то не будет получаться!? Можно надеюсь? Не хочу с этим сайтом-обманщиком больше дела иметь! Вы гораздо больше знаете чем автор сайта, да и шьете лучше нее! Я лучше отпуск возьму и прилечу к вам поучиться! Но только за бесплатно!!! Я только бесплатно люблю! Все, побежала за бурдой...еще на осинку надо забежать, со спецами пообщаться! может че нового..ой, какое новое...нового же не существует...
Чёрный Ангел коренной житель24.04.11 13:59
Чёрный Ангел
NEW 24.04.11 13:59 
в ответ Тая_Я 24.04.11 13:24
ну вот вы скажите, нормальной реакции от вас ожидать не стоит?
Ещё раз , в третий раз вопрос задаю.
Разница между нашим и вашим способом!!!!!!!!!!!!!!!!!! где она, в чём? Устала уже ждать ответ на этот вопрос.
вот как вы пишите, все остальные кто шьёт, те дураки и счастья своего не знают, а надо всего лишь на ваш сайт заглянуть и будет всем счастья.
я про цену и плату кстати вообще ничего не писала и плохого про сайт ничего не писала и вас не обсирала, так что глазки раскройте и ещё раз прочитайте и ответьте мне на один впрос, не так уже и не сложен, если вы раньше по другому учились, а теперь по этой системе.
В ответ на:
Вы гораздо больше знаете чем автор сайта, да и шьете лучше нее!

такого я тоже не говорила!!!!!!!!!
а вопрос по шитью вы задавать на самом деле можете, группа на то и есть. Только не надо сразу с разбегу писать, что я шью лучше всех, но вот вопросик есть вы так прямо аггрессивно пошли на зашиту этого сайта и этой системы как будто польза вам от этого есть.
А на счёт МК, не так уж их там и много. Многому не научится, или за другие платить надо?
vinni2000 знакомое лицо24.04.11 22:09
vinni2000
NEW 24.04.11 22:09 
дорогая Тая (или как вас там?),прежде чем спорить с здесь присутствующими я бы ,как минимум,посмотрела их работы...ваши к сожалению я не увидела ни по старому,ни по новому методу.
Да на форуме ,в основном люди без швейного образования,но как они шьют ,конечно я с изнанки ни одно изделие не видела,но и к себе я прохожих под юбку не пускаю! Вас очень обидело,что Викак вам сделала замечание??? ну так прочитайте правила форума,чтоб на " грабли" ещё раз не встать....да сайт обязательно посмотрю....хотя вам мнение специалиста (хотя даже не занаю могу я себя так назвать ) наверно не очень интересно,вы у нас "сами с усами"....но всё равно заинтересавала юбка где клинья сначала подшивают
vinni2000 знакомое лицо24.04.11 22:30
vinni2000
NEW 24.04.11 22:30 
в ответ vinni2000 24.04.11 22:09, Последний раз изменено 24.04.11 22:31 (vinni2000)
блин,вы меня конечно извините...но я нашла магази по продаже готовых выкроек и инструкций пошива...
ничем не отличаюшихся от журналов так ненависных автором топика....ой нет простите...ОНИ НА РУССКОМ!!!!
дорогая Таичка,а не ваш ли это сайтик???
Тая_Я прохожий25.04.11 02:20
Тая_Я
NEW 25.04.11 02:20 
в ответ vinni2000 24.04.11 22:30, Последний раз изменено 25.04.11 02:25 (Тая_Я)
Вы правы..была бы польза от защиты, выглядело бы еще нормально) Пользы нет..а начаалась вся эта демогогия из-за реакции первых комментаторов, которые один раз зашли, увидели что сайт не халявный и начали писать что "Ничего там нового! и вообще "хрень" какая-то"...еще раз повторюсь) я тоже шила раньше как все, пройдя через курсы и журналы...на сайте скачала материал попробовала и удивилась мягко сказать что все очень просто и доходчиво в этом "новом"...вчера еще задумалась..а чего люди ждут от слова "новое"? и предположила вот что - наверно все те кто шьет уже давно, реагируя на "новое" готовятся увидеть нечто удивительное и нереальное! А когда видят простоту в методе - первое впечетление : и че нового? я точно также все делаю! даже автора писала об этом, что все когда видят как она работает, все говорят что также делают...а когда их садила и просила повторить, никто не повторил! не надо относиться ко всему в этой жизни как к чему то невообразительному! в мире очень много сложных вещей к которым мы привыкли все, но когда "вещь" становится простой или ее упрощают, мы не видем ничего занимательного и кажется что это тоже самое...я не заставляла ни кого платить и заходить, я просто рассказала о сайте...и в первом своем топике я начинала бурную дискуссию на счет всего того что тут "вылилось"! Если реакция на мое сообщение была бы нормальной мы бы общались нормально...как в детском садике говорили: "это не я первая начала!"
И вообще у нас замкнутый круг получился на атаке друг друга : вы меня просите рассказать что там нового, я же хочу обратиться к первому комментатору и спросить: а что вы старого нашли?
давайте оставим эти споры, они уже понятно всем ни до чего не доведут)) тем более, раз сайт работает и люди заходят..мы думаю будем узнавать о том, что там нового, а что старого! Люди общаются и будут делиться своими впечатлениями...хотя вы уже можете на форум зайти и увидеть отзывы и люди отзываются которые и с высшим образованием по шитью...но если и они для вас не авторитет, то я не знаю...хотя знаю, значит вам вообще ничего не надо и плевать вам хотелось на что-то новое! Поэтому ТЕМ более стоит прекратить бесполезные разговоры)
Я извинняюсь что отняла у вас столько времени!!! Простите и не обижайтесь!!!
Vinni2000 - я ЧЕСТНО не поняла о каких готовых выкройках вы говорите! на сайте о котором речь шла нет готовых выкроек, он учит делать выкройки...готовые в журнале бурда и компьютерных программах! Но не надо объяснять что имелось ввиду, я предлагаю закрыть тему...Вы все шьете на себя и для удовольствия, я это поняла...сайт дейстивтельно же для тех кто хочет зарабатывать и шить на других, это другое дело...Спасибо что присоеднились к разговору)) но не могу удержаться от ответа: прежде чем говорить что что-то ничем не отличается, нужно это проверить не так ли? глупо говорить о том чего не знаешь...а вы ничего о материале не знаете, так как НЕ скачивали ничего...поэтому не надо врать хотя бы самой себе...я и не сомневаюсь что вы шьете точно также как показано на видео и на фото и вообще везде! мы тут все убедились в том, что для женщин которые шьют - ВООБЩЕ ничего нового не существует и этим как ни странно мы все признали факт: что шьем все одинаково!)) Я не спорю! ТАК И ЕСТЬ! Забудем эту тему...пусть каждый останется при своем мнении))
P.S. И дорогие друзья, ответьте себе на вопрос - почему вы все, негативно восприняли информацию? Потому что всю жизнь шили по инструкции, а тут кто-то решил шить по-другому? Мы ведь живем не во времена когда инакомыслящих казнили, потому что они делали по-другому! Зачем клинья подшивать каждое отдельно? - попробуйте сначала так сделать, а потом удивляйтесь! Или не удивляйтесь! Я не праповедую религию, а всего лишь предложила что-то интересное, что может заинтересовать кого-то! А если вас не заинтересовало, то ПРОСТИТЕ!!! не хотела обидеть вас этим доисторическим материалом с сайта, который рядом не стоял с САПРом и Бурдой! Удачи всем нам в любимом занятии!
Тая_Я прохожий25.04.11 07:47
Тая_Я
NEW 25.04.11 07:47 
Кто все эти не понятные мужчины которые пишут соощения мне?! они тут всем пишут или только новеньким?
vinni2000 знакомое лицо25.04.11 10:53
vinni2000
NEW 25.04.11 10:53 
в ответ Тая_Я 25.04.11 02:20
В ответ на:
Vinni2000 .......Вы все шьете на себя и для удовольствия, я это поняла.

вы даже не посмотрели на подпись под моим коментарием и не потрудились заити на МОЙ сайт из которого вы бы поняли,что я шью не только на себя и для удовольствия...у меня своё ателье
Чёрный Ангел коренной житель25.04.11 13:07
Чёрный Ангел
NEW 25.04.11 13:07 
в ответ vinni2000 25.04.11 10:53
да ладно, пусть правда закрывает тему, у неё по моему словесный понос, куча букв без смысла
как про секту пишет
Lada_ старожил25.04.11 17:15
Lada_
NEW 25.04.11 17:15 
в ответ Чёрный Ангел 25.04.11 13:07, Последний раз изменено 25.04.11 17:16 (Lada_)
))) Нет, Ульяна, похоже довыды кончились или от шестерых сложнее отгавкаться, чем от двоих. Вообще неплохо нашпиговали её на курсах, осталось выложить лишь сшитые работы, но видимо похвастаться нечем. Понимаешь-ли нам пытались объяснить, что этот метод годен для профессионального шитья, а не для любительского, а мы глупые никак не можем с этим согласиться. А то что исробованы нами Любакс, Унимекс, Злочевская, Мюллер и прочие, то это автора не интересует. Понимаете, девочки, закончила она курс и стала мастером, а мы тут как пуговицы от рейтузов со своим опытом и образованием.
Снежная_Лиса знакомое лицо25.04.11 22:55
Снежная_Лиса
NEW 25.04.11 22:55 
в ответ Lada_ 25.04.11 17:15
млин.. хочу и я свои 5 копеек всунуть...
мое мнение : если человеку подходят выкройки с бурды, то зачем я буду придумывать велосипед? возьму готовую выкройку...
если фигура не стандартная, то уже буду или изменять выкройку, или строить сама...
что-то можно посмотреть, что то кажется ненужным.. тем более здесь уже есть группа Новый Силуэт, где можно и совет получить и свои работы показать..
Тая, не понимаю почему вы с какой горячностью пропагандируете этот сайт?
да и агресивность к другим швеям тоже непонятна...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
Lada_ старожил26.04.11 11:53
Lada_
NEW 26.04.11 11:53 
в ответ Снежная_Лиса 25.04.11 22:55
В точку!
Тут надо посмотреть ещё кто кого "обсирает".
vinni2000 знакомое лицо26.04.11 22:06
vinni2000
NEW 26.04.11 22:06 
в ответ Lada_ 25.04.11 17:15
девочки!!!ёпрст! где вы видете как там рассказывают как шить????я куда не кликну-только название и цену вижу
Чёрный Ангел коренной житель26.04.11 23:03
Чёрный Ангел
NEW 26.04.11 23:03 
в ответ vinni2000 26.04.11 22:06
http://www.hobbi-rabota.ru/articles/master_class/
тут видео или фото
Чёрный Ангел коренной житель26.04.11 23:06
Чёрный Ангел
NEW 26.04.11 23:06 
в ответ Чёрный Ангел 26.04.11 23:03
шифон там по косине
alwin1 местный житель27.04.11 00:13
alwin1
NEW 27.04.11 00:13 
в ответ Тая_Я 23.04.11 00:46
Спасибо за сайт
vinni2000 знакомое лицо27.04.11 23:03
vinni2000
NEW 27.04.11 23:03 
в ответ Чёрный Ангел 26.04.11 23:03
там видеоно требует программу заинсталировать...ну его в .опу!
aaaa местный житель28.04.11 20:31
aaaa
NEW 28.04.11 20:31 
в ответ Тая_Я 22.04.11 00:39, Последний раз изменено 29.04.11 20:46 (aaaa)
Я дико извиняюсь,но хочется спросить-- "ва с какого города"?
Не обижайтесь, но реалии России и Германии - несопоставимы...Вы тут о нестандартных фигурах речь вели, здесь они, конечно, тоже встречаются( но очень редко, не так, как в России у всех женщин за 40-45), и все эти, которые с нестандартными фигурами никогда в жизни не пойдут ни к какой портнихе что-то шить, а почему ?
Да потому что потребности полностью удовлетворены -- что самые худенькие, что самые толстенькие всегда могут пойти в магазин и купить по своей фугуре и размеру все, что надо .
И обувь тут женская -- с 33 до 42 размера спокойно на полках стоит, к сапожнику не надо(как например в 19 веке )
Россия от Германии по уровню снабжения лет на 50, если не больше, отстает, потому если тут кто-то что-то шъет, то по велению души и для развлечения, а не потому, что заказчик пришел. Имхо , конечно
ratingen.74 свой человек28.04.11 22:00
ratingen.74
NEW 28.04.11 22:00 
зашла ради интересса ,посмотрела....и честно ...не впечатлило ...ну совсем ...ни сколечки .... сразу говорю что навыки кроя и шитья имеются ...не даром училась этому 3 года ...и учили нас выкройки строить и тд . и тп ...а на практике ...обмериишь клиентку ...и берешь подходящее по размеру готовое лекало и подкраиваешь сразу под фигуру ...или моделируешь ....не одно ателье не будет тратить время на индивидуальную выкройку ...там знаете ли конвеер .....чем больше отошьеш изделий ...тем больше денюжкОв заработаешь ....
ЖИЗНЬ ХОРОША КОГДА ВЯЖЕШЬ НЕСПЕША...
1 2 все