Вход на сайт
Вопрос к электрикам !!
02.02.11 15:52
Есть агреграт (мотор) и он работатет на 380 но мне его нужно переделать на 220 !! и так чтобы непотералас мощность мотора и он работал !!
Подскажите пожалуйста как это сделать ????
Спасыбо
Подскажите пожалуйста как это сделать ????
Спасыбо
NEW 02.02.11 16:15
типа такого:
Adapterstecker 380V auf 220V Stromverteiler
Adapter mit CEE-Stecker. Gehäuse aus hochbruchfestem Spezialkunststoff. Eingang:CEE-Stecker (400 V, 16 A, 5-polig) Ausgang:Schutzkontaktsteckdose (250 V, 16 A)
Bauteile geprüft nach VDE Standard IP 44
Adapterstecker 380V auf 220V Stromverteiler
Adapter mit CEE-Stecker. Gehäuse aus hochbruchfestem Spezialkunststoff. Eingang:CEE-Stecker (400 V, 16 A, 5-polig) Ausgang:Schutzkontaktsteckdose (250 V, 16 A)
Bauteile geprüft nach VDE Standard IP 44
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.02.11 16:45
в ответ Gama 02.02.11 15:52
вот тута всё расписанно: http://de.wikipedia.org/wiki/Steinmetzschaltung
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 02.02.11 19:36
в ответ Gama 02.02.11 15:52
Вам нужно нечто подобное http://cgi.ebay.de/Frequenzumrichter-Lenze-2-2-kW-ETML222X2SFA530-230V-/29052903...
Есть много вариантов. Куча преимуществ. Плавный разгон, торможение, у многих регулировка оборотов частотой и т.п. Один недостаток - цена.
Старый добрый способ с конденсаторами (если исполнение позволяет переключить обмотки в треугольник) гораздо дешевле. Но там идёт небольшое падение мощности.
Есть много вариантов. Куча преимуществ. Плавный разгон, торможение, у многих регулировка оборотов частотой и т.п. Один недостаток - цена.
Старый добрый способ с конденсаторами (если исполнение позволяет переключить обмотки в треугольник) гораздо дешевле. Но там идёт небольшое падение мощности.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.02.11 21:55
в ответ Gama 03.02.11 10:52
Подключить трехфазный двигатель (380V) к однофазной сети (220V) не проблема. Осуществляется это при помощи фазосдвигающего конденсатора. Но потери мощности при этом не избежать и мощность мотора при этом будет не более 50-60% от номинальной. Но можно попытаться и исхитриться, и поболее мощи получить, во-общем читай здесь http://www.elremont.ru/electrik/trifaz220.php
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 04.02.11 14:27
А мне похрен, что и как там соединено. Человеку дано направление, в каком двигаться и при наличии у него желании, минимальных знаний и навыков, он самостоятельно определит, что возможно, а что нет. А не сможет, значит не судьба, значит "тямы нема" и в этом случае все советы и дальнейшие рассусоливания могут привести к печальным результатам, лучший из которых - сгоревший двигатель, а весьма скверный - травма электрическим током с неизвестными последствиями.
в ответ Osti 04.02.11 12:28
В ответ на:
соединены намертво звездой.
соединены намертво звездой.
А мне похрен, что и как там соединено. Человеку дано направление, в каком двигаться и при наличии у него желании, минимальных знаний и навыков, он самостоятельно определит, что возможно, а что нет. А не сможет, значит не судьба, значит "тямы нема" и в этом случае все советы и дальнейшие рассусоливания могут привести к печальным результатам, лучший из которых - сгоревший двигатель, а весьма скверный - травма электрическим током с неизвестными последствиями.
NEW 04.02.11 15:10
Это уже давно сделано в личку. Страничка вот эта: http://www.elremont.ru/electrik/trifaz220.php
В ответ на:
Человеку дано направление
Человеку дано направление
Это уже давно сделано в личку. Страничка вот эта: http://www.elremont.ru/electrik/trifaz220.php

NEW 04.02.11 20:33
в ответ Osti 04.02.11 15:10
Добрий вечер Всем !!
На моторе шилт такой что ничего не только невыдно но и непонятно !!
спасыбо зв сылкы - прочитал - но это слишкам умно !! К сажилению я не техник !! - хотя рукы с нужного места растьет !!
На верно в моей ситуаций будет проще купить 30 м - кабеля и его протянуть !! так как пока другово варианта невыжу - я так понимаю что без специалиста я этот вопрос нерешу !!
Здесь к сожилению германия - в россий это было бы проще !!
Всем большое спасыбо !!
( если у кого есть ещо какие идеи - я буду рад их выслушать )
На моторе шилт такой что ничего не только невыдно но и непонятно !!
спасыбо зв сылкы - прочитал - но это слишкам умно !! К сажилению я не техник !! - хотя рукы с нужного места растьет !!
На верно в моей ситуаций будет проще купить 30 м - кабеля и его протянуть !! так как пока другово варианта невыжу - я так понимаю что без специалиста я этот вопрос нерешу !!
Здесь к сожилению германия - в россий это было бы проще !!
Всем большое спасыбо !!
( если у кого есть ещо какие идеи - я буду рад их выслушать )
NEW 04.02.11 21:00
а причом здеся кабель
или есть возможность, получить с другого места 3 фазы?
если ты, по даным тебе ссылкам не разобрался.
тогда уж точьно нужен тебе специалист.
в ответ Gama 04.02.11 20:33
В ответ на:
На верно в моей ситуаций будет проще купить 30 м - кабеля и его протянуть !!
На верно в моей ситуаций будет проще купить 30 м - кабеля и его протянуть !!
а причом здеся кабель

или есть возможность, получить с другого места 3 фазы?
В ответ на:
я так понимаю что без специалиста я этот вопрос нерешу !!
я так понимаю что без специалиста я этот вопрос нерешу !!
если ты, по даным тебе ссылкам не разобрался.
тогда уж точьно нужен тебе специалист.
Trolblock
NEW 04.02.11 21:33
в ответ stepan2002 04.02.11 21:00
Есть возможность - но это невыход !! Чюжом месте находится 380 - а чтобы там подключится придется слышкам много кому-то обяснить - а что очень нежелательно !! И ещо без - професонала (офыциального) электрика нельзя будет сделать !! Это же германия !! - а в друг неротянет предохранители или тока нехватит !! и.т.д
NEW 04.02.11 23:53
Не нашел в интернете, как оно работает? Прокол! А оно то работает, да еще как!
Схема достаточно тривиальна и общепринята для включения регулирующих элементов в цепи переменного тока, если эти регулирующие элементы не могут работать в цепях переменного тока, а могут работают только на постоянном/пульсирующем токе. Пример - включение биполярного транзистора в диагональ моста для регулирования мощности на нагрузке, включенной в цепь переменного тока.
В ответ на:
Что-то берут меня сомнения, что это вобще работоспособно.
Что-то берут меня сомнения, что это вобще работоспособно.

Схема достаточно тривиальна и общепринята для включения регулирующих элементов в цепи переменного тока, если эти регулирующие элементы не могут работать в цепях переменного тока, а могут работают только на постоянном/пульсирующем токе. Пример - включение биполярного транзистора в диагональ моста для регулирования мощности на нагрузке, включенной в цепь переменного тока.
NEW 05.02.11 00:15
Спасибо, добрый человек. А почему ты про квадранты не сказал? Слова такого не знаешь? Ничего. Научишься. Ты такое слово КУ201 знаешь? Там каждый второй обратное напряжение не держал. Так вот, я их так 36 лет тому включал.
И с конденсаторами тоже поработал. Только не выносят они таких токов. Да и бумажные не выносят. Кроме МБГЧ.
Вобщем, иди, добрый человек обратно в интернет. Сколько я движков четвёртой серии запитал от 220, не сосчитать. Да и сейчас у меня пара вакуумнасосов аналогично включена. Но это уже не моя заслуга. Так их Ляйбольд сделал. Тупые они, электролиты не догадались поставить. Научил бы их, чтоль?
И ещё, добрый человек, конденсатор сдвигает фазу за счёт перезаряда. Ток через него должен течь. Заряд, разряд... Покажи, добрый человек, как в этой схеме конденсатор разряжается.

Вобщем, иди, добрый человек обратно в интернет. Сколько я движков четвёртой серии запитал от 220, не сосчитать. Да и сейчас у меня пара вакуумнасосов аналогично включена. Но это уже не моя заслуга. Так их Ляйбольд сделал. Тупые они, электролиты не догадались поставить. Научил бы их, чтоль?
И ещё, добрый человек, конденсатор сдвигает фазу за счёт перезаряда. Ток через него должен течь. Заряд, разряд... Покажи, добрый человек, как в этой схеме конденсатор разряжается.
NEW 05.02.11 00:57
Никого учить не собираюсь, тем более тебя, ибо "дурака учить только портить". Ты слов умных нахватался, а сущности их не понимаешь. Построй эквивалентную схему и векторную диаграмму, если смогешь, конечно и тебе откроется, как и что там заряжается и разряжается
. А то, что электролиты не используют или используют для таких целей ограниченно, для этого есть другие причины, а никак не те, что ты перечислил. Так что, щечки свои сдуй и расслабься, а то неровен час лопнешь от натуги и чувства собственной значимости
.... КУ201.. четвертая серия...вакуумный насос... млин, чудо
ЗЫ
лесом иди, да? ибо не Иешуа ты, а я не Понтий Пилат
в ответ Osti 05.02.11 00:15
В ответ на:
Научил бы их, чтоль?
Научил бы их, чтоль?

ЗЫ
В ответ на:
И ещё, добрый человек
И ещё, добрый человек
лесом иди, да? ибо не Иешуа ты, а я не Понтий Пилат