Вход на сайт
хочу научиться вязать
03.12.10 11:51
Очень хочу научиться вязать на спицах. Посоветуйте пожалуйста книгу-самоучитель или какое-нибудь пособие проверенное на опыте. Буду очень благодарна любому совету.
NEW 03.12.10 12:39
www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D0...
а еще лучше найти кого-нибудь, кто для начала показал. подкорректировал, ну а потом уж по книжкам
а еще лучше найти кого-нибудь, кто для начала показал. подкорректировал, ну а потом уж по книжкам
NEW 03.12.10 14:37
в ответ Owlet 03.12.10 12:39
Вязать умею, просто не знаю в какую тему ткнуться.
Помогите пожалуйста перевести кусочек описания. Это самое начало работы:
Raender: glatt re und 2 M re, 2 M li.
Blenden wie folgt mit der Rundstrick-N arb: von vorne jeweils eine halbe Rand-M auf die N nehmen.
3 R glatt re und in der 4. R (Rueck-R) die M auf Hilfs-N nehmen.
Nun von hinten aus dem anderen M-Glied der Rand-M ebenso die M aufn und genauso str.
Anschliessend 1 R re M, dabei immer eine M von vorne mit einer M von hinten zus str. Anschliessend
3 cm 2 M re, 2 M li str.
Или ткните где можно посмотреть немецкие сокращения для вязания.
Мне кажется там вначале идет 4 ряда полой резинки, а потом обычная 2х2, или нет...?
Помогите пожалуйста перевести кусочек описания. Это самое начало работы:
Raender: glatt re und 2 M re, 2 M li.
Blenden wie folgt mit der Rundstrick-N arb: von vorne jeweils eine halbe Rand-M auf die N nehmen.
3 R glatt re und in der 4. R (Rueck-R) die M auf Hilfs-N nehmen.
Nun von hinten aus dem anderen M-Glied der Rand-M ebenso die M aufn und genauso str.
Anschliessend 1 R re M, dabei immer eine M von vorne mit einer M von hinten zus str. Anschliessend
3 cm 2 M re, 2 M li str.
Или ткните где можно посмотреть немецкие сокращения для вязания.
Мне кажется там вначале идет 4 ряда полой резинки, а потом обычная 2х2, или нет...?

NEW 06.12.10 16:35
в ответ veilchens 03.12.10 14:37
Может, уже не актуально, но вот ссылочка:
http://www.hobby-handarbeit.de/stricken/stricklehrgang/strickanleitung.html
http://www.hobby-handarbeit.de/stricken/stricklehrgang/strickanleitung.html
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.12.10 10:00
в ответ Ivina 03.12.10 11:51
девочки всем спасибо за ответы, наверно все-таки придется самой еще раз искать. Я думала, может кто-то здесь уже какую-то дельную книженцию покупал, где в доступной форме описано для совсем начинающего. Очень бы помогло. Я сама уже многие пересмотрела, ничего как-то не выбрала. поэтому и спрашивала у вас. Но все равно спасибо всем!!!
NEW 07.12.10 11:15
в ответ Ivina 07.12.10 10:00
я вам сразу скажу. не придумали ещё книжки где есть всё.
надо по всему миру по нитке собирать.
вот этот сайт очень хороший. Там есть в клубе вязание, а там уроки по вязанию. http://www.osinka.ru/
Попобуйте выбрать модельку, почитайте описание и чтоо не понятно ищите в гугле либо на видео, вон вам дали уже. Там начнётся описание с образца, значит набрать петли, ищём видео как набрать петли. Потом будет прибавить петли, ищем как их прибавить и так далее. Не обязательно сразу кофты вязать. С вопросами можно тут в вязальные группы идти, там помогут.

вот этот сайт очень хороший. Там есть в клубе вязание, а там уроки по вязанию. http://www.osinka.ru/
Попобуйте выбрать модельку, почитайте описание и чтоо не понятно ищите в гугле либо на видео, вон вам дали уже. Там начнётся описание с образца, значит набрать петли, ищём видео как набрать петли. Потом будет прибавить петли, ищем как их прибавить и так далее. Не обязательно сразу кофты вязать. С вопросами можно тут в вязальные группы идти, там помогут.
NEW 07.12.10 15:04
вот таблица сокращений
http://www.designeryarns.de/files/download/Strickbegriffe.pdf
насчет перевода вашего текста не знаю, я и на русском не сильна в вязальных терминах.
http://www.designeryarns.de/files/download/Strickbegriffe.pdf
насчет перевода вашего текста не знаю, я и на русском не сильна в вязальных терминах.
NEW 11.12.10 01:17
Не учитесь по ЭТОМУ видео. Она неправильно вяжет!!! Т.е. конечно ТАК тоже можно вязать, и я сама вяжу точно также. Но это все равно неправильно и если вы захотите вязать ажуры - у вас ничего не выйдет. Все схемы даны для ПРАВИЛЬНОГО способа. А то, что на видео - БАБУШКИНЫ петли. Ими можно лиц. гладь вязать - быстрее получается (но не ровнее). Но я считаю, что если уж учиться - то изначально верно, а не переучиваться потом. ИМХО
NEW 11.12.10 10:02
в ответ БелокураяЖози 11.12.10 01:17
А как правильно? Я тоже так же вяжу, нас в своё время профи учила - тетечка с фабрики ручного вязания.
А с узорами ты права. Если схема есть, то без проблем, а если описание текстом, то разбираться приходится, потому что у меня ощущение, что у них петли наоборот повернуты. Но мне в принципе все равно, у меня с пространственным мышлением все в порядке, главное, чтобы фотка готового рисунка или изделия была.
А с узорами ты права. Если схема есть, то без проблем, а если описание текстом, то разбираться приходится, потому что у меня ощущение, что у них петли наоборот повернуты. Но мне в принципе все равно, у меня с пространственным мышлением все в порядке, главное, чтобы фотка готового рисунка или изделия была.
NEW 11.12.10 11:22
в ответ БелокураяЖози 11.12.10 01:17
я вяжу бабушкиными, ажуры без проблем, просто когда по две или по три провязываю, смотрю по узору и длеаю правильные наклоны. Так что учиться по этим видео можно.
У вас не получаются ажуры?
в мире столько способов набрать петли, закрыть петли, вязать и так далее. Будем спорить что верно а что нет? А вы видели как в Англии вяжут?

В ответ на:
Но я считаю, что если уж учиться - то изначально верно, а не переучиваться потом. ИМХО
Но я считаю, что если уж учиться - то изначально верно, а не переучиваться потом. ИМХО
в мире столько способов набрать петли, закрыть петли, вязать и так далее. Будем спорить что верно а что нет? А вы видели как в Англии вяжут?
NEW 11.12.10 11:25
в ответ Owlet 11.12.10 10:02
вот тут видно как они вяжут изнаночную, если их вязать так, то лиц. по другому на спице лежат.
http://www.garnstudio.com/lang/de/video.php?id=5 там ещё много всяких видео.
можно конечно научиться сразу так. Я пробовала так, у меня не получается, мне придётся убить много времени, чтобы навык появился, а зачем его убивать, если я и бабушкиными не плохо справляюсь.
можно конечно научиться сразу так. Я пробовала так, у меня не получается, мне придётся убить много времени, чтобы навык появился, а зачем его убивать, если я и бабушкиными не плохо справляюсь.
NEW 12.12.10 02:27
Так я про то и веду речь, что УЧИТЬСЯ лучше СРАЗУ ПРАВИЛЬНО. А не разгадывать потом ребусы... Я ж говорю, я так же вяжу. С ажурами проблем нет - я тоже по смыслу потом петли переворачиваю. Проблемы есть там, где изнаночные ряды нужно вязать по схемам... упариться блин можно - скорость ПАААААДАЕТ...
Вот я и думаю - че человеку мучаться, пусть сразу найдет нормальное видео или картинки.
Способов да, много. Только схемы то все равно стандартные...
И я тоже привыкла, не могу извратиться уже так... :) Потому нам и неудобно, что неправильно нас научили...
ЗЫ: Я "ты".
Вот я и думаю - че человеку мучаться, пусть сразу найдет нормальное видео или картинки.
Способов да, много. Только схемы то все равно стандартные...
В ответ на:
мне придётся убить много времени, чтобы навык появился, а зачем его убивать, если я и бабушкиными не плохо справляюсь.
мне придётся убить много времени, чтобы навык появился, а зачем его убивать, если я и бабушкиными не плохо справляюсь.
И я тоже привыкла, не могу извратиться уже так... :) Потому нам и неудобно, что неправильно нас научили...
ЗЫ: Я "ты".
NEW 12.12.10 12:13
Я думаю, что те кто нас учил и знать не знают, что можно по другому. Я сама год назад наткнулась на это на Осинке.
А вот ажуры с узором в изнаночных я обхожу стороной
А мне и так удобно вязать, мне вот классически не удобно.
В ответ на:
Я думаю, что те кто нас учил и знать не знают, что можно по другому. Я сама год назад наткнулась на это на Осинке.

NEW 12.12.10 17:36
Об тем и песня... как грится..
в ответ Чёрный Ангел 12.12.10 12:13
В ответ на:
Об тем и песня... как грится..
В ответ на:
Я это и имела ввиду :) Если бы сразу учились по-другому - неудобства в ПРАВИЛЬНОМ способе бы не испытывали. :) Поэтому автору топика и советую. Все логично.А мне и так удобно вязать, мне вот классически не удобно.
NEW 15.12.10 22:34
Ой, что-то она там так извращенно пальцами машет. Я вяжу "правильно", у меня пальцы так не дергаются.
Училась я "бабушкиными" петлями, пришлось переучиваться - времени ушло немного, первые ряды приходилось мееееедленно осознанно провязывать, потом набила руку.
Вяжу по книжке для дочери-младенца, совсем недавно начала. Вроде все понятно описано - и пико, и узоры - косы - пупырышки - все получается. НО - все ужасно и ужасно коряво. Некоторые вяжут - петелька к петельке - у меня все иначе. А можно мне тоже в КлубОК???
в ответ Чёрный Ангел 11.12.10 11:25
В ответ на:
вот тут видно как они вяжут изнаночную, если их вязать так, то лиц. по другому на спице лежат.
Ой, что-то она там так извращенно пальцами машет. Я вяжу "правильно", у меня пальцы так не дергаются.

Училась я "бабушкиными" петлями, пришлось переучиваться - времени ушло немного, первые ряды приходилось мееееедленно осознанно провязывать, потом набила руку.
Вяжу по книжке для дочери-младенца, совсем недавно начала. Вроде все понятно описано - и пико, и узоры - косы - пупырышки - все получается. НО - все ужасно и ужасно коряво. Некоторые вяжут - петелька к петельке - у меня все иначе. А можно мне тоже в КлубОК???
Ты сможешь поучавствовать в ее судьбе! http://ksyushka.ucoz.ru/ Не развод -
можно связаться с Fr. Schlüter ассоциации "Ein Herz für Kinder"
NEW 20.12.10 13:27
в ответ Ivina 07.12.10 10:00
Ivina, может уже не актуально, я давно не заглядывала. Поищите в и-нете книгу Ханны Якс, она есть для скачивания, может быть на осинке ссылку найдете. Если нет, черкните мне, я вам пришлю. Очень полезная книжка. Я хоть и вяжу с детства, но сначала скачала ее, а потом и бумажную купила, там много полезных советов.
NEW 27.12.10 00:45
в ответ Викa 26.12.10 02:04
шарф-то зачем стирать? а то, что посложнее - да. связала потрясный свитер с пришивной круглой кокеткой. Не стирала, а только отпарила, как мама делала всегда. Все было ок, но после первой стирки изделие деформировалось - надо отпарывать и перевязывать кокетку
. Поэтому стирать, да. Вопрос - обязательно с вашмиттель или просто прополоскатъ достаточно?

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.12.10 21:57
в ответ Чёрный Ангел 16.12.10 22:06
NEW 28.12.10 01:28
в ответ Seepferd 27.12.10 00:45
а ты постирай в тазике и посмотри сколько с этого шарфика грязи и краски сойдёт... и это на себя наматывать? бееееее
NEW 28.12.10 23:24
я тоже малёк вязанием загорелась)))
Только руками и не уговаривайте,
низачто!!!
Хочу попробовать на вязальной мельнице.
Ну так вот...
Купила вчера журнал по вязанию в эдэке
называется DIANA
Там все эти сокращения есть.
Пока сижу, перевожу потихонечку.
Пожелайте мне удачи)))
А вам могу страничку отсканить,если надо.
Только руками и не уговаривайте,
низачто!!!
Хочу попробовать на вязальной мельнице.
Ну так вот...
Купила вчера журнал по вязанию в эдэке
называется DIANA
Там все эти сокращения есть.
Пока сижу, перевожу потихонечку.
Пожелайте мне удачи)))
А вам могу страничку отсканить,если надо.
NEW 29.12.10 18:41
в ответ Чёрный Ангел 29.12.10 12:31
наслушалась вас, постирала свою лану гроссу вчера - окраски воды не заметила. Но и пряжа довольно светлая. а стирала для того, чтобы форма в форму пришла (пардон за тавтологию).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.12.10 21:34
чего там за мельница, можно поподробнее?!
Я вяжу доче одеяльце. Квадратами, в каждом квадрате мотив: линии, шишечки, косички, переплетения... И так коряво получается
Распускала несколько раз, и вот уже опять вот вот распущу, сил нет смотреть на это. Хотя вложено уже немало времени, которого у меня и так не хватает. Что мне делать, просить что-ли кого-нибудь?! Интересно, а машина такие узоры вязать умеет? А если взять напрокат машину, реально связать ровно и красиво? Объясните чайнику.
Вот, собственно:

Я вяжу доче одеяльце. Квадратами, в каждом квадрате мотив: линии, шишечки, косички, переплетения... И так коряво получается

Вот, собственно:

NEW 29.12.10 23:09
в ответ JanaMama 29.12.10 21:34
http://www.tricoter.su/index.pl?H=sovet
тут мельница.(Strickmüchle)
(я заказала себе улучшенный
вариант от ADDI,там и ряды считает сама)
Узоры вазять НЕ умеет.
Но по отзывам обычную гладь(полотно,а не только по кругу!) вяжет на ура!!!
И если сшивать детали(пэчворк) не проблема,
то это ТО,ЧТО НАДО!!!
Цена 100 евро.(это от ADDI)
От PRYM(как раз по этой ссылке)
около 60 евро.
но она ряды не считает!
Существует ещё strickmaschine silver reed 150
гугните,там всё есть.
она вроде самая простенькая,
для начинающих,
но может вязать узоры!!!!
принцып совсем другой,чем у мельницы.
И цена 400 евро!!!
Есть конечно почти профессиональные машины,
далеко за 1000 евро!!!
Огромные,тяжёлые,и ШУМНЫЕ!!!
Но чтоб разобратся надо быть семи пядей волбу!!!
А на прокат взять машину
ЭТО ВРЯДЛИ!!!
тут мельница.(Strickmüchle)
(я заказала себе улучшенный
вариант от ADDI,там и ряды считает сама)
Узоры вазять НЕ умеет.
Но по отзывам обычную гладь(полотно,а не только по кругу!) вяжет на ура!!!
И если сшивать детали(пэчворк) не проблема,
то это ТО,ЧТО НАДО!!!
Цена 100 евро.(это от ADDI)
От PRYM(как раз по этой ссылке)
около 60 евро.
но она ряды не считает!
Существует ещё strickmaschine silver reed 150
гугните,там всё есть.
она вроде самая простенькая,
для начинающих,
но может вязать узоры!!!!
принцып совсем другой,чем у мельницы.
И цена 400 евро!!!
Есть конечно почти профессиональные машины,
далеко за 1000 евро!!!
Огромные,тяжёлые,и ШУМНЫЕ!!!
Но чтоб разобратся надо быть семи пядей волбу!!!
А на прокат взять машину
ЭТО ВРЯДЛИ!!!
NEW 29.12.10 23:54
в ответ JanaMama 29.12.10 23:32
а вот тут
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=search&searchstring=silver+reed+150
можно заказать подробнейшую инструкцию к мечте)) на DVD!!!
всего за 380 РУБЛЕЙ!!!
Всё расскажут и покажут.
На русском!!!
НО!!!
Это в росси!!!
Так что как заказать, ваша проблема таксказать)))
О стихи уже пошли)))
В нете найти пыталась,
БЕЗПОЛЕЗНЯК!!!
Видимо защита авторского права заработала!
А я дней через 9,
получу свою мельницу)))
Посмотрим,как и что к чему.
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=search&searchstring=silver+reed+150
можно заказать подробнейшую инструкцию к мечте)) на DVD!!!
всего за 380 РУБЛЕЙ!!!
Всё расскажут и покажут.
На русском!!!
НО!!!
Это в росси!!!
Так что как заказать, ваша проблема таксказать)))
О стихи уже пошли)))
В нете найти пыталась,
БЕЗПОЛЕЗНЯК!!!
Видимо защита авторского права заработала!
А я дней через 9,
получу свою мельницу)))
Посмотрим,как и что к чему.
NEW 11.01.11 14:32
в ответ Ivina 03.12.10 11:51
У меня были начальные навыки, но множество моделей для начинающих я нашла в журналах Наталья и Вязание Модно и просто. Потом можно переходить к "креативному".