Login
Чем отстирать гардину?
1289
NEW 28.01.11 18:31
Может кто даст дельный совет.
Имеется штора из гардинного материала , такой в дырочку весь, должна быть вобще белой,
но она стала серо-жёлной цвета от сигаретного дыма.
Я её уже один раз постирала с порошком для гардин + Flecken Salz + отбеливатель от Ариеля + Ариель жидкий, всё сразу,
но всёравно видна ещё эта желтизна. Как ещё можно попробовать её отстирать?
Как вы думаете , можно ли её с хлоркой стирать , не испортится ли ткань?
Блин, купила я её в Евау , очень понравилась , б.у. к сожалению. Сегодня принесли пакет , я его как открыла думала упаду,
воньючие жёлтые шторы.
Мне бы такие и посылать было стыдно. Ну да ладно. Помогите советом , буду очень благодарна!
Имеется штора из гардинного материала , такой в дырочку весь, должна быть вобще белой,
но она стала серо-жёлной цвета от сигаретного дыма.
Я её уже один раз постирала с порошком для гардин + Flecken Salz + отбеливатель от Ариеля + Ариель жидкий, всё сразу,
но всёравно видна ещё эта желтизна. Как ещё можно попробовать её отстирать?
Как вы думаете , можно ли её с хлоркой стирать , не испортится ли ткань?
Блин, купила я её в Евау , очень понравилась , б.у. к сожалению. Сегодня принесли пакет , я его как открыла думала упаду,
воньючие жёлтые шторы.
Мне бы такие и посылать было стыдно. Ну да ладно. Помогите советом , буду очень благодарна!
NEW 28.01.11 18:35
in Antwort beladonna2007 28.01.11 18:31
думаю принести в химчиску и спросить, можно ли это отстирать, проще заплатить за химчиску, чем покупать дорогие чистящие средства, которые не факт, что помогут.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 28.01.11 19:47
in Antwort beladonna2007 28.01.11 18:31, Zuletzt geändert 28.01.11 19:48 (0Alexander0)
В ответ на:
воньючие жёлтые шторы.
Мне бы такие и посылать было стыдно.
Скупой платит дважды. А на фото они чисто белыми выглядели? Попробовали бы сначала с продавцом договориться, прежде чем со стиркой разными средствами начинать, может взял бы назад, ну а если нет - я бы негатив ему влепил за несоответствие товара.Блин, купила я её в Евау , очень понравилась , б.у. к сожалению. Сегодня принесли пакет , я его как открыла думала упаду,
воньючие жёлтые шторы.
Мне бы такие и посылать было стыдно.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.01.11 19:57
in Antwort 0Alexander0 28.01.11 19:47
Фотки темноватыми были , не разглядела.
В описании ничего подобного не написано было , просто б.у. в хорошем состоянии.
Не в скупости дело , у нас окна не стандартные , я новую искала , но ничего подходящего не нашла,
а эти подошли бы и понравились мне, вот и купила на свою голову.
Я тоже иногда в Ибей кое что продаю, но отсылаю всегда стиранное и глаженное.
В описании ничего подобного не написано было , просто б.у. в хорошем состоянии.
Не в скупости дело , у нас окна не стандартные , я новую искала , но ничего подходящего не нашла,
а эти подошли бы и понравились мне, вот и купила на свою голову.
Я тоже иногда в Ибей кое что продаю, но отсылаю всегда стиранное и глаженное.
NEW 28.01.11 23:50
in Antwort beladonna2007 28.01.11 19:57
в химчиску сходи..
но проще выкинуть... мы когда только приехали, так взяли в красном кресте тюль.. пип пип пип..
хорошо, что в хайме жили.. на воде не экономили.. задолбалась стирать...
цвет так и останется.. от хлорки может еще сильнее пожелтеть..
.
можно немного синькой перебить, но запах... хм.. или просто я такая мнительная?
но проще выкинуть... мы когда только приехали, так взяли в красном кресте тюль.. пип пип пип..
хорошо, что в хайме жили.. на воде не экономили.. задолбалась стирать...
цвет так и останется.. от хлорки может еще сильнее пожелтеть..

можно немного синькой перебить, но запах... хм.. или просто я такая мнительная?
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 29.01.11 00:06
NEW 29.01.11 12:10
in Antwort Викa 29.01.11 00:06
NEW 29.01.11 23:18
замочи с хлоркой и порошком, ну не отстираются, так не отстираются, а попытка не пытка
03.02.11 13:24
хлорка думаю не поможет попробуй Waschsoda в инстркции написано как отбеливать.Если и это не поможет то на помойку

NEW 05.02.11 14:39
in Antwort nesnaika77 03.02.11 13:24
Мне одна местная немка поделилась....она стирает с пачкой Бакпульвер..говорити запах уходит и белее становятся.Попробуйте.
NEW 05.02.11 21:08
in Antwort alisaG 05.02.11 15:47
NEW 07.02.11 10:19
in Antwort Викa 05.02.11 21:08
бакпульвер и пищевая сода различаются по составу и помолу.
NEW 07.02.11 10:53
in Antwort alisaG 07.02.11 10:19
какой помол? бакпулвер это не только сода
в Германии тоже обычная сода есть, Natron называется, есть в дрогери и супермаркетах, химическая формула одна: NaHCO3
на полках рядом со средствами для стирки есть Soda в больших упаковках
можно конечно и из б-ссср возить.....
в Германии тоже обычная сода есть, Natron называется, есть в дрогери и супермаркетах, химическая формула одна: NaHCO3
можно конечно и из б-ссср возить.....
NEW 07.02.11 19:51
in Antwort Викa 07.02.11 10:53
Backpulver - пр-русски будет пекарский порошок. это смесь соды и лимонной кислоты.
NEW 07.02.11 20:15
Совершенно верно, только это не бакпульвер. Наша сада- мне нужно было в кавычки выделить, что-бы понятней было.
in Antwort Викa 07.02.11 10:53
В ответ на:
Совершенно верно, только это не бакпульвер. Наша сада- мне нужно было в кавычки выделить, что-бы понятней было.