Login
вопрос о ремонте: стены
NEW 18.10.10 22:46
Всем привет. Очень нужен совет. Я недавно переехала. В новой квартире имеется какой-то неприятный запах от стен. Наверное, от предыдущего жильца... не знаю... Вот я и подумала - а не смыть ли мне краску со стен... Вопрос - чем? Краска, насколько я понимаю, вроде бы должна водой смываться... (это такая белая краска - ею все стены в Германии красят). Может ли мне кто-нибудь еще посоветовать более эффективное средство для снятия этой краски? Еще один вопрос - а может быть ее не смывать, просто поклеить новые обои и покрасить их? но уйдет ли тогда запах? и можно ли по этой краске клеить (возьмет ли клей)? Я в ремонте не очень смыслю, поэтому очень надеюсь на ответы)) Заранее спасибо.
NEW 18.10.10 22:48
in Antwort eva junn2007 18.10.10 22:46
снять обои до основания-поклеить свежие-если надо,новые покрасить,а лучше всего обратиться к тому,кто это умеет делать.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 18.10.10 23:03
in Antwort wawbew 18.10.10 22:48
я думаю, тут стены просто покрашены - не по обоям.
NEW 18.10.10 23:18
NEW 18.10.10 23:58
in Antwort eva junn2007 18.10.10 23:03
Не надо ничего смывать. Сначала покрыть водоотталкивающей емульсией (такая прозрачномутнобелая жидкость, стоит недорого) что бы новая краска в старую не впиталась. А потом покрасить.
19.10.10 00:11
in Antwort Gudman 18.10.10 23:58
но чёт сдаёЦа мИне,шо на стенах всё таки обои...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.10.10 00:44
скажите, пожалуйста, а через какое время после нанесения эмульсии можно будет новые обои поклеить? и еще вопрос: сильный ли запах у этой эмульсии и как быстро выветривается?
NEW 19.10.10 00:54
in Antwort eva junn2007 19.10.10 00:44
Уверены, что там не обои? Они бывают просто тонкие как лист бумаги, специально под покраску. Эмульсия жидкая как вода, высыхает быстро и не пахнет. Зачем Вам, простите геморой, с обоями? Берите краску, добавляйте цвет какой хотите и красьте. Быстро и столько возможностей для полета фантазии.
NEW 19.10.10 01:25
in Antwort Gudman 19.10.10 00:54
Значит, получается, лучше нанести водоотталкивающую эмульсию, а потом красочкой?
Насчет геморроя)) я просто думала, что если смыть старую краску, затем поклеить обои и уже их покрасить, то тогда точно неприятный запах уйдет.
Насчет геморроя)) я просто думала, что если смыть старую краску, затем поклеить обои и уже их покрасить, то тогда точно неприятный запах уйдет.
NEW 19.10.10 01:27
in Antwort eva junn2007 19.10.10 01:25
Неужели такая вонь, что нужны такие радикальные, многослойные
меры? Свежей покраски должно хватить. Может не от стен идет запах? Что на полу? Не тепих случайно?
NEW 19.10.10 01:30
in Antwort Gudman 19.10.10 01:27
я вот теперь думаю, что может и не нужны такие меры... подумать надо ))
на полу линолеум.
Спасибо Вам за советы!)
на полу линолеум.
Спасибо Вам за советы!)
NEW 19.10.10 01:40
in Antwort eva junn2007 19.10.10 01:30
NEW 19.10.10 21:44
Ничего, что я по полочкам всё разложу?
А вот уйдёт запах или нет, это большое неизвестное, может уйти, а может и нет, но как правило уходит. Тут дело такое, чем воняет. Есть запахи, которые ни чем не удалить, а вот, к примеру,, запах никотина, запросто удаляеться если стены Nikotinsperre покрасить (краска такая)
В ответ на:
В новой квартире имеется какой-то неприятный запах от стен. Наверное, от предыдущего жильца... не знаю... Вот я и подумала - а не смыть ли мне краску со стен... Вопрос - чем?
Ни чем. Единственная краска, которую можно смыть водой, это Leimfarbe, которая лет так 30 уже не используеться. В вашем случе, если это: В новой квартире имеется какой-то неприятный запах от стен. Наверное, от предыдущего жильца... не знаю... Вот я и подумала - а не смыть ли мне краску со стен... Вопрос - чем?
В ответ на:
такая белая краска - ею все стены в Германии красят
то это обыкновенная водоэмульсионка, которая не растворяеться водой.такая белая краска - ею все стены в Германии красят
В ответ на:
Может ли мне кто-нибудь еще посоветовать более эффективное средство для снятия этой краски?
Метода только 2 (исхожу из того, что краска хорошо держиться): отбойный молоток или Abbeizer.Может ли мне кто-нибудь еще посоветовать более эффективное средство для снятия этой краски?
В ответ
на:
Еще один вопрос - а может быть ее не смывать, просто поклеить новые обои и покрасить их? но уйдет ли тогда запах? и можно ли по этой краске клеить (возьмет ли клей)?
Да, обои можно поклеить, тут единственное нужно смотреть, какая краска на стене: Если Latexfarbe (она блестит слегка, Seidenglanz), то нужно перед поклейкой обоев загрунтовать специальной грунтовкой, а если простая водоэмульсионка (матовая), то достаточно добавить в обойный кляйстер 20% Dispersionskleber, например Ovalit-T.Еще один вопрос - а может быть ее не смывать, просто поклеить новые обои и покрасить их? но уйдет ли тогда запах? и можно ли по этой краске клеить (возьмет ли клей)?
А вот уйдёт запах или нет, это большое неизвестное, может уйти, а может и нет, но как правило уходит. Тут дело такое, чем воняет. Есть запахи, которые ни чем не удалить, а вот, к примеру,, запах никотина, запросто удаляеться если стены Nikotinsperre покрасить (краска такая)
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 19.10.10 21:45
В ответ на:
Не надо ничего смывать. Сначала покрыть водоотталкивающей емульсией (такая прозрачномутнобелая жидкость, стоит недорого) что бы новая краска в старую не впиталась. А потом покрасить.
Вот этого делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!Не надо ничего смывать. Сначала покрыть водоотталкивающей емульсией (такая прозрачномутнобелая жидкость, стоит недорого) что бы новая краска в старую не впиталась. А потом покрасить.
NEW 20.10.10 06:49
in Antwort eva junn2007 20.10.10 00:07
Обыкновенные краски для стен (водоэмульсионка) требуют "Saugfähige Untergrund", плюс к этому эти краске на водяной основе, т.е. покрасив стены тем водоотталкивающим раствором (он наверняка "Elefantenhaut" имел ввиду), ты разрушаешь главные условия, что-бы краска держалась на стенах, чревато тем, что со временем краска начнёт шелушиться.
NEW 20.10.10 20:33
in Antwort wld 19.10.10 21:44
------------------------то это обыкновенная водоэмульсионка, которая не растворяеться водой -------------------
всю жизнь знал что водоэмульсионка растворяется водой , моется водой инструмент , та ещё и хорошо !, а теперь что будем делать ? как жить дальше ?
всю жизнь знал что водоэмульсионка растворяется водой , моется водой инструмент , та ещё и хорошо !, а теперь что будем делать ? как жить дальше ?