Вход на сайт
очередная проблема - электричество
NEW 20.02.11 11:30
в ответ st99 20.02.11 01:29
конечно есть. В каждой квартире естъ подходящий кабель, только он unterputz, поэтому и не виден. 3 фазный идёт только на ел. плиту и на нагревание воды. на плиту 5Х2,5 , на обогреватель 5х16. так же в домах используется так называемое Horizontale Banderder. когда в фундаменте уже естъ заземление проложеное при постройке и в келлере можно на стене найти такую металическую пластину с привариным к ней болтом.Вот к нему как раз и подсоединяется заземление дома.
NEW 20.02.11 14:36
вот это Даааа
это какой должен быть обогреватель
и какой же тогда кабель
в ответ eisenschwanz 20.02.11 11:30
В ответ на:
3 фазный идёт только на ел. плиту и на нагревание воды. на плиту 5Х2,5 , на обогреватель 5х16.
3 фазный идёт только на ел. плиту и на нагревание воды. на плиту 5Х2,5 , на обогреватель 5х16.
вот это Даааа

это какой должен быть обогреватель

и какой же тогда кабель
В ответ на:
В каждой квартире естъ подходящий кабель, только он unterputz, поэтому и не виден
В каждой квартире естъ подходящий кабель, только он unterputz, поэтому и не виден
Trolblock
NEW 20.02.11 19:47
в ответ eisenschwanz 20.02.11 19:45
http://www.siemens-home.de/produktsuche/warmwasser/durchlauferhitzer/elektronisc... у меня такой кабель и хватает
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.02.11 19:57
в ответ wld 20.02.11 19:39
http://elektroas.ru/raschyot-potreblyaemoj-moshhnosti-secheniya-kabelya-i-nominala-avtomaticheskogo-vyklyuchatelya это страница, где вы можете расчитать сами или узнать какой кабель, какóго сечения и какой длинны вам необходимо проложить для удовлетворения всех электрических потребностей дома( квартиры) Ну и естественно при этом спокойно спать.
NEW 20.02.11 20:03
в ответ eisenschwanz 20.02.11 19:57
А я бы поменял от греха по дальше. У вас 24кW и 6 квадрат очень и оченъ мало. В каждом городе есть если я не ошибаюсь електрики в Stadtwerke которым можно бесплатно позвонить и задать тот или иной вопрос. Не сочтите это за большой труд и позвоните.
NEW 20.02.11 20:09
в ответ eisenschwanz 20.02.11 20:03
ну чё мне звонить? за каким хреном? Если мне этот кабель продавал и подключал "Geprüfter Elektromeister" Составил акт о приёмке и расписался, что там всё на ДИН и т.д.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 20.02.11 20:27
как электрик скажу, фактически можно 5х6мм проложить. Провод выдержит, но сейчас многие фирмы из соображений безопастности идут на 1 уровень вверх, т.е. если по факту нужно проложить 5х6мм, то прокладывают 5х10мм.
по крайне мере у меня на фирме такие требования
в ответ eisenschwanz 20.02.11 19:34
В ответ на:
обогреватель обыкновенный Durchlauferhitzer 21кW например
обогреватель обыкновенный Durchlauferhitzer 21кW например
как электрик скажу, фактически можно 5х6мм проложить. Провод выдержит, но сейчас многие фирмы из соображений безопастности идут на 1 уровень вверх, т.е. если по факту нужно проложить 5х6мм, то прокладывают 5х10мм.
по крайне мере у меня на фирме такие требования
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 20.02.11 20:29
уважаемый интернетный специалист, мне твой интернет не нужен.
я такими делами занимаюся профессионально.
в германии 5x16 кабелем запитывается вся квартира.
а ты тут про обогреватель, заливаеш.
в ответ eisenschwanz 20.02.11 19:34
В ответ на:
а чтобы не удивлятся есть интернет, там всё написано.
а чтобы не удивлятся есть интернет, там всё написано.
уважаемый интернетный специалист, мне твой интернет не нужен.
я такими делами занимаюся профессионально.
в германии 5x16 кабелем запитывается вся квартира.
а ты тут про обогреватель, заливаеш.

Trolblock
NEW 21.02.11 01:46
Каковы же интересно ваши факты, на которых базируется ваша теория:
И что же, на ваш взгляд, произойдет с корпусом электроплиты, если например по вашему совету заземлить его через НОЛЬ. И при этом вдруг отгорит или отломится нулевой провод в месте, указанном на схеме красным крестиком.
Неужели вы думаете, что ничего плохого не будет?
В ответ на:
Он заключается в том что функцию заземляющего провода, перенимает нулевой провод, который одновременно подключается к контакту заземления и одному из контактов для вилки.
Он заключается в том что функцию заземляющего провода, перенимает нулевой провод, который одновременно подключается к контакту заземления и одному из контактов для вилки.
В ответ на:
Я был бы поосторожней в выражениях, то о чём я говорю базируется на фактах, а не на выдумках
Я был бы поосторожней в выражениях, то о чём я говорю базируется на фактах, а не на выдумках
Каковы же интересно ваши факты, на которых базируется ваша теория:
И что же, на ваш взгляд, произойдет с корпусом электроплиты, если например по вашему совету заземлить его через НОЛЬ. И при этом вдруг отгорит или отломится нулевой провод в месте, указанном на схеме красным крестиком.
Неужели вы думаете, что ничего плохого не будет?

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 21.02.11 14:29
в ответ lodia 21.02.11 14:08
В общении с электричеством нельзя обходиться временными мерами. Закон подлости тоже работает исправно.
Неисправную технику надо ремонтировать, а не играть с ней в ромашку: убьет - не убьет.
Неисправную технику надо ремонтировать, а не играть с ней в ромашку: убьет - не убьет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.