Login
очередная проблема - электричество
NEW 26.02.11 11:35
Такого напряжения даже Википедия не знает.
in Antwort ellegenn 26.02.11 10:48
В ответ на:
у меня здесь трафо во дворе, так высокое вроде 15 кВ а не 6 или 10 как обычно в России.
у меня здесь трафо во дворе, так высокое вроде 15 кВ а не 6 или 10 как обычно в России.
В ответ на:
Классы напряжения
При передаче большой электрической мощности при низком напряжении возникают большие омические потери из-за больших значений протекающего тока. Формула δS = I²R описывает потерю мощности в зависимости от сопротивления линии и протекающего тока. Для снижения потерь уменьшают протекающий ток: при снижении тока в 2 раза омические потери снижаются в 4 раза. Согласно формуле S = IU для передачи такой же мощности при пониженном токе необходимо во столько же раз повысить напряжение. Таким образом, большие мощности целесообразно передавать при высоком напряжении. Однако строительство высоковольтных сетей сопряжено с рядом технических трудностей; кроме того, непосредственно потреблять электроэнергию с высоким напряжением крайне проблематично для конечных потребителей.
В связи с этим сети разбивают на участки с разным классом напряжения (уровнем напряжения). Трёхфазные сети, передающие большие мощности, имеют следующие классы напряжения: от 750 кВ и выше (1150 кВ, 1500 кВ) - Ультравысокий, 750 кВ, 500 кВ, 330 кВ - сверхвысокий, 220 кВ, 110 кВ - ВН, высокое напряжение, 35 кВ - СН-1, среднее первое напряжение, 20 кВ, 10 кВ, 6 кВ, 1 кВ - СН-2, среднее второе напряжение, 0,4 кВ, 220 В, 110 В и ниже - НН, низкое напряжение.
Классы напряжения
При передаче большой электрической мощности при низком напряжении возникают большие омические потери из-за больших значений протекающего тока. Формула δS = I²R описывает потерю мощности в зависимости от сопротивления линии и протекающего тока. Для снижения потерь уменьшают протекающий ток: при снижении тока в 2 раза омические потери снижаются в 4 раза. Согласно формуле S = IU для передачи такой же мощности при пониженном токе необходимо во столько же раз повысить напряжение. Таким образом, большие мощности целесообразно передавать при высоком напряжении. Однако строительство высоковольтных сетей сопряжено с рядом технических трудностей; кроме того, непосредственно потреблять электроэнергию с высоким напряжением крайне проблематично для конечных потребителей.
В связи с этим сети разбивают на участки с разным классом напряжения (уровнем напряжения). Трёхфазные сети, передающие большие мощности, имеют следующие классы напряжения: от 750 кВ и выше (1150 кВ, 1500 кВ) - Ультравысокий, 750 кВ, 500 кВ, 330 кВ - сверхвысокий, 220 кВ, 110 кВ - ВН, высокое напряжение, 35 кВ - СН-1, среднее первое напряжение, 20 кВ, 10 кВ, 6 кВ, 1 кВ - СН-2, среднее второе напряжение, 0,4 кВ, 220 В, 110 В и ниже - НН, низкое напряжение.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 26.02.11 15:32
Так мы ж им и не сообщали пока...
У нас тут железн. дорога радом, может от них запитаны.
А вообщето, досих пор аборигены 200Гц преобразователи выбрасывают.
Только не помню уже какая тут напруга была , 36 В или 48 В.
in Antwort prakt1k 26.02.11 11:35
В ответ на:
Так мы ж им и не сообщали пока...
У нас тут железн. дорога радом, может от них запитаны.
А вообщето, досих пор аборигены 200Гц преобразователи выбрасывают.
Только не помню уже какая тут напруга была , 36 В или 48 В.
да будет свет
NEW 26.02.11 16:24
Моё мнение о местных "электриках" подтверждается стремительным образом. 380 и 220 - это разные сети?
Наиболее частый удар - фаза-масса. Увы, убивает. Даже американские 110 убивают. А бывает, что после 10 кВ выживают с ожогами третьей степени. Разные человеки и разное везенье. Не советую проверять везенье клиентов. Со своим экспериментируйте вволю.
in Antwort st99 25.02.11 11:20, Zuletzt geändert 26.02.11 16:26 (Osti)
В ответ на:
Я вот лично не знаю ни одного случая, чтобы человека убило 220 вольт, то есть при попадании под обычную бытовую сеть. Дёргало многих, но все остались живы.
Как 380 убивает - видел. 5 кВ - тоже видел однажды. Но вот 220 - ни разу не видел и даже не слышал ни от знакомых, ни про их знакомых ...
Я вот лично не знаю ни одного случая, чтобы человека убило 220 вольт, то есть при попадании под обычную бытовую сеть. Дёргало многих, но все остались живы.
Как 380 убивает - видел. 5 кВ - тоже видел однажды. Но вот 220 - ни разу не видел и даже не слышал ни от знакомых, ни про их знакомых ...
Моё мнение о местных "электриках" подтверждается стремительным образом. 380 и 220 - это разные сети?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но
не ограничиваю Ваших прав!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.02.11 18:21
st99 не местный электрик,
люди гибнут и от 230 ,
и я тому свидетель
Говорить что местные электрики имеют худшую квалификацию я бы никогда не стал.
В советской двухпроводной системе кипятильник опущеный в ведро очень часто бил током.
В этом смысле классише нулюнг (если не накручивать по русски проволоку на предохранитель)был бы может быть лучше.
Сейчас все согласны с тем что обе устаревшие системы плохи .
Хотя вообще нуллюнг не запрещен,смотрите TN-C-System
Еще интересно зачем занулять штернпункт мотора ,мы его уже используем , только например если у мотора есть тормоза на 230 вольт,тормоза соединяются на фазу и штернпункт
in Antwort Osti 26.02.11 16:24
В ответ на:
Моё мнение о местных "электриках" подтверждается стремительным образом
Моё мнение о местных "электриках" подтверждается стремительным образом
st99 не местный электрик,
люди гибнут и от 230 ,
и я тому свидетель
Говорить что местные электрики имеют худшую квалификацию я бы никогда не стал.
В советской двухпроводной системе кипятильник опущеный в ведро очень часто бил током.
В этом смысле классише нулюнг (если не накручивать по русски проволоку на предохранитель)был бы может быть лучше.
Сейчас все согласны с тем что обе устаревшие системы плохи .
Хотя вообще нуллюнг не запрещен,смотрите TN-C-System
Еще интересно зачем занулять штернпункт мотора ,мы его уже используем , только например если у мотора есть тормоза на 230 вольт,тормоза соединяются на фазу и штернпункт
NEW 26.02.11 19:35
in Antwort hartung.65 26.02.11 18:21
Я не про географию, а про сайт. Точнее, про ветку на форуме сайта.
NEW 26.02.11 22:06
Это моё мнение о форумных болтунах подтвердилось очередной раз...
Возьми тестер и измерь напряжение между батареей, например (земля) и каждым проводом в сети 220 вольт и 380 вольт.
Будет разница ? И будет ли разница, если ты возьмешься одной рукой за батарею, а другой за провод 220 или 380 ?
Я верю, что ты слышал про 220, которые образуются из-за сдвига фаз в сети 380. Но основополагающие знания у тебя слабоваты, слабоваты...
Ты слово "статистика", сказанное мной, способен понять ? Впрочем, твой любимый гугль тебе в помощь... Хотя случай тяжелый. Гугль может и не справиться...
in Antwort Osti 26.02.11 16:24
В ответ на:
Моё мнение о местных "электриках" подтверждается стремительным образом.
Моё мнение о местных "электриках" подтверждается стремительным образом.
Это моё мнение о форумных болтунах подтвердилось очередной раз...

Возьми тестер и измерь напряжение между батареей, например (земля) и каждым проводом в сети 220 вольт и 380 вольт.

Я верю, что ты слышал про 220, которые образуются из-за сдвига фаз в сети 380. Но основополагающие знания у тебя слабоваты, слабоваты...
В ответ на:
Увы, убивает. Даже американские 110 убивают. А бывает, что после 10 кВ выживают с ожогами третьей степени. Разные человеки и разное везенье.
Увы, убивает. Даже американские 110 убивают. А бывает, что после 10 кВ выживают с ожогами третьей степени. Разные человеки и разное везенье.
Ты слово "статистика", сказанное мной, способен понять ? Впрочем, твой любимый гугль тебе в помощь... Хотя случай тяжелый. Гугль может и не справиться...

NEW 26.02.11 22:12
Конечно, гибнут.
Но в быту, при проблемах с бытовой сетью 220 В такое случается очень редко. Поэтому устаревшую проводку никто не торопится заменять. Именно это я и сказал, объясняя, почему до сих пор в Германии столько домов не имеют нормального заземления.
in Antwort hartung.65 26.02.11 18:21
В ответ на:
люди гибнут и от 230 ,
и я тому свидетель
люди гибнут и от 230 ,
и я тому свидетель
Конечно, гибнут.
Но в быту, при проблемах с бытовой сетью 220 В такое случается очень редко. Поэтому устаревшую проводку никто не торопится заменять. Именно это я и сказал, объясняя, почему до сих пор в Германии столько домов не имеют нормального заземления.
NEW 26.02.11 22:44
in Antwort st99 26.02.11 22:06
Вьюнош, этот бред про 220 и 380 ты серьёзно писал? Начнём с того, что 230 и 400. Ты серьёзно веришь, что напряжение фаза ноль и фаза масса в сети 400 больше, чем 230?
Я в поддавки не играю. Ты просто полный неуч! В школу!
Я в поддавки не играю. Ты просто полный неуч! В школу!
NEW 26.02.11 23:11
Цифровой прибор бывает показывает импульсное , а не среднедействующее -
т.е. фазное покажет больше чем 300В.
in Antwort Osti 26.02.11 22:44
В ответ на:
Вьюнош, этот бред про 220 и 380 ты серьёзно писал? Начнём с того, что 230 и 400. Ты серьёзно веришь, что напряжение фаза ноль и фаза масса в сети 400 больше, чем 230?
Цифровой прибор бывает показывает импульсное , а не среднедействующее -
т.е. фазное покажет больше чем 300В.
да будет свет
NEW 26.02.11 23:13
in Antwort ellegenn 26.02.11 23:11, Zuletzt geändert 26.02.11 23:15 (Osti)
Конечно, хороший прибор можно настроить на показание амплитудного, а не действующего значения. (среднее - это уже третье) Только оно тоже в обоих случаях будет одинаковым 325 В
NEW 26.02.11 23:25
и чтоже мы имеем в импульсе на средней точке фильтра 162 В ?
Надо будет как нибудь приколоться померять.
in Antwort Osti 26.02.11 23:13
В ответ на:
Конечно, хороший прибор можно настроить на показание амплитудного значения. Только оно тоже в обоих случаях будет одинаковым 325 В
Конечно, хороший прибор можно настроить на показание амплитудного значения. Только оно тоже в обоих случаях будет одинаковым 325 В
и чтоже мы имеем в импульсе на средней точке фильтра 162 В ?
Надо будет как нибудь приколоться померять.
да будет свет
NEW 26.02.11 23:32
in Antwort ellegenn 26.02.11 23:25
На средней точке помехогасящего фильтра, если её отсоединить от заземления, будет 115 В действующего и 163 В амплитудного напряжения.
NEW 27.02.11 00:28
На каких основаниях устаревшую проводку должны менять на новую ?
in Antwort st99 26.02.11 22:12
В ответ на:
Поэтому устаревшую проводку никто не торопится заменять
Поэтому устаревшую проводку никто не торопится заменять
На каких основаниях устаревшую проводку должны менять на новую ?
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 27.02.11 00:51
Совсем редко. Только почему то пожаров от устаревшей электропроводки происходит больше всего. И при этом гибнет множество людей.
Так что, хочешь проблемы,-не меняй устаревшую проводку.
elektrik-dn.at.ua/publ/statistika_pozharov_svjazannykh_s_zamykaniem_v_ehl...
in Antwort st99 26.02.11 22:12, Zuletzt geändert 27.02.11 00:55 (prakt1k)
В ответ на:
Но в быту, при проблемах с бытовой сетью 220 В такое случается очень редко. Поэтому устаревшую проводку никто не торопится заменять
Но в быту, при проблемах с бытовой сетью 220 В такое случается очень редко. Поэтому устаревшую проводку никто не торопится заменять
Совсем редко. Только почему то пожаров от устаревшей электропроводки происходит больше всего. И при этом гибнет множество людей.
elektrik-dn.at.ua/publ/statistika_pozharov_svjazannykh_s_zamykaniem_v_ehl...
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 27.02.11 12:54
in Antwort Osti 26.02.11 22:44
Милый мальчик, за тобой и так долгов куча. Займись самообразованием. Начни с простого - выучи, как работает радиоуглеродный анализ и почему твоё громкое заявление о надежности этого метода не совсем соответствовало действительности.
Бох с тобой, я ж над тобой развлекаюсь. Но почему-то ты каждый раз сливаешь...
Так что теперь расскажи сам, без многозначительных намеков, про бытовую сеть 220 В и 380 В. Их отличия. И почему сеть 380 называется 380...
Или опять не сможешь ?
В ответ на:
Я в поддавки не играю.
Я в поддавки не играю.
Бох с тобой, я ж над тобой развлекаюсь. Но почему-то ты каждый раз сливаешь...
Так что теперь расскажи сам, без многозначительных намеков, про бытовую сеть 220 В и 380 В. Их отличия. И почему сеть 380 называется 380...

Или опять не сможешь ?

NEW 27.02.11 12:58
Я с самого начала говорю, что от поражения током в бытовой сети люди гибнут очень редко. Хотя этот очевидный факт вызвал у osti очередной выброс...
А насчет пожаров - согласен. И что менять старую проводку нужно - тоже полностью согласен.

in Antwort prakt1k 27.02.11 00:51
В ответ на:
Я с самого начала говорю, что от поражения током в бытовой сети люди гибнут очень редко. Хотя этот очевидный факт вызвал у osti очередной выброс...
А насчет пожаров - согласен. И что менять старую проводку нужно - тоже полностью согласен.

NEW 27.02.11 13:57
in Antwort st99 27.02.11 12:54
Ты уж лучше не позорься больше, уродец. Иди учи электросети. Наверно у тебя долги в ПТУ по этому делу до сих пор не оплачены. Разве что, жизнями несчастных клиентов.

27.02.11 14:28
Раскажи где такую сеть в Германии видел ?
in Antwort st99 27.02.11 12:54
В ответ на:
бытовую сеть 220 В и 380 В
бытовую сеть 220 В и 380 В
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 27.02.11 21:46
Я пытаюсь (безуспешно, впрочем) добиться от osti хоть какого-нибудь рассказа хоть о чем-нибудь. Но кроме якобы многозначительных намеков от него ничего не выходит. По любым вопросам...
Я даже специально выбрал вопрос, в котором он себя позиционирует экспертом. Но даже здесь внятного и законченного рассказа, пусть даже на самом простом уровне, добиться не удается. Хотя была надежда, что он, рассказав о простом и знакомом, сможет начать хотя бы на том же уровне разбираться с другими вопросами, прежде чем делать по ним громкие, но глупые заявления.
Но увы мне... Похоже, что вопрос закрыт навсегда.
in Antwort Valdi 33 27.02.11 14:28
В ответ на:
Я пытаюсь (безуспешно, впрочем) добиться от osti хоть какого-нибудь рассказа хоть о чем-нибудь. Но кроме якобы многозначительных намеков от него ничего не выходит. По любым вопросам...
Я даже специально выбрал вопрос, в котором он себя позиционирует экспертом. Но даже здесь внятного и законченного рассказа, пусть даже на самом простом уровне, добиться не удается. Хотя была надежда, что он, рассказав о простом и знакомом, сможет начать хотя бы на том же уровне разбираться с другими вопросами, прежде чем делать по ним громкие, но глупые заявления.
Но увы мне... Похоже, что вопрос закрыт навсегда.

NEW 27.02.11 21:57
in Antwort st99 27.02.11 21:46, Zuletzt geändert 27.02.11 21:57 (Osti)
Убогий, ты мазохист? (Объяснять, что это?)
Чего тебе рассказать? Почему сеть называется 400 В? Ты сформулируй внятно свой бред. Свидетель многих смертей, блин.
Чего тебе рассказать? Почему сеть называется 400 В? Ты сформулируй внятно свой бред. Свидетель многих смертей, блин.