Вход на сайт
Встроенная индукционная плита
15.09.10 16:15
Мой вопрос, скорее, не из области умелых рук, так как не собираюсь это делать сама..
Но другого подходящего форума не нашла.
Итак, мы заказали новую кухню в новую квартиру. Заказали её со всеми эл.приборами, кроме плиты. То есть заказали только духовку,
которая будет находиться на противоположной плите стене, так как я захотела духовку на удобной высоте, а плиту решили купить сами.
Под плитой спланировали такую тумбочку с тремя выдвижными ящиками (Schubfächer) - верхний из них предназначен для ложек-вилок.
Теперь купили индукционную плиту для встраивания в Arbeitsplatte, и тут вдруг мне один знакомый говорит, что под индукционной плитой нельзя встраивать
выдвижной ящик с ложками-вилками, так как она работает по принципу магнитного поля, и вообще ей надо больше места снизу для вентоляции, чем обыкновенной плите.
Стала искать в Интернете инфу, сделала вывод: можно встраивать, но если это будут делать монтёры из магазина, то они откажутся это делать или сделают, но мы теряем гарантию. Вот, собственно, и мой вопрос: кто-то пользуется уже индукционной плитой со встроенным под ней Besteckkasten? Или может быть, кто-то планоровал кухню сразу с индукционкой и никаких проблем не было? В магазине нам сказали, что мы можем купить плиту сами, и они нам её встроят во время монтажа кухни. Но тогда я ещё не знала, что мы купим индукционную.
Но другого подходящего форума не нашла.
Итак, мы заказали новую кухню в новую квартиру. Заказали её со всеми эл.приборами, кроме плиты. То есть заказали только духовку,
которая будет находиться на противоположной плите стене, так как я захотела духовку на удобной высоте, а плиту решили купить сами.
Под плитой спланировали такую тумбочку с тремя выдвижными ящиками (Schubfächer) - верхний из них предназначен для ложек-вилок.
Теперь купили индукционную плиту для встраивания в Arbeitsplatte, и тут вдруг мне один знакомый говорит, что под индукционной плитой нельзя встраивать
выдвижной ящик с ложками-вилками, так как она работает по принципу магнитного поля, и вообще ей надо больше места снизу для вентоляции, чем обыкновенной плите.
Стала искать в Интернете инфу, сделала вывод: можно встраивать, но если это будут делать монтёры из магазина, то они откажутся это делать или сделают, но мы теряем гарантию. Вот, собственно, и мой вопрос: кто-то пользуется уже индукционной плитой со встроенным под ней Besteckkasten? Или может быть, кто-то планоровал кухню сразу с индукционкой и никаких проблем не было? В магазине нам сказали, что мы можем купить плиту сами, и они нам её встроят во время монтажа кухни. Но тогда я ещё не знала, что мы купим индукционную.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.09.10 08:47
Да я уже на других форумах читала, что люди и по 10 лет пользуются такой "комбинацией", и всё нормально.
Меня интересует, не откажутся ли монтёры делать это на основании того, что они тогда не могут дать гарантию?
Поэтому к вам тот же вопрос: вы сами встраивали или вам так спланировали сразу с индукционкой? Может быть,там эти
шкафы с выдвижными ящиками для индукционки какие-то специальные должны быть?
Меня интересует, не откажутся ли монтёры делать это на основании того, что они тогда не могут дать гарантию?
Поэтому к вам тот же вопрос: вы сами встраивали или вам так спланировали сразу с индукционкой? Может быть,там эти
шкафы с выдвижными ящиками для индукционки какие-то специальные должны быть?
NEW 16.09.10 09:36
в ответ Катрин 16.09.10 08:47
все планировали мы сами, исходя из наших пожеланий в фирме, которая занимается кухнями, и ни одня собака не сказала - "Pass auf..."
Приехал Tischler и все установил, все новое, а вот как насчет гарантии, если плита накроется...?
тут вы меня и напугали...
Приехал Tischler и все установил, все новое, а вот как насчет гарантии, если плита накроется...?
тут вы меня и напугали...
NEW 16.09.10 09:56
в ответ ABATAP 16.09.10 09:36
Я думаю, раз они вам так спланировали и не предупредили вас, что так встраивать нельзя, то они и несут ответственность за то, если она из-за этого сломается. Вы же как не специалист не обязаны знать все особенности, на то он и бератор в магазине, чтобы говорить, что можно, что нельзя. У нас другая ситуация: мы уже спланировали, но при планировании не сказали (потому что тогда ещё сами не знали) что плита будет индукционная. Вот, думаю, может поехать в тот магазин и посоветоваться. В среду приедет к нам человек от них, чтобы ещё раз всё точно измерить, надо будет спросить у него.
NEW 16.09.10 11:24
в ответ Катрин 16.09.10 11:05
нет, нам ничего не говорили, про "можно"-"нельзя", просто в той программе нужной нам кухне был ящик для плиты с выдвижными ящиками для кастрюль.
и уж если такой металлолом там можно держать, то почему нельзя вилки-ложки... разве что из-за вентиляции...
к индукционке нужно привыкнуть. и со временем всё наладилось у меня, хоть с самого начала не в восторге была.
готовится всё моментом, т.е. "подождать, пока сковородка нагреется" этого нет, да и нельзя пустую посудину "на огонь" ставить.
так же как "я выключу, оно дойдёт" тоже нет, т.к. если выключила, то ничего там не дойдёт, т.к. плита остывает моментом.
уход очень лёгкий за плитой.
очень важно - хорошая посуда. у нас 2 набора кастрюль, один совсем дешёвый, другой подороже, разница чувствуется сразу.
лучше брать с толстым дном посуду.
и уж если такой металлолом там можно держать, то почему нельзя вилки-ложки... разве что из-за вентиляции...
к индукционке нужно привыкнуть. и со временем всё наладилось у меня, хоть с самого начала не в восторге была.
готовится всё моментом, т.е. "подождать, пока сковородка нагреется" этого нет, да и нельзя пустую посудину "на огонь" ставить.
так же как "я выключу, оно дойдёт" тоже нет, т.к. если выключила, то ничего там не дойдёт, т.к. плита остывает моментом.
уход очень лёгкий за плитой.
очень важно - хорошая посуда. у нас 2 набора кастрюль, один совсем дешёвый, другой подороже, разница чувствуется сразу.
лучше брать с толстым дном посуду.
NEW 16.09.10 11:49
в ответ Катрин 15.09.10 16:15
Между инд.плитой и выдвижными ящиками устанавливают Konstruktionsboden( жестяной лист). делает это Küchenhersteller.
Принцип магнитного поля на нерж.столовый инвентарь не действует. У меня лично под инд.плитой нах-ся невыдвжной ящик высотой около 15см.
Принцип магнитного поля на нерж.столовый инвентарь не действует. У меня лично под инд.плитой нах-ся невыдвжной ящик высотой около 15см.
.
NEW 16.09.10 11:59
в ответ Катрин 16.09.10 08:47
В ответ на:
монтёры гарантию не дают, а даёт производитель той самой плиты, а как ты будешь ей пользаваться то это на твоей совести, в техническом описании описанно как ей пользаватьсяМеня интересует, не откажутся ли монтёры делать это на основании того, что они тогда не могут дать гарантию?
NEW 16.09.10 12:39
в ответ Катрин 16.09.10 12:01
да не используется, извиняюсь не правильно выразился.там просто Blende,а снизу два широких выдвиж.ящика для каструль
первая фотография:
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-17021304-bac.jpg
первая фотография:
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-17021304-bac.jpg
.
NEW 16.09.10 16:54
в ответ .вопрос 16.09.10 13:22
на последнего.
Люди, а ваши индукционки громко работают? В смысле шумные они? Мы тут на пробу двойную взяли...проверили работает ли.. Так при включении только одной платы такой гул стоял! А если одновременно две включить, то с ума можно сойти!
Может это от фирмы зависит?
Надо искать такую, чтобы вентилятор тихонечко работал. У вас какие?
Люди, а ваши индукционки громко работают? В смысле шумные они? Мы тут на пробу двойную взяли...проверили работает ли.. Так при включении только одной платы такой гул стоял! А если одновременно две включить, то с ума можно сойти!
Может это от фирмы зависит?
Надо искать такую, чтобы вентилятор тихонечко работал. У вас какие?
NEW 16.09.10 19:23
в ответ .вопрос 16.09.10 17:36
Вы меня не поняли. Гудел ВЕНТИЛЯТОР внутри самого герета. Без посуды на нем. Просто во включенном состоянии. Ну те несколько 10-12 секунд пока он не отключился. Вытяжка это отдельный разговор.
Моя старенькая одиночная переносная индукционка работает тихо.
Только периодически я ее переворачиваю и накопившуюся пыль из дырочек, там где вентилятор герет охлаждает, убираю.
Сейчас возник вопрос о новой кухне, поэтому и ищем инд.плиту бесшумную. Сначала я хотела по интернету заказать, а теперь опасаюсь из-за шума. Потом будут проблемы со сдачей.
Моя старенькая одиночная переносная индукционка работает тихо.

Сейчас возник вопрос о новой кухне, поэтому и ищем инд.плиту бесшумную. Сначала я хотела по интернету заказать, а теперь опасаюсь из-за шума. Потом будут проблемы со сдачей.