Вход на сайт
Поменять подкладку у куртки
11.12.10 00:00
Внутренняя подкладка у куртки порвалась.
Можно ли поменять подкладку у куртки? ЕСли да, то где это делают и сколько может стоить?
Можно ли поменять подкладку у куртки? ЕСли да, то где это делают и сколько может стоить?
NEW 11.12.10 03:04
в ответ maria71a 11.12.10 00:00
можно, это не сложно
делают в änderungsschneiderei, адреса в справочнике на жёлтых страницах http://www.teleauskunft.de/ цены спросите в änderungsschneiderei
делают в änderungsschneiderei, адреса в справочнике на жёлтых страницах http://www.teleauskunft.de/ цены спросите в änderungsschneiderei
NEW 12.12.10 19:54
Цены у всех разные. Но если верить ценам, найденным в инете, то начиная от 40€. У нас это стоит от 60€.
А вообще объём работы там немаленький. Сначала нужно аккуратно выпороть старый подклад, очистить куртку от старых ниток. Раскроить новый подклад, сшить все его части, а потом вшивать в куртку. Прикиньте, сколько на это нужно времени. И оцените эту работу так за час, сколько бы вы хотели за вашу работу за час получать.
А то некоторые делают круглые глаза, когда слышат стоимость, а сами не хотят за 2-3 € в час работать.
А вообще объём работы там немаленький. Сначала нужно аккуратно выпороть старый подклад, очистить куртку от старых ниток. Раскроить новый подклад, сшить все его части, а потом вшивать в куртку. Прикиньте, сколько на это нужно времени. И оцените эту работу так за час, сколько бы вы хотели за вашу работу за час получать.

А то некоторые делают круглые глаза, когда слышат стоимость, а сами не хотят за 2-3 € в час работать.
NEW 12.12.10 20:40
в ответ Викa 11.12.10 03:04
Уважаемые рукодельницы,а как самой поменять подкладку на пальто,руки вроде растут у меня как надо и навыки ,правда маленькие, в шитье есть,но никогда не меняла подкладку,понимаю,что отпарывается старая подкладка по ней выкраивается новая,а как её пришить там где шея и по краю где застежка,её же с изнанки пришивать нужно.Посоветуйте знающие или дайте ссылку на мастер класс,премного благодарна

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 12.12.10 20:55
в ответ papaput 12.12.10 20:40
На одном из рукавов средину шва не зашивать. Весь подклад пришивается, пока низ свободный. А низ потом выворачивается через рукав, зашивается. А рукав потом застрачивается сверху.
Посмотрите любую вашу куртку или пиджак. Выверните рукава и найдите там этот шов.
Посмотрите любую вашу куртку или пиджак. Выверните рукава и найдите там этот шов.
NEW 12.12.10 21:12
в ответ Natalie_21 12.12.10 20:55
Спасибо вам огромное,все действительно просто когда профессионалы подскажут
А вот еще вопрос,как вы думаете,пальто у меня черное кашемировое и подкладка старая тоже черная,я купила на Голладском рынке цветную подкладку расцветки платочной серый черный бардо,думаю может ничего будет,как то мне показалось креативненько,а теперь вся в сомнении.А вы как думаете?

А вот еще вопрос,как вы думаете,пальто у меня черное кашемировое и подкладка старая тоже черная,я купила на Голладском рынке цветную подкладку расцветки платочной серый черный бардо,думаю может ничего будет,как то мне показалось креативненько,а теперь вся в сомнении.А вы как думаете?

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 12.12.10 21:18
Мне нравится. Вообще сегодня очень часто однотонные пальто или куртки имеют цветной подклад . И хорошо, когда в разноцветном подкладе есть основной цвет куртки.
Конечно, это дело вкуса. Но я - за!
Вот тут ещё посмотрите для наглядности
http://www.season.ru/tech/podklad/pod_jak.html
Конечно, это дело вкуса. Но я - за!

Вот тут ещё посмотрите для наглядности
http://www.season.ru/tech/podklad/pod_jak.html
NEW 13.12.10 11:59
Спасибо. Цена приемлемая. Это с материалом (подкладкой) или только работа?
А где подкладку покупать? Хороший ли выбор в самом ателье или лучше свою принеси? Если свою, то где они продаются?
в ответ Natalie_21 12.12.10 19:54
В ответ на:
Цены у всех разные. Но если верить ценам, найденным в инете, то начиная от 40€. У нас это стоит от 60€.
Спасибо. Цена приемлемая. Это с материалом (подкладкой) или только работа?
А где подкладку покупать? Хороший ли выбор в самом ателье или лучше свою принеси? Если свою, то где они продаются?
NEW 13.12.10 12:22
Не знаю, что в ваших ателье есть. У всех всё разное. Это вам надо там спросить.
Но у нас цена - пошив и подклад. Всё входит.
А так подклад продаётся в магазинах с тканями. Или на худой конец есть отделы с тканями в некоторых магазинах. Например, "Karstadt".
Подклад - Futterstoff, Futter.
Но у нас цена - пошив и подклад. Всё входит.
А так подклад продаётся в магазинах с тканями. Или на худой конец есть отделы с тканями в некоторых магазинах. Например, "Karstadt".
Подклад - Futterstoff, Futter.