Login
Сверну вниз,слева-направо,справа-налево
NEW 16.01.11 23:11
разрешаю
вообще клеить обои (заниматься ремонтом) я люблю в одиночку. мне так спокойнее. обои, как тесто, настроение чувствуют.
у меня обычный обойный стол. на нём лучше раскатывать и отмерять баны. так же и мазать клеем, не стоя на коленках, всё-таки удобнее, особенно когда уже не 17 лет.
чем лучше подготовлена стена для поклейки, тем лучше результат.
предпочитаю пройтись наждачкой по стене и в конце концов влажной тряпочкой, чтобы гладенько и чистенько было.
это особенно сказывается на результате, если обои тоненькие.
мажу клеем и оставляю на пару минут впитаться (за это время убираю остатки клея со стола)
разглаживаю по стене щёткой, обычной одёжной щёткой, не сильно мягкой, но и не сильно жёсткой. тряпочка чистенькая сухая имеется в наличии для того, чтобы убрать остатки клея по краям. кстати, по краям бана я и стену мажу клеем.
вот вроде и всё.
in Antwort wawbew 14.01.11 15:32
В ответ на:
Разреши задать тебе вопрос?Резала баны ты как?Мазала их клеем затем как?Как разглаживала это всё по стене?с помощью чего?
Разреши задать тебе вопрос?Резала баны ты как?Мазала их клеем затем как?Как разглаживала это всё по стене?с помощью чего?
разрешаю

вообще клеить обои (заниматься ремонтом) я люблю в одиночку. мне так спокойнее. обои, как тесто, настроение чувствуют.

у меня обычный обойный стол. на нём лучше раскатывать и отмерять баны. так же и мазать клеем, не стоя на коленках, всё-таки удобнее, особенно когда уже не 17 лет.
чем лучше подготовлена стена для поклейки, тем лучше результат.
предпочитаю пройтись наждачкой по стене и в конце концов влажной тряпочкой, чтобы гладенько и чистенько было.
это особенно сказывается на результате, если обои тоненькие.
мажу клеем и оставляю на пару минут впитаться (за это время убираю остатки клея со стола)
разглаживаю по стене щёткой, обычной одёжной щёткой, не сильно мягкой, но и не сильно жёсткой. тряпочка чистенькая сухая имеется в наличии для того, чтобы убрать остатки клея по краям. кстати, по краям бана я и стену мажу клеем.
вот вроде и всё.
17.01.11 10:05
Во первых легче работать.Во вторых,принято клеить обои от стороны окна(источника света и далее.Швы менее заметны.Пригоризонтальной оклейке нужна точная подгонка.Хотя я клеил даже кусками,В тех местах где была плесент вырезал.вклеивал,закрашивал в несколько слоев.
in Antwort wawbew 13.01.11 14:42
В ответ на:
почему же тогда ПРИНЯТО клеить сверху вниз,не просто так ведь или?
почему же тогда ПРИНЯТО клеить сверху вниз,не просто так ведь или?
Во первых легче работать.Во вторых,принято клеить обои от стороны окна(источника света и далее.Швы менее заметны.Пригоризонтальной оклейке нужна точная подгонка.Хотя я клеил даже кусками,В тех местах где была плесент вырезал.вклеивал,закрашивал в несколько слоев.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 17.01.11 10:53
это старые советские обои с кромкой были
in Antwort bort58 17.01.11 10:05
В ответ на:
принято клеить обои от стороны окна(источника света и далее.Швы менее заметны
какие швы? сейчас встык клеют, без разницы откуда клеитьпринято клеить обои от стороны окна(источника света и далее.Швы менее заметны
это старые советские обои с кромкой были
NEW 17.01.11 11:04
in Antwort Викa 17.01.11 10:53
В ответ на:
какие швы? сейчас встык клеют
А это не шов? А что тогда в вашем понимании швом называют? Для меня хоть накладка, хоть один к одному клеить - и то и другое шов. Только в накладку клеить - это полная лажа, можно только при кривых стенах такое позволить, да и то при этом только тонкие обои брать. Или же в углах на изгиб и следующую полосу непосредственно из угла начинать - чтоб аккуратнее смотрелось.какие швы? сейчас встык клеют
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!