Вход на сайт
Хорошая сталь.
NEW 10.09.10 20:22
в ответ Sergsantana13 09.09.10 22:54
Хотя...Блажь это все. Если б на боевых кто попробовал бы, даже 1000% успешно, часового метанием ножа снять, то такого Чингачгука, вместе со взводным, за жопу и под трибунал.
---------------
ага а тыж к ему ещё и подберись на бросок
,а метнуть можно чото под рукой попадётся
камешек грам двести попавший в голову минимум отрубает на полминуты
(хватает чтоб добежать . )
---------------
ага а тыж к ему ещё и подберись на бросок

NEW 13.09.10 16:32
в ответ Aleksik_Eksodus_ 04.09.10 21:50
Один умелец в России похвалил металл болтов крепежных с винтов лопастей вертолета; Нашли друзья такие болты у летуновё Оказывается сних давно ножи вояки делают НО точно сказать не могу о результате В мае был в россии говорил с человеком который взялся ножи делать но связи с ним нет и результат узнаю только к новому году
NEW 17.09.10 09:14
аналогично делали на моем заводе в Питере мастера-умельцы
брали большой подшипник, распиливали, верхний обод в термичке отпускали, распрямляли, на станке шлифовали, затачивали, снова закаливали, начисто затачивали-полировали - готово.
Таким ножом и лист бумаги в полете резали и мясо с костями рубили, стальные прутки тоже рубились, но сталь хрупкая - могла лопнуть, и еще - ржавела она от воды.
качество стали примерно как у медицинской стали для скальпелей...
в ответ doka0 17.09.10 09:04
В ответ на:
Самое лучшее,что я знаю(я служил сп пво Таллин),мы делали ножи из........подшибника.
Сталь хоршая.
И в Германии очень хорошая,попробуй,не пожалееш
Самое лучшее,что я знаю(я служил сп пво Таллин),мы делали ножи из........подшибника.
Сталь хоршая.
И в Германии очень хорошая,попробуй,не пожалееш
аналогично делали на моем заводе в Питере мастера-умельцы
брали большой подшипник, распиливали, верхний обод в термичке отпускали, распрямляли, на станке шлифовали, затачивали, снова закаливали, начисто затачивали-полировали - готово.
Таким ножом и лист бумаги в полете резали и мясо с костями рубили, стальные прутки тоже рубились, но сталь хрупкая - могла лопнуть, и еще - ржавела она от воды.
качество стали примерно как у медицинской стали для скальпелей...
NEW 19.09.10 00:53
в ответ AnU55 18.09.10 19:03
Бриться можно и топором ;))
Покупая или изготавливая нож,у человека должно быть чёткое представление для каких нужд он будет использован,какой нужен материал и твёрдость стали.
Проще купить готовую заготовку из качественной нержавеющей стали,нежили практически аналогичную углеродку - меньше шансов что выкрошится и не будет тотально ржаветь..
Самому такое ни в жизнь не сделать... да и надо ли?
Покупая или изготавливая нож,у человека должно быть чёткое представление для каких нужд он будет использован,какой нужен материал и твёрдость стали.
Проще купить готовую заготовку из качественной нержавеющей стали,нежили практически аналогичную углеродку - меньше шансов что выкрошится и не будет тотально ржаветь..
Самому такое ни в жизнь не сделать... да и надо ли?