Вход на сайт
Как обновить деревяные ступеньки на лестнице?
525
NEW 02.11.10 10:47
Собственно в этом и вопрос
. Ведь паркет обновляют! Как новый выглядет. А что с деревяными ступеньками делают?

NEW 02.11.10 11:16
в ответ yanaepko 02.11.10 11:12
NEW 02.11.10 14:11
в ответ yanaepko 02.11.10 14:06
В ответ на:
Сколько может стоить такая работа ?.
Смотря кто делать будет. Самое дешёвое - сами, только стоимость лака. Самое дорогое - фирму нанять, среднее - по чёрному. На Хаммере можете попробовать ангеботы пособирать и из них выбрать. Сколько может стоить такая работа ?.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 17:10
в ответ yanaepko 02.11.10 14:17
У нас дом новый только год .Лестницу покрывали специальным маслом муж сам покрывал сначала зашлифовал самой мелкой наждачкой потом губкой промазал маслом.Наш сосед в пошлом тишлерай дал нам такую штуку которая полирует наждачкой и сразу пыль собирает (с пылесосом) я думаю ее можнло на прокат взять.А масло с воском оно кажется бывает и тонированое но мы брали бесцветное получилось
.Нотела написать название лака но не нашла банку но мы его брали в OBI.Оно есть во всех бау хаусах надо спросить у продовцов.Мы брали самое дорогое.Все это заняло 2 дня и почти не было запаха.

NEW 02.11.10 23:34
в ответ yanaepko 02.11.10 10:47
А мы обновили старую лестницу, покрыли Yachtlack
ровно год, блестит как новая, и перила тоже покрыли этим лаком. Я так подумала, если на яхты расчитан лак, а там и соленая вода и вообще условия такие экстремальные, то для лестницы будет самое то. Вроде не ошиблась
ровно год, блестит как новая, и перила тоже покрыли этим лаком. Я так подумала, если на яхты расчитан лак, а там и соленая вода и вообще условия такие экстремальные, то для лестницы будет самое то. Вроде не ошиблась
NEW 03.11.10 00:24
А вот я с таким лаком ошиблась. Проблемы стали появляться где-то через 2 года. А поначалу действительно , аж глаз радовал, как блестел. Этот лак рассчитан на контакт с соленой водой, то ли он от неё крепче становится, то ли что другое, не знаю. Но поняла одно - использовать вещи надо по назначению - для пола - паркетный, для яхт - яхтенный.
NEW 03.11.10 20:39
в ответ teltervin 02.11.10 17:10, Сообщение удалено 06.11.10 20:06 (temnota)
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 03.11.10 21:31
Раньше лаки были качественне. Я тоже заметила - у моей подруги старый паркет, натуральный, покрыт масляным лаком несколько десятилетий назад, и стерт только в самых проходимых местах. А мой паркет , покрытый всеми эти новомодными лаками, постоянно требует ухода, подмазывания,..
Теперь решила брать самый простой масляный для внутр. работ, типа 282-го, на паркетные уже даже не смотрю.
Теперь решила брать самый простой масляный для внутр. работ, типа 282-го, на паркетные уже даже не смотрю.
NEW 05.11.10 18:25
в ответ yanaepko 04.11.10 09:48
Под новый лак надо снимать полностью тот, что у вас сейчас. Может не стоит торопиться? Если тонким слоем покрасили, то может достаточно шлифануть, а если масло или харц, то это хана.
Я вот таким покрывала лестницу AQUA CLOU Treppen` Parkett Versiegelungslack. Я брала 2,5 литра банку за 50 евро в баумаркте. Может кому нравится чтобы блистело, но я выбрала зайденглянц. Очень благородно смотрится, совскем не матово и не блестит. Пыли главное не видно.
Он на водной основе, не воняет, можно водичкой разбывлять. Но покрывать надо на дерево, убрав старое покрытие. Бывает только бесцветный. Мне пришлось лесницу сначала тонировать, а потом лак валиком наносила. Два-три слоя.
Я вот таким покрывала лестницу AQUA CLOU Treppen` Parkett Versiegelungslack. Я брала 2,5 литра банку за 50 евро в баумаркте. Может кому нравится чтобы блистело, но я выбрала зайденглянц. Очень благородно смотрится, совскем не матово и не блестит. Пыли главное не видно.