Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Сверну вниз,слева-направо,справа-налево

3540  1 2 3 все
K.A.P патриот16.01.11 23:11
K.A.P
16.01.11 23:11 
в ответ wawbew 14.01.11 15:32
В ответ на:
Разреши задать тебе вопрос?Резала баны ты как?Мазала их клеем затем как?Как разглаживала это всё по стене?с помощью чего?

разрешаю
вообще клеить обои (заниматься ремонтом) я люблю в одиночку. мне так спокойнее. обои, как тесто, настроение чувствуют.
у меня обычный обойный стол. на нём лучше раскатывать и отмерять баны. так же и мазать клеем, не стоя на коленках, всё-таки удобнее, особенно когда уже не 17 лет.
чем лучше подготовлена стена для поклейки, тем лучше результат.
предпочитаю пройтись наждачкой по стене и в конце концов влажной тряпочкой, чтобы гладенько и чистенько было.
это особенно сказывается на результате, если обои тоненькие.
мажу клеем и оставляю на пару минут впитаться (за это время убираю остатки клея со стола)
разглаживаю по стене щёткой, обычной одёжной щёткой, не сильно мягкой, но и не сильно жёсткой. тряпочка чистенькая сухая имеется в наличии для того, чтобы убрать остатки клея по краям. кстати, по краям бана я и стену мажу клеем.
вот вроде и всё.
bort58 местный житель17.01.11 10:05
bort58
NEW 17.01.11 10:05 
в ответ wawbew 13.01.11 14:42
В ответ на:
почему же тогда ПРИНЯТО клеить сверху вниз,не просто так ведь или?

Во первых легче работать.Во вторых,принято клеить обои от стороны окна(источника света и далее.Швы менее заметны.Пригоризонтальной оклейке нужна точная подгонка.Хотя я клеил даже кусками,В тех местах где была плесент вырезал.вклеивал,закрашивал в несколько слоев.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Викa Дракон домашний17.01.11 10:53
Викa
NEW 17.01.11 10:53 
в ответ bort58 17.01.11 10:05
В ответ на:
принято клеить обои от стороны окна(источника света и далее.Швы менее заметны
какие швы? сейчас встык клеют, без разницы откуда клеить
это старые советские обои с кромкой были
0Alexander0 патриот17.01.11 11:04
0Alexander0
NEW 17.01.11 11:04 
в ответ Викa 17.01.11 10:53
В ответ на:
какие швы? сейчас встык клеют
А это не шов? А что тогда в вашем понимании швом называют? Для меня хоть накладка, хоть один к одному клеить - и то и другое шов. Только в накладку клеить - это полная лажа, можно только при кривых стенах такое позволить, да и то при этом только тонкие обои брать. Или же в углах на изгиб и следующую полосу непосредственно из угла начинать - чтоб аккуратнее смотрелось.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
1 2 3 все