Login
Вопрос обладателям паркета!
18.01.11 21:12
Хочу положить паркет в залe... так называемый Fertigparkett Click. Но прошла информация от знакомого, что такой паркет очень чувствителен к влажной уборке и со временем стыки начинают выделятся, менять окраску. И вроде бы как ламинат в этом случае даже выигрывает перед паркетом. Можно конечно положить паркет а потом его залакировать... и тогда вроде как можно избежать этих неприятностей.
Вот у меня и вопрос к знатокам. Есть ли необходимость лакировать? Или всё-таки это излишние переживания?
Свой выбор пока остановил на этом паркете. Если у кого-то уже лежит этот паркет, насколько он хорош и практичен?
cgi.ebay.de/Bambus-Massiv-Parkett-Bambusparkett-Fertigparkett-Click-/2305...
Вот у меня и вопрос к знатокам. Есть ли необходимость лакировать? Или всё-таки это излишние переживания?
Свой выбор пока остановил на этом паркете. Если у кого-то уже лежит этот паркет, насколько он хорош и практичен?
cgi.ebay.de/Bambus-Massiv-Parkett-Bambusparkett-Fertigparkett-Click-/2305...
NEW 18.01.11 21:29
in Antwort kowal777 18.01.11 21:12
Ну уж если ты такие вопросы задаёшь
.
1.Затребуй технише меркблат, да вообще поговори с изготовителем на эту тему.
2. возьми одну панель домой, распили и соедини стык, брось в сырость, через пару увидишь.
я в 2002г. так бросил на улицу соединение, через два месяца разнял в отличном состоянии.Цена была 4€ кв.
1.Затребуй технише меркблат, да вообще поговори с изготовителем на эту тему.
2. возьми одну панель домой, распили и соедини стык, брось в сырость, через пару увидишь.
я в 2002г. так бросил на улицу соединение, через два месяца разнял в отличном состоянии.Цена была 4€ кв.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.01.11 21:42
in Antwort AlexM77 18.01.11 21:29
Блин, никогда с паркетом не имел дело. Когда учился, мы его только теоретически прошли... Но опять-же, эта клик система появилась на рынке совсем недавно, лет 5-ть.
об этом я конечно тоже подумал, но на это ведь нужно время... поэтому я решил смухлевать... поспрашивать людей здесь.
Сегодня уже разговаривал, но правда c нашим а не с Ебей, который я указал. Говорит что такой болезни дубовый паркет подвержен, да ясень. Про бамбук ничего не сказал.
Как-то неопределённо всё Алекс.
В ответ на:
возьми одну панель домой, распили и соедини стык, брось в сырость, через пару увидишь.
возьми одну панель домой, распили и соедини стык, брось в сырость, через пару увидишь.
об этом я конечно тоже подумал, но на это ведь нужно время... поэтому я решил смухлевать... поспрашивать людей здесь.
В ответ на:
Затребуй технише меркблат, да вообще поговори с изготовителем на эту тему.
Затребуй технише меркблат, да вообще поговори с изготовителем на эту тему.
Сегодня уже разговаривал, но правда c нашим а не с Ебей, который я указал. Говорит что такой болезни дубовый паркет подвержен, да ясень. Про бамбук ничего не сказал.
Как-то неопределённо всё Алекс.
NEW 18.01.11 21:42
То, что в Fertigparkett со временем стыки виднее становяться: это на самом деле так, и это не зависит от влажной уборки. С Ламинатом такая-же песня. Лакировать просто сверху, я бы не советовал, т.к. на заводе их лакируют специальным лаком, который сохнет за секунды под ультрафиолетовым светом, и если его лакировать по новой, то по хорошему этот слой лака сшлифовывать надо, потом по новой грунтовать и шлифовать.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 18.01.11 22:01
Но это стоит тогда делать, когда уже стыки начнут выделяться, да чернеть.
Хм... блин, вот задача.... Взять ещё позвонить продавцу, вот только насколько он профессионален в этом вопросе? Если звонить в лако-красочный магазин, они конечно-же скажут что старый лак нужно "сносить". Оё-ёё.ёЙ!
in Antwort wld 18.01.11 21:42, Zuletzt geändert 19.01.11 06:35 (kowal777)
В ответ на:
по хорошему этот слой лака сшлифовывать надо, потом по новой грунтовать и шлифовать.
по хорошему этот слой лака сшлифовывать надо, потом по новой грунтовать и шлифовать.
Но это стоит тогда делать, когда уже стыки начнут выделяться, да чернеть.
Хм... блин, вот задача.... Взять ещё позвонить продавцу, вот только насколько он профессионален в этом вопросе? Если звонить в лако-красочный магазин, они конечно-же скажут что старый лак нужно "сносить". Оё-ёё.ёЙ!
NEW 18.01.11 22:59
По моему есть средство на силиконовой основе для защиты швов клик-системы. Средство употр. при монтаже.
NEW 19.01.11 13:10
in Antwort kowal777 18.01.11 22:01
У нас в паре комнат паркетная доска (клик) уже 10 лет лежит. Стыки досок действительно заметно, но не сильно. Видно только если свет отражается. Никаких почернений нет. Влажную уборку делаем регулярно.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 19.01.11 18:06
in Antwort Maikop 19.01.11 13:10, Zuletzt geändert 19.01.11 18:07 (kowal777)
NEW 20.01.11 01:49
in Antwort kowal777 19.01.11 18:06
А приятно будет иметь этот рельеф в комнате?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 20.01.11 05:30
in Antwort Maikop 20.01.11 01:49
Чем плох капитализм, слишком большой выбор. Вечная проблема не прогадать в выборе материала. Сколько раз уже так было; в магазине смотришь, вроде всё устраивает, а когда дома устанавливаешь... НЕ ТО! В итоге это НЕ ТО, через пару лет летит в мусорку.
Вот и с напольным покрытием сейчас у меня "головняк". Хочется чтоб душа и глаз радовались.
Тоже смущает этот рельеф. Конечно, чтоб по уму было стоило бы сперва посмотреть где-то в "живую" как такой пол смотрится. Но с другой стороны когда стыки прямые они также выделяются. Это если только положить пол, затем его полностью шлифовать и залить лаком...
Возьму с закруглением. Риск конечно. Если не понравится... значит 600 евро, можно сказать, на ветер кинул.
Вот и с напольным покрытием сейчас у меня "головняк". Хочется чтоб душа и глаз радовались.
В ответ на:
Тоже смущает этот рельеф. Конечно, чтоб по уму было стоило бы сперва посмотреть где-то в "живую" как такой пол смотрится. Но с другой стороны когда стыки прямые они также выделяются. Это если только положить пол, затем его полностью шлифовать и залить лаком...
Возьму с закруглением. Риск конечно. Если не понравится... значит 600 евро, можно сказать, на ветер кинул.
NEW 20.01.11 06:02
in Antwort Maikop 19.01.11 13:10
NEW 20.01.11 09:05 
in Antwort kowal777 20.01.11 05:30
В ответ на:
Сколько раз уже так было; в магазине смотришь, вроде всё устраивает, а когда дома устанавливаешь... НЕ ТО! В итоге это НЕ ТО, через пару лет летит в мусорку.
Да ну на ... . Мне бы своей работы жалко было, да и материал тоже не дёшего. У меня вон ламинат уже 9 лет лежит, да не из дорогих был, уже выбоины местами есть, царапины, ну вобщем то пора уже сменить, ну может в этом или следующем году доберусь до него, а ты про пару лет твердишь. Да небыло бы видных повреждений - ну и пусть лежит пока лежится ему, нехрен делать мне - бабло в него трамбовать. Нравится - ну так бери и делай и забудь
на лет так эдак ...цать. Сколько раз уже так было; в магазине смотришь, вроде всё устраивает, а когда дома устанавливаешь... НЕ ТО! В итоге это НЕ ТО, через пару лет летит в мусорку.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.01.11 14:12
Думал-думал. Ни у кого из друзей-знакомых нет такого пола с рельефом, у всех гладкий.
Когда выбирали паркет, тоже останавливали свой взгляд на подобном. Но решили не рисковать.
Если грамотно положить, то имхо, не должны выделяться.
Конечно, если приглядеться, то видно, что паркетная доска лежит, а не палочки приклеены.
Наверное, и от качества материала сильно зависит.
in Antwort kowal777 20.01.11 05:30, Zuletzt geändert 20.01.11 14:17 (Maikop)
В ответ на:
Тоже смущает этот рельеф. Конечно, чтоб по уму было стоило бы сперва посмотреть где-то в "живую" как такой пол смотрится
Тоже смущает этот рельеф. Конечно, чтоб по уму было стоило бы сперва посмотреть где-то в "живую" как такой пол смотрится
Думал-думал. Ни у кого из друзей-знакомых нет такого пола с рельефом, у всех гладкий.
Когда выбирали паркет, тоже останавливали свой взгляд на подобном. Но решили не рисковать.
В ответ на:
Но с другой стороны когда стыки прямые они также выделяются.
Но с другой стороны когда стыки прямые они также выделяются.
Если грамотно положить, то имхо, не должны выделяться.
Конечно, если приглядеться, то видно, что паркетная доска лежит, а не палочки приклеены.
Наверное, и от качества материала сильно зависит.
NEW 20.01.11 14:16
in Antwort kowal777 20.01.11 06:02
Не помню. Если время будет, выложу фотку.
У нас 2х разных типов. Светлый - там стыки виднее. И Более темный, пёстрый. В нем стыки практически совсем не видны, разве что в отраженном свете.
У нас 2х разных типов. Светлый - там стыки виднее. И Более темный, пёстрый. В нем стыки практически совсем не видны, разве что в отраженном свете.
NEW 20.01.11 18:00
Это на втором этаже у меня уже был массивпаркет, приклеенный к полу. А делали его видать незадолго до того как я купил этот дом, то есть вокруг дверных коробок остались щели. И вот я перед тем как ставить свою мебель, его шлифанул, залил лаком... а на щели нужен был селикон подходящего цвета. Специально из-за селикона в магазин не поехал, решил потом купить когда окажусь в магазине. В итоге пол года покупал, и уже год как собираюсь эти щели заселиконить. По утрам когда встаю, постоянно смотрю на эти щели и думаю - "надо заселиконить"! потом пью кофе, потом смотрю почту с германкой, потом то снег чищу, то камин топлю, то дрова колю и т.д.... На следующий день утром встаю, смотрю на щели, думаю - "надо заселиконить" и так далее короче, уже полтора года!
in Antwort 0Alexander0 20.01.11 09:05, Zuletzt geändert 20.01.11 18:32 (kowal777)
В ответ на:
Нравится - ну так бери и делай и забудь на лет так эдак ...цать.
Нравится - ну так бери и делай и забудь на лет так эдак ...цать.
Это на втором этаже у меня уже был массивпаркет, приклеенный к полу. А делали его видать незадолго до того как я купил этот дом, то есть вокруг дверных коробок остались щели. И вот я перед тем как ставить свою мебель, его шлифанул, залил лаком... а на щели нужен был селикон подходящего цвета. Специально из-за селикона в магазин не поехал, решил потом купить когда окажусь в магазине. В итоге пол года покупал, и уже год как собираюсь эти щели заселиконить. По утрам когда встаю, постоянно смотрю на эти щели и думаю - "надо заселиконить"! потом пью кофе, потом смотрю почту с германкой, потом то снег чищу, то камин топлю, то дрова колю и т.д.... На следующий день утром встаю, смотрю на щели, думаю - "надо заселиконить" и так далее короче, уже полтора года!
NEW 20.01.11 23:19
in Antwort Maikop 20.01.11 14:16
Светлый (снято без вспышки):

Тёмный (со вспышкой):

Тёмный (со вспышкой):

NEW 20.01.11 23:28
in Antwort Maikop 20.01.11 23:19
Верхнему на фото лет 8, плавающий. Стыки видно справа анизу, где свет от окна отражается.
Нижнему года полтора, приклеен.
Нижнему года полтора, приклеен.
NEW 21.01.11 19:54
Обычно в случае паркета из массива при финишной шлифовке собирают древесную пыль (при финишной-потому что самые мелкие частицы получаются), размешивают её с ПВА (или другим клеем для дерева)-получается шпатлёвка совпадающая по цвету и распределяют по поверхности широким шпателем, при этом шпатлёвка заполняет все щели. После высыхания, время которого зависит от клея, шлифуют ещё раз и только после этого покрывают лаком.
in Antwort kowal777 20.01.11 18:00
В ответ на:
его шлифанул, залил лаком... а на щели нужен был селикон подходящего цвета.
его шлифанул, залил лаком... а на щели нужен был селикон подходящего цвета.
Обычно в случае паркета из массива при финишной шлифовке собирают древесную пыль (при финишной-потому что самые мелкие частицы получаются), размешивают её с ПВА (или другим клеем для дерева)-получается шпатлёвка совпадающая по цвету и распределяют по поверхности широким шпателем, при этом шпатлёвка заполняет все щели. После высыхания, время которого зависит от клея, шлифуют ещё раз и только после этого покрывают лаком.
...а лучше пива попить...
NEW 21.01.11 21:04
Пошёл мылить верёвку! Тоже не знал об этом.
А вообще, на паркетчиков отдельно учатся. Это отдельная профессия. А я не паркетчик! Я Столяр.
in Antwort kot-valerianez 21.01.11 19:54, Zuletzt geändert 21.01.11 21:15 (kowal777)
В ответ на:
финишной шлифовке собирают древесную пыль (при финишной-потому что самые мелкие частицы получаются), размешивают её с ПВА (или другим клеем для дерева)-получается шпатлёвка совпадающая по цвету и распределяют по поверхности широким шпателем, при этом шпатлёвка заполняет все щели. После высыхания, время которого зависит от клея, шлифуют ещё раз и только после этого покрывают лаком.
финишной шлифовке собирают древесную пыль (при финишной-потому что самые мелкие частицы получаются), размешивают её с ПВА (или другим клеем для дерева)-получается шпатлёвка совпадающая по цвету и распределяют по поверхности широким шпателем, при этом шпатлёвка заполняет все щели. После высыхания, время которого зависит от клея, шлифуют ещё раз и только после этого покрывают лаком.
Пошёл мылить верёвку! Тоже не знал об этом.
А вообще, на паркетчиков отдельно учатся. Это отдельная профессия. А я не паркетчик! Я Столяр.