Login
Вопрос обладателям паркета!
NEW 22.01.11 02:00
in Antwort kot-valerianez 21.01.11 19:54
Древ. пыль с ПВА - это старый метод. Сейчас в России точно знаю есть специальное средство, продается в канистрах по типу грунтовок, вот эту жидкость и древ. пылью смешивать и просто широким шпателем прогнать волну по паркету, потом фин. шлифовка. Скорее всего здесь тоже должно быть подобное ср-во.
NEW 22.01.11 03:57
Ну вот! Даже женщины об этом методе знают! Теперь осталось опрос среди детей дошкольного возраста провести... (есть слабая надежда что может хоть они этого не знают).
in Antwort Una10 22.01.11 02:00
В ответ на:
Древ. пыль с ПВА - это старый метод
Древ. пыль с ПВА - это старый метод
Ну вот! Даже женщины об этом методе знают! Теперь осталось опрос среди детей дошкольного возраста провести... (есть слабая надежда что может хоть они этого не знают).
NEW 22.01.11 06:13
in Antwort kowal777 22.01.11 03:57, Zuletzt geändert 22.01.11 06:14 (kot-valerianez)
Ну раз Вы-столяр, то вот Вам ещё метода, уже для столярки: если соединение получилось с небольшими щелями (а это почти всегда так, особенно, когда шипы вручную режешь), то перед шлифовкой нанесите льняное масло (олифу), или датское масло, или sanding sealer и сразу шлифуйте, не стирая масло. Пыль смешается с маслом и забъёт щели и царапины и они станут невидимы.
...а лучше пива попить...
NEW 22.01.11 08:31
Честно говоря, последний раз ножовку в руках держал в 2001 году когда экзамен на мастера делал.
Но я помню ещё со времен когда в беруфку ходил, делая соединение из шипов и забивая щели древесной пылью перемешанной клеем(с олифой я не пробовал), всё равно соединение смотрится не аккуратно. Это можно сделать если щель ну уж совсем не большая. Если же она существенней в ход идёт фурниер. Но опять же, я не думал что это применимо к паркету, тем более если щели 3-4 мм. Логичнее использовать рейки данной толщины. смотреться будет лучше чем опилки на клею.
А второе, сейчас приходят ученики, и им уже разрешено делать шипы на СНС машине, главное чтоб программировать мог.
in Antwort kot-valerianez 22.01.11 06:13, Zuletzt geändert 22.01.11 08:34 (kowal777)
В ответ на:
если соединение получилось с небольшими щелями (а это почти всегда так, особенно, когда шипы вручную режешь)
если соединение получилось с небольшими щелями (а это почти всегда так, особенно, когда шипы вручную режешь)
Честно говоря, последний раз ножовку в руках держал в 2001 году когда экзамен на мастера делал.
Но я помню ещё со времен когда в беруфку ходил, делая соединение из шипов и забивая щели древесной пылью перемешанной клеем(с олифой я не пробовал), всё равно соединение смотрится не аккуратно. Это можно сделать если щель ну уж совсем не большая. Если же она существенней в ход идёт фурниер. Но опять же, я не думал что это применимо к паркету, тем более если щели 3-4 мм. Логичнее использовать рейки данной толщины. смотреться будет лучше чем опилки на клею.
А второе, сейчас приходят ученики, и им уже разрешено делать шипы на СНС машине, главное чтоб программировать мог.
NEW 22.01.11 10:34

Ужос, куда катимся, вполне серьёзно.
in Antwort kowal777 22.01.11 08:31
В ответ на:
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.01.11 21:05
in Antwort AlexM77 22.01.11 10:34
вот-вот, и в итоге цена на изделие образуется ценой средства производства, а не ценой труда мастера.
...а лучше пива попить...
NEW 22.01.11 23:06
in Antwort kowal777 22.01.11 03:57, Zuletzt geändert 22.01.11 23:08 (EGOISTE)
Средство это называется просто-fugenkitt.Используют его для закрывания щелей не более 2 мм. На так называемом"schwimend verlegte parkett" лучше не использоватъ,т.к. после полного высыхания становиться не эластичным из-за движения в паркете со временем всё вyлетит.В вашем случае с дверными косяками,силикон будет лучше как с эстетической так и с практической точки зрения.
По паркету который выбрали вы V-fuge смотрится нормально когда материам (паркетная доска) имеет болъшой размер скажем 190+1850мм или что-то около этого.Всё что меньше на любителя.
Как альтернативу лакированому посматри бамбус с масляным покрытием.Смотрится отлично.Хотя моё мнение бамбус паркет довольно" не спокоен" и смотрится хорошо только в больших, светлых комнатах.
По паркету который выбрали вы V-fuge смотрится нормально когда материам (паркетная доска) имеет болъшой размер скажем 190+1850мм или что-то около этого.Всё что меньше на любителя.
Как альтернативу лакированому посматри бамбус с масляным покрытием.Смотрится отлично.Хотя моё мнение бамбус паркет довольно" не спокоен" и смотрится хорошо только в больших, светлых комнатах.
NEW 23.01.11 06:52
in Antwort EGOISTE 22.01.11 23:06
Огромное спасибо за дельный совет! В принципе ты подтвердил мои домыслы на счёт паркета. И кстати, тоже как то больше склоняюсь к маслу. Спасибо!
Паркет решил заказывать через ебай, тот который по ссылке выше. Так как наш поставщик зарядил цену в 46 евро за км2 + штоер. С ебая продавцом я уже связался и ещё в пятницу получил ангебот от него. Завтра попробую с ним поговорить на счёт паркета с масленым покрытием, но боюсь что цена резко изменится.
Паркет решил заказывать через ебай, тот который по ссылке выше. Так как наш поставщик зарядил цену в 46 евро за км2 + штоер. С ебая продавцом я уже связался и ещё в пятницу получил ангебот от него. Завтра попробую с ним поговорить на счёт паркета с масленым покрытием, но боюсь что цена резко изменится.
NEW 27.01.11 15:20
in Antwort kowal777 18.01.11 21:12, Zuletzt geändert 27.01.11 15:23 (dimoxxx)
Во первых - паркет клеиться...
Во вторых - швы,если имеются - шпатлюются,как и дефекты паркета
Потом это всё дело шлифуется и лакируется...
Если всё сделано правильно-проблем не будет.
P.S. клики для ленивых
Во вторых - швы,если имеются - шпатлюются,как и дефекты паркета
Если всё сделано правильно-проблем не будет.
P.S. клики для ленивых
Meine Webseite :=> http://ivinn.de
NEW 27.01.11 16:06
или покрывается маслом....
in Antwort dimoxxx 27.01.11 15:20
В ответ на:
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 27.01.11 18:40
in Antwort dimoxxx 27.01.11 15:20
Да дорого настоящий паркет выходит, если делать через фирму. А сам я это дело не знаю. Поэтому беру, точней уже взял, "ленивый паркет".
NEW 27.01.11 20:45
У нас бамбуковый паркет. Лак кое где отшелушился. Подскажите что за масло для покрытия? Или лучше яхтенным пройти?
in Antwort WIND 27.01.11 16:06
В ответ на:
У нас бамбуковый паркет. Лак кое где отшелушился. Подскажите что за масло для покрытия? Или лучше яхтенным пройти?
NEW 27.01.11 20:55
in Antwort Cosmio 27.01.11 20:45
Не надо яхтенным, у меня плохой опыт, он рассчитан на высокую влажность, которой в квартире нет. Такие вещи вещи надо использовать только строго по назначению, берите паркетный.
NEW 27.01.11 21:04
in Antwort Una10 27.01.11 20:55
Una10 а какие были проблемы? Паркетный купила я, муж купил яхтенный, теперь обсуждаем
. У него аргументов нет, но он давит на свой лак
NEW 27.01.11 21:17
А у Вас куча. Я фуею, дорогая редакция
.
in Antwort Cosmio 27.01.11 21:04
В ответ на:
У него аргументов нет,
У него аргументов нет,
А у Вас куча. Я фуею, дорогая редакция
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.01.11 21:23
У меня нет кучи аргументов, я рассуждаю как Una. Может вы что присоветуете?
in Antwort AlexM77 27.01.11 21:17
В ответ на:
А у Вас куча
А у Вас куча
У меня нет кучи аргументов, я рассуждаю как Una. Может вы что присоветуете?
27.01.11 21:38
in Antwort Cosmio 27.01.11 21:23
Нет у меня опыта с паркетом, хотя столяр по профессии,не может яхтенный лак неважно себя вести в закрытом помещении, так как рассчитан он на нагрузки в намного различных условиях, как по температуре, так и по влажности.
Я бы лично к узкому специалисту обратился, да не к одному, поездил бы по их клиентуре, а потом бы выводы делал.
У самого корк лежит, так я в своё время всю округу абгеклаперт, прежде чем делать начал, зато уже 6 лет лежит и (ТТТ) каин проблем.
Я бы лично к узкому специалисту обратился, да не к одному, поездил бы по их клиентуре, а потом бы выводы делал.
У самого корк лежит, так я в своё время всю округу абгеклаперт, прежде чем делать начал, зато уже 6 лет лежит и (ТТТ) каин проблем.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.01.11 22:36
in Antwort Cosmio 27.01.11 21:23, Zuletzt geändert 27.01.11 22:41 (Una10)
Во-первых яхтенный более мягкий, он рассчитан на пластичность дерева и яхтенные туфли на мягкой резиновой подошве, а не на каблуки.
Во-вторых он рассчитан только на соленую среду, ну и нейтральную для речной воды, а дома мы как бы моем полы со всякими хим средствами. Особенно неустойчмв к кислой среде.
Мой паркет после яхтенного лака уже через 3 года пришел в негодность и его надо перекрывать, причем не стерся, а именно начал местами отшелушиваться, как будто потрескался из-за недостатка влаги, в эти трещины при мытье начала попадать вода и процесс разрушения пошел...Хотя возможно виной тому толстый слой, мне хотелось практически зеркального эффекта.
До этого опыта я тоже рассуждала, как Алекс и думала, что ну не может яхтенный лак , более дорогой, быть хуже обычного паркетного.
Но тут надо оговориться - ваш паркетный какой? акриловый? если да, то они конечно не очень крепкие. Самые лучшие масляные или типа эпоксидных двух-компонентные.
Во-вторых он рассчитан только на соленую среду, ну и нейтральную для речной воды, а дома мы как бы моем полы со всякими хим средствами. Особенно неустойчмв к кислой среде.
Мой паркет после яхтенного лака уже через 3 года пришел в негодность и его надо перекрывать, причем не стерся, а именно начал местами отшелушиваться, как будто потрескался из-за недостатка влаги, в эти трещины при мытье начала попадать вода и процесс разрушения пошел...Хотя возможно виной тому толстый слой, мне хотелось практически зеркального эффекта.
До этого опыта я тоже рассуждала, как Алекс и думала, что ну не может яхтенный лак , более дорогой, быть хуже обычного паркетного.
Но тут надо оговориться - ваш паркетный какой? акриловый? если да, то они конечно не очень крепкие. Самые лучшие масляные или типа эпоксидных двух-компонентные.
NEW 27.01.11 23:01
in Antwort Cosmio 27.01.11 20:45
У меня таким покрывали....

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 28.01.11 11:51
in Antwort AlexM77 27.01.11 21:38