Вход на сайт
Чем перекрыть рауфазер
NEW 13.01.11 23:28
Стены высотою 3,20 м, везде рауфазер и на потолке. Стены ободрала (55 кв), на потолок уже сил нет. Страшноват, в кое каких местах рауфазер был ободран, и просто забелили были эти места. Выглядит ужасно. Чем бы перекрыть его, не снимая рауфазер. На натяжные потолки времени тоже уже нет. Посоветуйте, может есть какое нибудь чудо, о котором я еще не знаю

NEW 13.01.11 23:43
в ответ cappuchino 13.01.11 23:28
чудес не бывает
мне тебя жалко и твои ручки, мои уже отваливаются, ободраны уже все эти мерзкие рауфазер
, ненавижу, теперь клею нормальные обои
мне тебя жалко и твои ручки, мои уже отваливаются, ободраны уже все эти мерзкие рауфазер

NEW 14.01.11 07:17
Обдирать тяжело. А намочить пробовали? Побрызгать хорошенько и лечь спать, а на утро проснетесь под обоями.
Есть специальная жидкость для снятия таких обоев, надо размешать с водой и намочить потолок.
Я тоже не люблю этот рауфазер. Отмачиваю второй год. Весь дом был поклеен и сто раз покрашено.

Я тоже не люблю этот рауфазер. Отмачиваю второй год. Весь дом был поклеен и сто раз покрашено.

NEW 14.01.11 10:17
Если наклеен рауфазер на потолке в старом доме, то большая вероятность того, что потолок очень неровный. Для этого его и заклеили. Обдерете, посмотрите и опять придется заклеить. Может лучше уже ободраные места подровнять, заклеить и весь потолок по-новой покрасить?
Посмотрите в каком состоянии потолок без обоев, а потом думайте, что делать.
Посмотрите в каком состоянии потолок без обоев, а потом думайте, что делать.
NEW 14.01.11 10:57
вот и я хочу сказать, что не зря на потолок наклеили рауфазер. Если обдирете, то испугаетесь. Могут о плохо замурованные провода быть и что угодно. У нас на потолке тоже рауфазер. И потолки 3,3 м. Но проводка проложена вкривь и вкось. Потолки просто не реально выровнять. Всмысле будет стоить кучу времени и денег. Будем снова клеить
NEW 14.01.11 11:07
в ответ stahanovka 14.01.11 07:17
мочить не очень эффективно, с паром намного быстрее и проще, мы с дампфрайнигер отдирали
NEW 14.01.11 12:45
есть белила с рауфазер (flüssige Rauhfaser), купи и забели те ужасные места, получится как будто весде рауфазер наклеен.
потом наверное нужно будет весь потолок хоть на раз нормальными белила покрасить, чтобы полностью белым (или каким-то цветом) был.
потом наверное нужно будет весь потолок хоть на раз нормальными белила покрасить, чтобы полностью белым (или каким-то цветом) был.
NEW 14.01.11 22:06
проверено
после сказала- даже самому страшному врагу не посоветую потолок покрывать жидким рауфазером.
Автору, как вариант не думали просто потолки чем-нибудь другим покрыть поверх рауфазера? Допустим ещё один слой рауфазера или же потолочные плитки или гипсокартон + опять слой обоев, лучше конечно рауфазером.
в ответ K.A.P 14.01.11 12:45
В ответ на:
есть белила с рауфазер (flüssige Rauhfaser), купи и забели те ужасные места, получится как будто весде рауфазер наклеен.
на потолок этот шайз(флюссиге рауфазер) не ложитсяесть белила с рауфазер (flüssige Rauhfaser), купи и забели те ужасные места, получится как будто весде рауфазер наклеен.

Автору, как вариант не думали просто потолки чем-нибудь другим покрыть поверх рауфазера? Допустим ещё один слой рауфазера или же потолочные плитки или гипсокартон + опять слой обоев, лучше конечно рауфазером.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 14.01.11 22:11
в ответ Owlet 14.01.11 11:22
В баумарктах продаются специальные щётки с поручнем для проделывания дырочек в краске-обоях, потом берётся брызгалка, мы брали для садовых работ с насосом, на сколько литров не помню, но хватало на всю комнату и со шлангом очень удобно было брызгать на стены.
Дырки прокатать, забрызгать водой с обыкновенным шпюльмиттелем и дать постоять, в комнате окна лучше держать закрытыми, создать так сказать "парилку" для стен, потом они сами отваливаются большими кусками.
Дырки прокатать, забрызгать водой с обыкновенным шпюльмиттелем и дать постоять, в комнате окна лучше держать закрытыми, создать так сказать "парилку" для стен, потом они сами отваливаются большими кусками.
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
15.01.11 00:12
в ответ Owlet 14.01.11 11:22
а мы сначала пробовали царапать и мочить, но там столько слоёв краски, держались как приколоченные
с дампфрайнигер дело хорошо пошло
правда раухмельдер заорал
один стены паром обрабатывает, второй следом шпателем обои снимает
с дампфрайнигер дело хорошо пошло

NEW 15.01.11 11:06
да обдерите вы их да и всё)) рауфазер если хорошо намочить, хорошо обдирается, можно просто в воду добавить weichspüler и мочалкой хорошенько их намочить - сами отойдут)))
а потом, если потолок страшный, поклеить renoviervlies и его уже покрасить)))
renoviervlies вообще супер
я его для себя недавно открыла)) продаётся в практикере недорого и на эбае)) закрывает просто всё!))) у меня в коридоре просто ужасный потолок был, и неровный, и краска не везде снялась и вообще - поклеила renoviervlies и покрасила, теперь все в восторге, одни знакомые увидели результат, теперь у себя так же делают)) 
его преимущество по отношению к рауфазер в том что:
1. клеем намазывается непосредственно сама стена/потолок, => намного легче клеить, чем рауфазу (ну или вообще, любые другие стандартные обои)
2. хорошо закрывает неровности и т.д
3. т.к он гладкий, то и красить намного легче и быстрее))
4. выглядит просто супер
вот здесь пара фоток "до и после"))
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10489125&User=873775&arch=
я когда там обои сняла, просто в шоке была от состояния стен, вот и нашла по теме "чем перекрыть" этот renoviervlies))
результат превзошёл все ожидания)))
рауфазер для меня "умерла")))
а потом, если потолок страшный, поклеить renoviervlies и его уже покрасить)))
renoviervlies вообще супер

его преимущество по отношению к рауфазер в том что:
1. клеем намазывается непосредственно сама стена/потолок, => намного легче клеить, чем рауфазу (ну или вообще, любые другие стандартные обои)
2. хорошо закрывает неровности и т.д
3. т.к он гладкий, то и красить намного легче и быстрее))
4. выглядит просто супер

вот здесь пара фоток "до и после"))
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10489125&User=873775&arch=
я когда там обои сняла, просто в шоке была от состояния стен, вот и нашла по теме "чем перекрыть" этот renoviervlies))
результат превзошёл все ожидания)))
рауфазер для меня "умерла")))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 15.01.11 13:09
в ответ Чёрный Ангел 15.01.11 12:20
да, стены красила, поэтому, под покраску вместо рауфазер)))
и для ванной подойдут, кстати да, в ванне я их тоже поклеила и краской сверху (спец.для ванных помещений)
они из флизелина)
и для ванной подойдут, кстати да, в ванне я их тоже поклеила и краской сверху (спец.для ванных помещений)
они из флизелина)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 15.01.11 13:24
СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ОБОЕВ "РАУФАЗЕР" -" Rauhfaser-Tapetenablöser"
Высококонцентрированный, тензидный раствор с очень сильной растворяющей способностью. Разбавляется водой. Снимает быстро и качественно даже многократно окрашенные обои "Рауфазер", а также тяжело снимающиеся обои. Высыхает без образования пятен или каких-либо остатков.
Высококонцентрированный, тензидный раствор с очень сильной растворяющей способностью. Разбавляется водой. Снимает быстро и качественно даже многократно окрашенные обои "Рауфазер", а также тяжело снимающиеся обои. Высыхает без образования пятен или каких-либо остатков.
NEW 15.01.11 20:19
Хороший способ. Сама сейчас рауфазер обдираю. Сперва намочить водой(с Spraydose), потом развести клей для обой намазать и ждать 30 минут.Клей подсыхает, надо посмояно мазать, пока отдираешь одну стону, другую намазываешь клеем. Если рауфазен свежие или только обин раз побелины, отходит само, а если много слоёв красти придётся корябать шпахтелем