Вход на сайт
смена газового нагревателя - какой выбрать? И что делать с унитазом? :)
NEW 27.01.11 22:39
в ответ Una10 27.01.11 15:24
NEW 27.01.11 22:44
Не знаю, но мне такое больше нравится, чем все эти бачки.Он же ж там особой конструкции, т. е при сливе не просто вода льется, как из крана, а как положено из бачка с напором очень приличным. За счет этого напора смывается все за секунду, т. е и время слива таким образом регулируешь, а не как в бачках, пока поплавок до нормы дойдет, т. е. практически бачок полностью опустошается.
NEW 28.01.11 21:05
в ответ warum4ik 27.01.11 10:43
NEW 28.01.11 21:59
в ответ warum4ik 28.01.11 21:05
О, вот про такую трубу для слива я и писала. Мне такое всё равно больше нравится, чем стандартные бачки даже с двумя режимами.
29.01.11 11:33
в ответ stepan2002 28.01.11 22:08
Разбирать придется стену справа от "кармана" с нагревателем, т.е. ту, что сбоку от унитаза - где-то оттуда, по идее, приходит основная труба с холодной водой, на которую надо поставить счетчик. Внутри этой же стены должны будут быть протянуты трубы холодной и горячей воды на кухню, которая находится за той стеной, у которой стоят унитаз и раковина.
Кроме того, внизу на стене со стороны кухни (где-то примерно на уровне унитаза, если смотреть из ванной комнаты) есть пятно. Пятно сухое и явных свидетельств протечки в настоящий момент нет, но с учетом того, что слив воды из раковины в ванной идет по старым трубам (уж не знаю точно состав, но говорят свинец, т.е. мягкий металл), стоило бы убедиться, что там на самом-то деле. Поскольку водой в квартире за последний год фактически не пользовались, то протечка просто могла себя еще не успеть проявить. Но в этом случае стену проще вскрывать со стороны кухни.
Решение, которое нам предлагают - это сделать в ванной дополнительную стенку-приступку, проложить внутри новые трубы от раковины, встроить туда бачок унитаза. Тогда про старые трубы в стене можно просто забыть. Решение, конечно, красивое, но, вероятно, более дорогое. Кроме того, такая стенка, кажется, стандартно бывает толщиной 18-20см, т.е. на это расстояние выдвинется вперед раковина, что будет уже менее удобно (хотя запас, в принципе, такой есть). Вот если углубить внутренний бачок частично еще и в основную стену, то, наверное, можно было бы и приступку уже сделать? сантиметров 10?
Так как такой же плитки не найти, думали поискать такого же размера черную, чтобы сочеталась с бордюром, таким образом произведется "разграничение на зоны" ванной и туалета-раковины....
Кроме того, внизу на стене со стороны кухни (где-то примерно на уровне унитаза, если смотреть из ванной комнаты) есть пятно. Пятно сухое и явных свидетельств протечки в настоящий момент нет, но с учетом того, что слив воды из раковины в ванной идет по старым трубам (уж не знаю точно состав, но говорят свинец, т.е. мягкий металл), стоило бы убедиться, что там на самом-то деле. Поскольку водой в квартире за последний год фактически не пользовались, то протечка просто могла себя еще не успеть проявить. Но в этом случае стену проще вскрывать со стороны кухни.
Решение, которое нам предлагают - это сделать в ванной дополнительную стенку-приступку, проложить внутри новые трубы от раковины, встроить туда бачок унитаза. Тогда про старые трубы в стене можно просто забыть. Решение, конечно, красивое, но, вероятно, более дорогое. Кроме того, такая стенка, кажется, стандартно бывает толщиной 18-20см, т.е. на это расстояние выдвинется вперед раковина, что будет уже менее удобно (хотя запас, в принципе, такой есть). Вот если углубить внутренний бачок частично еще и в основную стену, то, наверное, можно было бы и приступку уже сделать? сантиметров 10?
Так как такой же плитки не найти, думали поискать такого же размера черную, чтобы сочеталась с бордюром, таким образом произведется "разграничение на зоны" ванной и туалета-раковины....
NEW 29.01.11 11:54
Это не так, стены в 10см тощины кирпича вполне хватит, плюс штукатурка с плиткой-са.3см, только проследите, что б стену ту поставили не на эстрих, его вырезать надо и стену поставить на перекрытие. Если с трубами такая заморочка, я б сделал стенку, потому как если что протечёт- ремонт будет много дороже и страховка поднимет байтраг со второго вассербруха.
в ответ warum4ik 29.01.11 11:33
В ответ на:
Кроме того, такая стенка, кажется, стандартно бывает толщиной 18-20см,
Кроме того, такая стенка, кажется, стандартно бывает толщиной 18-20см,
Это не так, стены в 10см тощины кирпича вполне хватит, плюс штукатурка с плиткой-са.3см, только проследите, что б стену ту поставили не на эстрих, его вырезать надо и стену поставить на перекрытие. Если с трубами такая заморочка, я б сделал стенку, потому как если что протечёт- ремонт будет много дороже и страховка поднимет байтраг со второго вассербруха.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.01.11 12:04
в ответ warum4ik 29.01.11 11:33
я так и думал, что вы будите стенку разбирать 
и в вашем случае я лично сделал бы только встроеный бачок.
то есть немного под него выдолбить. и потом зделать приступку.
ну и как вы говорили все нужные трубы сделать в этой приступке.
и про старые трубы просто забыть. для приступки нет стандартов.
она делается только для того, что бы закрыть всю комуникацию.
и сделать её будет намного легче и проще, чем долбить всю стенку.
у меня например, приступка 10 см.

и в вашем случае я лично сделал бы только встроеный бачок.
то есть немного под него выдолбить. и потом зделать приступку.
ну и как вы говорили все нужные трубы сделать в этой приступке.
и про старые трубы просто забыть. для приступки нет стандартов.
она делается только для того, что бы закрыть всю комуникацию.
и сделать её будет намного легче и проще, чем долбить всю стенку.
Trolblock
NEW 30.01.11 21:08
А что, ее из кирпича выкладывают?! Я думала, из чего-то легкого, типа гипсокартона....
Имеется ввиду, чтобы они сняли плитку и то, что под ней, и ставили непосредственно на плиту бетонную? Я думала, что под плиткой что-то типа изоляции должно быть во влажной зоне, это тоже надо снимать?
в ответ AlexM77 29.01.11 11:54
В ответ на:
стены в 10см тощины кирпича...
стены в 10см тощины кирпича...
А что, ее из кирпича выкладывают?! Я думала, из чего-то легкого, типа гипсокартона....
В ответ на:
что б стену ту поставили не на эстрих, его вырезать надо и стену поставить на перекрытие.
что б стену ту поставили не на эстрих, его вырезать надо и стену поставить на перекрытие.
Имеется ввиду, чтобы они сняли плитку и то, что под ней, и ставили непосредственно на плиту бетонную? Я думала, что под плиткой что-то типа изоляции должно быть во влажной зоне, это тоже надо снимать?
NEW 30.01.11 21:11
Спасибо за Ваше мнение и информацию! Будет, что сказать, когда предложат 18 см приступку
в ответ stepan2002 29.01.11 12:04
В ответ на:
и в вашем случае я лично сделал бы только встроеный бачок. то есть немного под него выдолбить. и потом зделать приступку.
...... для приступки нет стандартов. она делается только для того, что бы закрыть всю комуникацию. и сделать её будет намного легче и проще, чем долбить всю стенку.
и в вашем случае я лично сделал бы только встроеный бачок. то есть немного под него выдолбить. и потом зделать приступку.
...... для приступки нет стандартов. она делается только для того, что бы закрыть всю комуникацию. и сделать её будет намного легче и проще, чем долбить всю стенку.
Спасибо за Ваше мнение и информацию! Будет, что сказать, когда предложат 18 см приступку

NEW 30.01.11 21:49
и это будет стоить ООООО
в ответ warum4ik 30.01.11 21:08
В ответ на:
и это будет стоить ООООО
Trolblock