Вход на сайт
Солнечные батареи.
NEW 28.09.10 21:15
в ответ schtonlik 26.09.10 13:22
Хреновато у тебя с тех. понятиями и познания чисто теоретические , иначе бы знал, что
Такого не бывает, я много разнах теплообменников видел, из меди, алюминия, пластика, из стали не видел и уж тем более на крыше,объясни, почему там сталь, может дойдёт при этом, почему её там быть не может.
и вот это самый мало мальски соображаюжий в жизни человек не напишет. Хватит ума у самого сообразить, почему?
В ответ на:
а плоский стальной радиатор
а плоский стальной радиатор
Такого не бывает, я много разнах теплообменников видел, из меди, алюминия, пластика, из стали не видел и уж тем более на крыше,объясни, почему там сталь, может дойдёт при этом, почему её там быть не может.
В ответ на:
с помощью помпы воду которая
с помощью помпы воду которая
и вот это самый мало мальски соображаюжий в жизни человек не напишет. Хватит ума у самого сообразить, почему?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.09.10 20:55
в ответ хэндехох 25.09.10 21:03
не знаю устроит ли вас мой ответ, сама я чайник в этом деле, но муж хотел фиговину эту на крышу ставить обращался в фирму(не помню названия, но могу спросить) долго расчитывали(они берут во внимание конкретный обьект) и прислали ангебот - аппаратура эта окупается через 30-ть лет
и ты экономишь только 8% от всей потребляемой энергии.... успокоились мы пока)

NEW 30.10.10 00:27
в ответ хэндехох 25.09.10 21:03
http://www.elomech.de/
http://www.elosolar.ch/standort.html
ставят солнечные батареи на крышу здания +
преоброзователь
ставят второй счётчик и подключается всё это в вашу сеть
тоесть потом будут высчитывать сколько вы нажгли и сколько отдали солнечные батареи в сеть . причём тут облока закроют не будет напряжения всё будет не так сильно конечно как при солнечной погоде . ночью нет
я работал на одной фирме по установке солнечных батарей
солнечные батареи были китайские .цены незнаю все можно узнать ссылкой выше
одно знаю люди заказывали на свои дома
и на огромные склады если не выгодно было не ставили бы

http://www.elosolar.ch/standort.html
ставят солнечные батареи на крышу здания +
преоброзователь
ставят второй счётчик и подключается всё это в вашу сеть
тоесть потом будут высчитывать сколько вы нажгли и сколько отдали солнечные батареи в сеть . причём тут облока закроют не будет напряжения всё будет не так сильно конечно как при солнечной погоде . ночью нет
я работал на одной фирме по установке солнечных батарей
солнечные батареи были китайские .цены незнаю все можно узнать ссылкой выше
одно знаю люди заказывали на свои дома
и на огромные склады если не выгодно было не ставили бы

NEW 30.10.10 02:42
Производитель дает гарантию на получение электроэнергии. Не менее 85% от номинала в первые 10 лет и не менее 75% вторые 10 лет. То есть этот уровень считается нормальным. Но расчет эффективности делается для 100% ...
Без привязки к рыночным ценам. Чистая математика. Только для иллюстрации, к чему приводит уменьшение эффективности всего на 15% (то есть в пределах гарантии). Предполагается, что взятый на установку кредит будет погашаться только за счет произведенной электроэнергии.
Кредит 50000. Цинзы 5%. Выплаты 300 евро в месяц. Получение дохода начинается через 24 года. Это теория.
Кредит 50000. Цинзы 5%. Выплаты 255 (-15%) евро в месяц. Получение дохода начинается через 35 лет.
Всего в полтора
раза дольше... 
в ответ nemess 30.10.10 00:27
В ответ на:
если не выгодно было не ставили бы
если не выгодно было не ставили бы
Производитель дает гарантию на получение электроэнергии. Не менее 85% от номинала в первые 10 лет и не менее 75% вторые 10 лет. То есть этот уровень считается нормальным. Но расчет эффективности делается для 100% ...

Без привязки к рыночным ценам. Чистая математика. Только для иллюстрации, к чему приводит уменьшение эффективности всего на 15% (то есть в пределах гарантии). Предполагается, что взятый на установку кредит будет погашаться только за счет произведенной электроэнергии.
Кредит 50000. Цинзы 5%. Выплаты 300 евро в месяц. Получение дохода начинается через 24 года. Это теория.
Кредит 50000. Цинзы 5%. Выплаты 255 (-15%) евро в месяц. Получение дохода начинается через 35 лет.