Вход на сайт
Что лучше линолеум или ламинат?
11.10.10 11:29
Всем здраствуйте!
Что лучше линолеум или ламинат, переезжаем в квартиру и встал такой вопрос что на полы стелить? Муж склоняется к ламинату, только потому что умеет его ложить, а линолеум нет, а вот мне кажется линолеум еще и проще?
Кто что посоветует?
Заранее спасибо!
Что лучше линолеум или ламинат, переезжаем в квартиру и встал такой вопрос что на полы стелить? Муж склоняется к ламинату, только потому что умеет его ложить, а линолеум нет, а вот мне кажется линолеум еще и проще?
Кто что посоветует?
Заранее спасибо!

NEW 11.10.10 12:53
в ответ Alex Kazak 11.10.10 12:07
Мы тоже рассматривали теппих, но у нас маленький сынок, который любит все разливать, переворачивать. Не давно что-то разлил на палас, так мы ели как от вони избавились, пришлось палас 3 раза стрирать чтоб запах ушел, до сих пор понять не можем что можно было такое разлить!!!
А может кто расскажет методику как линолеум класть, а то мой муж только из-за этого не хочет, говорит я не знаю, и получится как попало.
Сейчас у нас в квартире линолеум и я на него не нарадуюсь!!!
А может кто расскажет методику как линолеум класть, а то мой муж только из-за этого не хочет, говорит я не знаю, и получится как попало.
Сейчас у нас в квартире линолеум и я на него не нарадуюсь!!!
NEW 11.10.10 13:17
в ответ Janochka1984 11.10.10 12:53
Раскатать его на полу и дать денек отлежаться, чтобы все пузыри разровнялись. Потом по краям проклеить на двустооннюю клейкую ленту. Дальше - плинтуса. Стыки в дверных проемах я закрывал планкой на шурупах, если один уровень пола. Можно сваривать, но это надо уметь, и машинка нужна.
NEW 11.10.10 13:24

в ответ Alex Kazak 11.10.10 13:17
В ответ на:
Раскатать его на полу и дать денек отлежаться, чтобы все пузыри разровнялись.
Пожалуй добавлю ещё, лучше это летом делать, когда пол тёплый, лучше отлежится. Раскатать его на полу и дать денек отлежаться, чтобы все пузыри разровнялись.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.10.10 14:26
Выбирайте линолеум потолще и со слоем утеплителя (слой типа флиса или что-то в этом роде).
Вообще линолеум - это самое легкое в укладке из всех напольных покрытий. Может любой мужик сделать, если руки из правильного места растут.
Вообще линолеум - это самое легкое в укладке из всех напольных покрытий. Может любой мужик сделать, если руки из правильного места растут.
NEW 11.10.10 14:38 
в ответ Alex Kazak 11.10.10 14:26
В ответ на:
Может любой мужик сделать, если руки из правильного места растут.
Для ламината тоже много ума не надо. Может любой мужик сделать, если руки из правильного места растут.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.10.10 19:51
в ответ Janochka1984 11.10.10 14:58
У меня муж и линолеум поменял в своё время и теперь ламинат стелет.По наблюдению,так ламинат проще .Правда,у нас есть приспособление по его обрезке,и все устройства,чтобы подбивать его и т.д.и т.п.ничего не скрипит и не вылезает,потому что его он и все кладут на спец.подстилку.Половину комнаты делает,потом всё сдвигаем в другую сторону-и всё.спальню в 18 м постелил за день.Вот скоро комнату в 25 м будет начинать.
NEW 12.10.10 21:24
в ответ Janochka1984 11.10.10 11:29
я слышала что линолиум если вы имеете ввиду PVC, плохо для здоровья потомучто из него ядовитые пары испаряюца, но есть настоящий линолиум, вот он хороший, но дорогой... а мы в детской корк постелили и так классно - он тёплый даже зимой и босиком ходить можно, а в остальной квартире ламинат mit Rillen смотрица как деревяный пол, очень красиво

NEW 13.10.10 12:02
Если бы на самом деле много дряни испарялось - не было бы массовых продаж в каждом магазине.
Зеленые, помешанные на вредных веществах, давно бы запретили и ПВХ, и ДСП, и - внимание - ламинат !!!
А проще всего класть ПВХ-плитки. С ними возни меньше всего.
в ответ Циг@ночка 12.10.10 21:24
В ответ на:
если вы имеете ввиду PVC, плохо для здоровья потомучто из него ядовитые пары испаряюца
если вы имеете ввиду PVC, плохо для здоровья потомучто из него ядовитые пары испаряюца
Если бы на самом деле много дряни испарялось - не было бы массовых продаж в каждом магазине.

А проще всего класть ПВХ-плитки. С ними возни меньше всего.
NEW 13.10.10 14:47
вы наверное ПХВ имели в виду? - полихлорвинил
В ответ на:
Если бы на самом деле много дряни испарялось - не было бы массовых продаж в каждом магазине. Зеленые, помешанные на вредных веществах, давно бы запретили и ПВХ, и ДСП, и - внимание - ламинат !!!
Если бы на самом деле много дряни испарялось - не было бы массовых продаж в каждом магазине. Зеленые, помешанные на вредных веществах, давно бы запретили и ПВХ, и ДСП, и - внимание - ламинат !!!
вы наверное ПХВ имели в виду? - полихлорвинил
NEW 13.10.10 17:53
ну массовая распродажа в магазине ещё не показатель безопасности продукта... Алкоголь и сигареты тоже массово продают - но они же вредные! И если бы PVC был таким безопасным, то на детской дождевой одежде не стояло бы болшими буквами "ohne PVC".
в ответ Steven9999 13.10.10 12:02
В ответ на:
ну массовая распродажа в магазине ещё не показатель безопасности продукта... Алкоголь и сигареты тоже массово продают - но они же вредные! И если бы PVC был таким безопасным, то на детской дождевой одежде не стояло бы болшими буквами "ohne PVC".
NEW 14.10.10 13:15
в ответ Janochka1984 14.10.10 12:27
В ответ на:
Вы говорите ламинат, а линолеум?
дело вкуса, что лично вам нравится, то и стелитеВы говорите ламинат, а линолеум?
NEW 17.10.10 07:59
в ответ Janochka1984 11.10.10 11:29
у нас в зале ламинат в других комнатах линолеум и везде разные, в детской он очень мягкий и ребенок пару раз что-то тяжело бросал и остались дырки. В коридоре линолеум твердый. Где ламинат дети что-то двигают и если приглядется то видно полосы. Я лично для себя вывод сделала, в следущий раз буду тщательно выбирать половое покрытие, если опять стелить в зале ламинат то подороже и видела что есть против царапин и больше никогда мягкий линолеум. А тепих вообще для меня это пылесборник
NEW 17.10.10 18:00 
в ответ Ljubasja 17.10.10 07:59
В ответ на:
Где ламинат дети что-то двигают и если приглядется то видно полосы. Я лично для себя вывод сделала, в следущий раз буду тщательно выбирать половое покрытие, если опять стелить в зале ламинат то подороже
Подороже - это не гарантия, что он обязательно устойчивее против царапин будет. Где ламинат дети что-то двигают и если приглядется то видно полосы. Я лично для себя вывод сделала, в следущий раз буду тщательно выбирать половое покрытие, если опять стелить в зале ламинат то подороже

NEW 17.10.10 20:37
Практичнее, на мой взгляд, линолеум - менее требователен к содержанию (не разбухнет от воды в стыках или если Вас залили соседи), тем более на съёмной квартире. Конечно, всё зависит от средств... Я сам был против линолеума у себя дома. Но вот постелили и ничего, вроде, нормально. и вид приличный, и с прочным покрытием (от ножек деревяных стульев не остаётся отметин)

NEW 18.10.10 18:57
в ответ Janochka1984 11.10.10 12:53
а я тебе скажу так: у нас в Нюрнберге часто продают линолеум уже с укладкой- как это ни странно. Мастер сам приезжает, привозит, кладет- и все по цене линолеума.
Поспрашивай в твоем районе.
Тепих не кладите- если не первый этаж.. вытопчется дорожками смешными, грязнится- а малОй ребятёнок- точно его учучкает! Так что- хороший, дорогой линолеум рулит!
Ламинат- не плохо- но есть минусы-всю пыль собирает, ну и еще пара недостатков- у меня в одной комнате лежит...
Поспрашивай в твоем районе.
Тепих не кладите- если не первый этаж.. вытопчется дорожками смешными, грязнится- а малОй ребятёнок- точно его учучкает! Так что- хороший, дорогой линолеум рулит!
Ламинат- не плохо- но есть минусы-всю пыль собирает, ну и еще пара недостатков- у меня в одной комнате лежит...
NEW 19.10.10 17:07
Ну здрасте, вот уж чего чего, а больше всего пыли теппих собирает, а все другие покрытия одинаковы между собой, а что уборки касается, то ламинат легче всего убирается - влажной тряпкой раз прошёл и он чистый. 
в ответ Модер Креведко 18.10.10 18:57
В ответ на:
Ламинат- не плохо- но есть минусы-всю пыль собирает
Ламинат- не плохо- но есть минусы-всю пыль собирает