Вход на сайт
как постирать подушку с пером
1086
NEW 04.09.10 00:20
как постирать подушку с пером со значком нестирать ?
Может по какой-то умной системе, ведь куртка с пером - без проблем.
Любой способ , даже с разрезом , но чтобы перо не вышло.
Может по какой-то умной системе, ведь куртка с пером - без проблем.
Любой способ , даже с разрезом , но чтобы перо не вышло.
I have a dream ©
NEW 05.09.10 10:36
в ответ pomechtaem 04.09.10 00:20
...тут уже хххх... раз писали,
постирать, высушить не на солнце,
во время сушки встряхивать
http://www.hozaushkam.ru/?p=6
постирать, высушить не на солнце,
во время сушки встряхивать
http://www.hozaushkam.ru/?p=6
canis lupus romantically
NEW 08.09.10 20:14
Если написано не стирать,значит не стирать!Лучше не экспериментируите.Если при стирке в машинке подушки поставить режим на отжим,перо поломается и будет потом сыпаться постоянно.Без отжима-под жарким солнцем сушить и постоянно взбивать-замучаетесь только!Да и нет гарантии,что высохнет быстро-где-то внутри могут остаться влажные прья,а потом они могут подопреть и пойдет вонизм-все равно выбросите после такого случая.
Если Вам так важно ее сохранить,то распорите наперник по месту сшива,высыпьте все перо (оно будет летать везде!!!... ) в пакет (или в другой наперник), а преждний наперник постирайте.
Ну,а потом проделайте обратную операцию-просушенные и отсортированные целые перья (идеальныи вариант)-обратно в наперник,который потом зашить.
Из собственного опыта скажу (стирала маленькие подушечки),что без сушильной машинки остатки перьев на "родном" напернике после стирки остаются .
В процессе использования подушки перья ломаюся.И Вы не представляете,как.
Я на Украине "обновляла" свои подушки.Там была такая услуга-
специальный для этого автомат,в которыи работница высыпала содержимое подушки,перо там продувалось и дезинфецировалось при этом минут 5.Потом с потоком воздуха этим уже очищенным
пером через тонкую трубку наполняла новыи наперник (у нее уже были наперники желаемых размеров) и зашивала его.
Не могу сказать,что стало лучше-сыпятся все равно мелкие перья .
Короче,выбросите эту свою подушку и купите новую.
Дешевле будет.И нервы со временем сбережете!
Успехов.
Если Вам так важно ее сохранить,то распорите наперник по месту сшива,высыпьте все перо (оно будет летать везде!!!... ) в пакет (или в другой наперник), а преждний наперник постирайте.
Ну,а потом проделайте обратную операцию-просушенные и отсортированные целые перья (идеальныи вариант)-обратно в наперник,который потом зашить.
Из собственного опыта скажу (стирала маленькие подушечки),что без сушильной машинки остатки перьев на "родном" напернике после стирки остаются .
В процессе использования подушки перья ломаюся.И Вы не представляете,как.
Я на Украине "обновляла" свои подушки.Там была такая услуга-
специальный для этого автомат,в которыи работница высыпала содержимое подушки,перо там продувалось и дезинфецировалось при этом минут 5.Потом с потоком воздуха этим уже очищенным
пером через тонкую трубку наполняла новыи наперник (у нее уже были наперники желаемых размеров) и зашивала его.
Не могу сказать,что стало лучше-сыпятся все равно мелкие перья .
Короче,выбросите эту свою подушку и купите новую.

Успехов.
NEW 09.09.10 15:03
в ответ pomechtaem 04.09.10 00:20
постирала я как то ... потом выбросила. постирать не проблема . прблема - высушить. если трокнера нет - даже не мучайтесь. как ее не суши - все равно перо затухнет и вонять будет - что у меня и произошло. хоть я и комочки разбивала... и встряхивала ... и на батарею... если только попробывать в бльшом трокнере с теннисными шариками - видела в городе проездом такие стиралки куда люди ходят стирать у кого машинки нет. но я в тот момент об этом не знала...
NEW 09.09.10 18:54
в ответ mopsirma 09.09.10 15:03
Я так диванные подушки с пером постирала
как же отвратительно они завоняли... Ну, я - хомячья душа, выбросить жалко, кинула в кладовку и забыла, через несколько месяцев на них наткнулась - не воняют, ну, теперь на них спит собака
т.к. мы уже к тому времени купили новые.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.