Вход на сайт
Телевизор :((
3664
NEW 03.01.11 17:46
Всем привет! Сегодня утром наш телевизор, как бы по культурней выразиться, того....
Вообщем, вчера его вечером выключили, а он ночью начал вкл.-выкл. да так быстро, и лампочка которая на панеле моргает, а телевизир щелкает, но экран невключается. Пробывали пультом включить, не реагирует. Муж снял сзади крышку там схемка, вроде в порядке, или это дело в адапторе в который кабель втыкается? Вообщем посмотрели, подумали и ничего не придумали....Гарантия прошла, телевизору 4 года (молодой совсем
), LG модель 32LC3R. Может есть кто, разбирается, посоветуйте!

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 03.01.11 21:33
как я понял сетевой шнур в телик через адаптер включается? что мало вероятно,32 диоганаль не так мало чтоб отдельный БП был.
скорей всего ваш адаптер внутри апарата,и называется он Блок Питания,проблемы будут в нем,посмотреть для начала вздутые электролиты.
у меня как раз монитор точно с таким дефектом был
в ответ tataro4ka 03.01.11 17:46
В ответ на:
или это дело в адапторе в который кабель втыкается?
или это дело в адапторе в который кабель втыкается?
как я понял сетевой шнур в телик через адаптер включается? что мало вероятно,32 диоганаль не так мало чтоб отдельный БП был.
скорей всего ваш адаптер внутри апарата,и называется он Блок Питания,проблемы будут в нем,посмотреть для начала вздутые электролиты.
у меня как раз монитор точно с таким дефектом был
NEW 04.01.11 15:34
Вообщем у нас вот что , на схеме я показала
NEW 04.01.11 15:45
в ответ tataro4ka 04.01.11 15:34
и вот
NEW 04.01.11 16:11
в ответ tataro4ka 04.01.11 15:47
NEW 04.01.11 16:32
в ответ tataro4ka 04.01.11 16:28
конечно. Перепаять.
Но надо знать какие они были (параметры). Для этого нужна схема. В краинем случае на них можно прочитать (если еще можно).
Во вторых надо быть на 100% уверенным, что именно в этом причина и она единственная.
Но надо знать какие они были (параметры). Для этого нужна схема. В краинем случае на них можно прочитать (если еще можно).
Во вторых надо быть на 100% уверенным, что именно в этом причина и она единственная.
NEW 04.01.11 16:38
в ответ Herzog 04.01.11 16:32
другая схема чистая, без всяких жёлтых пятен, а щелчки именно от этих чёрных штуковин, в инете эта вся плата называется POWER SUPPLY , может легче её всю заменить, но её нигде нет кроме англии

NEW 04.01.11 17:38
в ответ tataro4ka 04.01.11 16:38
04.01.11 22:20
ДРУГАЯ ЭТО КАКАЯ?
БЕЗ ЖЕЛТЫХ ПЯТЕН,ЭТО КАК НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ?
я смею предположить,что если это штучки,шелкают то проблемма в них,хотя рядом стоит какойто черный
прямоугольник,очень похожий на рэле.может шелкает именно оно?можно палец на него поставить и тохно определить.
если все же,те черненькие что на второй фотке,то думаю их временно можно вообше отпаять
в ответ tataro4ka 04.01.11 16:38
В ответ на:
другая схема чистая, без всяких жёлтых пятен
другая схема чистая, без всяких жёлтых пятен
ДРУГАЯ ЭТО КАКАЯ?
БЕЗ ЖЕЛТЫХ ПЯТЕН,ЭТО КАК НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ?
я смею предположить,что если это штучки,шелкают то проблемма в них,хотя рядом стоит какойто черный
прямоугольник,очень похожий на рэле.может шелкает именно оно?можно палец на него поставить и тохно определить.
если все же,те черненькие что на второй фотке,то думаю их временно можно вообше отпаять
NEW 04.01.11 22:51
в ответ I_G_O_R_Y 04.01.11 22:20
Ты прав, это реле щелкает и его менять нет необходимости. Детали обведенные красным относятся ИМХО к дежурке, скорее всего не в них дело, там стоит выпрямительный диод, а потом цепь гасящих резисторов на питание схемы дежурки. Короче, требуется квалифицированный ремонт, просто заменой деталей, обведенных кружочком, не обойдешься.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 05.01.11 01:03
в ответ I_G_O_R_Y 04.01.11 22:20
вот на фото вторая схема побольше, та которая слева она щёлкает, но если её отлючаем от правой, то щелчков уже нет. Наверно дешевле новый телек покупать, чем всю схему менять

NEW 12.01.11 15:19
в ответ tataro4ka 05.01.11 21:14
Чёрные штучки называются NTC- Heissleiter. Они ограничивают ток при заряде сглаживающего конденсатора, для защиты выпрямительного моста. Дефект возможен в выпрямительном мосте. Всёже лучше будет обратиться в мастерскую, чтобы избежать дальнейших повреждений, и вред своему здоровью

NEW 12.01.11 21:26
в ответ Даниил. 12.01.11 15:19
А что со здоровьем то? Это если я там трогать все буду и шандарахнет? Не не буду, одного раза в жизни хватило, летела вниз ,будь здоров! Больше не хочу я такого атракциона!