Вход на сайт
Зимний сад, Terrassenüberdachung. Что применить Holz od Alu?
NEW 16.09.10 12:00
Хочу построить Terrassenüberdachung (BxTxH, 700 x 400 x 270) Reihenhaus Mitte. Позже, через год два, закрою с переди раздвижными стеклянными дверями. Бока закрою сразу наверное кирпичем, до верху. Вобщем конечный результат, холодный зимний сад (kalt Wintergarten od. geschlossene Terrassenüberdachung)
И вот возник вопрос какой материал применить (Holz od. Alu). Конечно оббежал почти все фирмы в округе, каждая хвалит свой материал и хаят конкуренцию.
Поделитесь опытом у кого уже есть Terrasenüberdachung od. Wintergarten. Какой материал использован и почему? Какие плюсы/минусы у того и другого?
Какие могут возникнуть трудности если ставить самому или всетаки нанять фирму чтоб они ставили?
И вот возник вопрос какой материал применить (Holz od. Alu). Конечно оббежал почти все фирмы в округе, каждая хвалит свой материал и хаят конкуренцию.
Поделитесь опытом у кого уже есть Terrasenüberdachung od. Wintergarten. Какой материал использован и почему? Какие плюсы/минусы у того и другого?
Какие могут возникнуть трудности если ставить самому или всетаки нанять фирму чтоб они ставили?
NEW 16.09.10 18:56
вот это точно.
я покупал готовую аллюминевую, намного акуратней она
выглядит.ну и как уже сказали не надо красить и уход легче.
я за то что бы ставить самому. там ничего сложного, всё будет расписано
и разрисовано, как собирать и что куда.
в ответ Alex-HH 16.09.10 12:00
В ответ на:
каждая хвалит свой материал и хаят конкуренцию.
каждая хвалит свой материал и хаят конкуренцию.
вот это точно.
я покупал готовую аллюминевую, намного акуратней она
выглядит.ну и как уже сказали не надо красить и уход легче.
В ответ на:
я за то что бы ставить самому. там ничего сложного, всё будет расписано
и разрисовано, как собирать и что куда.
Trolblock
NEW 16.09.10 19:08
мы побоялись сами ставить.Муж помогал знакомому собирать зимний сад, лопнуло стекло, а 1 такое стекло стоит как мин. 300-400€, а весит будь здоров!
К стати если поставитъ в www.my-hammer.de/ то предлагают довольно дешево, но мы так и не рискнули.
К стати если поставитъ в www.my-hammer.de/ то предлагают довольно дешево, но мы так и не рискнули.
NEW 16.09.10 20:27
в ответ tanja40 16.09.10 14:20
В ответ на:
дерево грубо смотриться и за ним ухаживать надо, а алю это на вечно.И его ни красить ничего не надо
Поддерживаю на все 100%. дерево грубо смотриться и за ним ухаживать надо, а алю это на вечно.И его ни красить ничего не надо
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.09.10 23:00
тшшшш!!!! не стоит так неосторожно раскидываться советами! Можно людей подвести под большие проблемы. Всё зависит от места проживания.
http://www.carport-selber-bauen.de/carport-baugenehmigung
В ответ на:
на Überdachung не надо
на Überdachung не надо
тшшшш!!!! не стоит так неосторожно раскидываться советами! Можно людей подвести под большие проблемы. Всё зависит от места проживания.
http://www.carport-selber-bauen.de/carport-baugenehmigung
NEW 18.09.10 00:08
в ответ kowal777 17.09.10 23:00
NEW 18.09.10 08:19

Вы правы! В голове carport крутится, который мне предстоит ещё делать. Как говорится - "кто о чём, а вшивый о бане!"
Но я знаю что у нас в Баварии что то, что для этого - нужно брать баугенемигунг.
Мой знакомый решил у себя в своём доме, на втором этаже над балконом крышу сделать, так бравые соседи мигом стуканули... пришлось почти готовую конструкцию опять разбирать.
В ответ на:
а причём тут carport, тема помоему о Terrassenüberdachung
а причём тут carport, тема помоему о Terrassenüberdachung
Вы правы! В голове carport крутится, который мне предстоит ещё делать. Как говорится - "кто о чём, а вшивый о бане!"
Но я знаю что у нас в Баварии что то, что для этого - нужно брать баугенемигунг.
Мой знакомый решил у себя в своём доме, на втором этаже над балконом крышу сделать, так бравые соседи мигом стуканули... пришлось почти готовую конструкцию опять разбирать.
NEW 20.09.10 18:31
в ответ stepan2002 16.09.10 18:56
[я за то что бы ставить самому. там ничего сложного, всё будет расписано
и разрисовано, как собирать и что куда
если не секрет у тебя каких размеров и во сколько обошлось?
у меня на сегодняшний день самый интересный angebot von Fa. Käppler (w.kaeppler-stade.de) € 8.200 Brutto Alu Profile Weiss, VSG 10mm, плюс их монтаж
и разрисовано, как собирать и что куда
у меня на сегодняшний день самый интересный angebot von Fa. Käppler (w.kaeppler-stade.de) € 8.200 Brutto Alu Profile Weiss, VSG 10mm, плюс их монтаж
NEW 20.09.10 19:29
какие могут быть секреты
у меня размеры меньше, 4х2,5 метра и фирма другая.конструкция тоже
немного другая.ну и стекло тоньше, у меня 6 мм.
брал я в 2004.стоило около 2.000.
но устанавливал я ее сам.конечно с помошником.
по чертежу, чертежи прилагаются. самое тяжолое это стекло.
и с ним нужно быть аккуратным.нельзя его торцом стукнуть,
и по полу не ташить.
в ответ Alex-HH 20.09.10 18:31
В ответ на:
какие могут быть секреты
у меня размеры меньше, 4х2,5 метра и фирма другая.конструкция тоже
немного другая.ну и стекло тоньше, у меня 6 мм.
брал я в 2004.стоило около 2.000.
но устанавливал я ее сам.конечно с помошником.
по чертежу, чертежи прилагаются. самое тяжолое это стекло.
и с ним нужно быть аккуратным.нельзя его торцом стукнуть,
и по полу не ташить.
Trolblock