Вход на сайт
вопрос к електрикам профессионалам
NEW 24.03.11 19:49
в ответ stepan2002 24.03.11 18:34
многожильные медные провода, не допущены.
к электроинсталляции в домах и квартирах.
VDE 298-300
4.3 Anforderungen für Leitungen für feste Verlegung
ANMERKUNG Leiter:
Leitungen für feste Verlegung haben im Normalfall massive (eindrähtige) oder mehrdrähtige Leiter.
к электроинсталляции в домах и квартирах.
VDE 298-300
4.3 Anforderungen für Leitungen für feste Verlegung
ANMERKUNG Leiter:
Leitungen für feste Verlegung haben im Normalfall massive (eindrähtige) oder mehrdrähtige Leiter.
NEW 25.03.11 23:13
если по етим проводам идет 12вольт то можно а ежли 220 ,то сочувствую вам ... ет грубеишее нарушение и не дай бог ваши клиенты узнают об етом нерасплотитеся жа))
в ответ I_G_O_R_Y 25.03.11 22:34
В ответ на:
а мне удобно гибкими проводами галогенки под гипсокортоном соединять
а мне удобно гибкими проводами галогенки под гипсокортоном соединять
если по етим проводам идет 12вольт то можно а ежли 220 ,то сочувствую вам ... ет грубеишее нарушение и не дай бог ваши клиенты узнают об етом нерасплотитеся жа))
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 26.03.11 00:18

Не пиши чего не знаеш
у тебя телик тоже NYM подключен ???
В ответ на:
220 ,то сочувствую вам ... ет грубеишее нарушение и не дай бог ваши клиенты узнают об етом нерасплотитеся жа))
220 ,то сочувствую вам ... ет грубеишее нарушение и не дай бог ваши клиенты узнают об етом нерасплотитеся жа))

Не пиши чего не знаеш

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 26.03.11 22:57
да нет знаю поетому и пишу ,ето вы не знаете , есть две разные веши одна инсталяция электричества а другая подключение отдельного електроприбора штаным проводом
галогенные лампы в потомке относятся к електроинсталяции т к имеют команду от выключателя ,провод же подключается к розетке и является соединяюшим звеном между електроприбором и електроинсталяцией
в ответ Valdi 33 26.03.11 00:18
В ответ на:
Не пиши чего не знаеш у тебя телик тоже NYM подключен ???
Не пиши чего не знаеш у тебя телик тоже NYM подключен ???
да нет знаю поетому и пишу ,ето вы не знаете , есть две разные веши одна инсталяция электричества а другая подключение отдельного електроприбора штаным проводом
галогенные лампы в потомке относятся к електроинсталяции т к имеют команду от выключателя ,провод же подключается к розетке и является соединяюшим звеном между електроприбором и електроинсталяцией
NEW 26.03.11 23:02
в ответ Bad Fox 26.03.11 08:56
можно и до разплавления провода нагружать))) но 20 не выдержит 1.5 ,помоему только 18ампер может наскока помню ,от длины зависит конечно , изоляция расплавится , надо сделать опыт для интереса скок выдержит ,потому как мои справочнили по советскои проводке тока
NEW 27.03.11 11:12
в ответ Valdi 33 27.03.11 01:21
влади если я задал значит есть резон верно?
например я не из германии но делаю работы у вас .
если многожильные гибкие провода допушены к инсталяции в жилых помешениях то докажите ето ссылкои на стандарт , вы ведь читали как я понял а так я могу сказать --
тада ты прочти все стандарты <cebek> и будеш знать их тоже
по нашим стандартам они категорически запрешены. только в шитке с обжимами и то с пометкои "не рекомендуется"
компетентные люди ответили коротко и ясно понимая о чем речь ,или пишете лиш бы написать ?
например я не из германии но делаю работы у вас .
если многожильные гибкие провода допушены к инсталяции в жилых помешениях то докажите ето ссылкои на стандарт , вы ведь читали как я понял а так я могу сказать --
тада ты прочти все стандарты <cebek> и будеш знать их тоже
по нашим стандартам они категорически запрешены. только в шитке с обжимами и то с пометкои "не рекомендуется"
компетентные люди ответили коротко и ясно понимая о чем речь ,или пишете лиш бы написать ?
NEW 27.03.11 14:43
разводка в жилых помещениях производится масивным кабелем , для света 1,5мм² , по новым нормам резетки 2,5 мм² но почти не придерживаются , многожильным проводом можно подключить электронный выпрямитель 230/12 V для освещения и это не будет считатся нарушением .
в ответ kirill91 27.03.11 11:12
В ответ на:
если многожильные гибкие провода допушены к инсталяции в жилых помешениях то докажите ето ссылкои на стандарт
если многожильные гибкие провода допушены к инсталяции в жилых помешениях то докажите ето ссылкои на стандарт
разводка в жилых помещениях производится масивным кабелем , для света 1,5мм² , по новым нормам резетки 2,5 мм² но почти не придерживаются , многожильным проводом можно подключить электронный выпрямитель 230/12 V для освещения и это не будет считатся нарушением .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.