Login
Как отремонтировать рюкзак?
1124
NEW 30.08.10 00:37
Как отремонтировать рюкзак?
Громыхнулся на драндулете ..
Мородой АП освальт. И оторвалась лямка. Рюкзаку месяц с небольшим.
Что можете посоветовать!? КАК отремонтировать!?
Опписание с фото и линками рюкзака
Material: Tarpaulin - 100% waterproof . В общем полностью прорезиненный брезент.

вот линк на такой же
cgi.ebay.de/XLC-Rucksack-Kuriertasche-Globetrotter-schwarz-rot-/230518469...
вот фотки одной целой лямки и порванной

А вот уже порванная часть фото пошла где нужна помощь!

всё это намертво приклеено, а не прошито. Показывал партой, сказала, шить этот матерьяльчик незя..
Что можете посоветовать?
Громыхнулся на драндулете ..

Что можете посоветовать!? КАК отремонтировать!?
Опписание с фото и линками рюкзака
Material: Tarpaulin - 100% waterproof . В общем полностью прорезиненный брезент.

вот линк на такой же
cgi.ebay.de/XLC-Rucksack-Kuriertasche-Globetrotter-schwarz-rot-/230518469...
вот фотки одной целой лямки и порванной

А вот уже порванная часть фото пошла где нужна помощь!

всё это намертво приклеено, а не прошито. Показывал партой, сказала, шить этот матерьяльчик незя..
Что можете посоветовать?
NEW 30.08.10 10:30
in Antwort ho4u 30.08.10 00:37
отнесите в магазин,и не мучайтесь с ремонтом, на такой новый еще должна быть гарантия
NEW 30.08.10 11:41
in Antwort tanja40 30.08.10 10:30, Zuletzt geändert 30.08.10 11:44 (bastq2)
какая гарантия, если он порвал это при падении? гарантия действует на швы, на материалы но если они рвутся "сами".
NEW 30.08.10 11:45
да пришивай спокойно и проклей швы каким-то эластичным клеем. и изнутри приклей резинку или плёнку крепкую на место швов. не промокнет.
NEW 30.08.10 14:23
Да ходил ведь к знакомой, у нее гешефт по швейке. Грит незя шить.
Каким клеем?
Вот и она мне говорит, топай к сапожникам, пусть тебе на клёпки посадят какую нить фигню, и под низ кожу положат. И дала кожи кусок толстой. ( но Ю. если подкладывать кожу, то надо толстенную, как я думаю)
и еще, А что ПРИШИВАТЬ ТО?
Что?
Посмотрите, вторая фигня на фото, уже рваться начинает. Что то надо другое, а не тряпку присабачивать..
in Antwort bastq2 30.08.10 11:45
В ответ на:
да пришивай спокойно
да пришивай спокойно
Да ходил ведь к знакомой, у нее гешефт по швейке. Грит незя шить.
В ответ на:
проклей швы каким-то эластичным клеем
проклей швы каким-то эластичным клеем
Каким клеем?
В ответ на:
изнутри приклей резинку
изнутри приклей резинку
Вот и она мне говорит, топай к сапожникам, пусть тебе на клёпки посадят какую нить фигню, и под низ кожу положат. И дала кожи кусок толстой. ( но Ю. если подкладывать кожу, то надо толстенную, как я думаю)
и еще, А что ПРИШИВАТЬ ТО?
Что?
Посмотрите, вторая фигня на фото, уже рваться начинает. Что то надо другое, а не тряпку присабачивать..
30.08.10 14:29
Я бы уже даавно бы в магазин упер этот редикюль.
И орал бы в магазине , - что это шайсе, и хочу мои дееньги назад. И Ведь ПРОЛЕЗЛО БЫ...
Да, вот беда только в том, что я его купил в Ebay.
Конечно, я могу отправить редикЮль продавцу, и потом с ним "бодаться" по возврату денег.
Только он частник. И зарабатывает на этом.. И начнется.. (если продавец подкованный) Вот адрес производителя и в перед. А производитель - где покупали и туда и обращайтесь.
И по кругу..
in Antwort tanja40 30.08.10 10:30
В ответ на:
отнесите в магазин,и не мучайтесь с ремонтом,
отнесите в магазин,и не мучайтесь с ремонтом,
Я бы уже даавно бы в магазин упер этот редикюль.
И орал бы в магазине , - что это шайсе, и хочу мои дееньги назад. И Ведь ПРОЛЕЗЛО БЫ...
Да, вот беда только в том, что я его купил в Ebay.
Конечно, я могу отправить редикЮль продавцу, и потом с ним "бодаться" по возврату денег.
Только он частник. И зарабатывает на этом.. И начнется.. (если продавец подкованный) Вот адрес производителя и в перед. А производитель - где покупали и туда и обращайтесь.
И по кругу..
NEW 30.08.10 14:50
а это тоже хороший совет. я бы так и сделал. или прошить, подложив что-то с той стороны крепкое. если крепко нужно - то можно из алюминия сделать крепления с одной стороны ручку продеть, а с другой стороны алюминевые пластинки и на заклёпки. будет железно
in Antwort ho4u 30.08.10 14:23
В ответ на:
а это тоже хороший совет. я бы так и сделал. или прошить, подложив что-то с той стороны крепкое. если крепко нужно - то можно из алюминия сделать крепления с одной стороны ручку продеть, а с другой стороны алюминевые пластинки и на заклёпки. будет железно

NEW 30.08.10 15:47
если посчитать все расходы, поиски, дорогу, и на всё потраченное время, то проще новый купить за 25,00€ с доставкой на дом и не мучиться
NEW 30.08.10 15:58
in Antwort dmb-1991 30.08.10 15:47
так с новым за 25 евро будет то-же самое. тогда уже нужно покупать хороший - например от Ортлиб - а они уже за 100 евро стоят
NEW 30.08.10 16:56
Тоже самое, что и этот...
Разница только в том, что плаСтина на весь сидор изнутри присобачена там.
Все надо что в той, что в этой самому укреплять. Пакеты таскать бумажные, так конечно не чего не будет.
А так, что потяжелей..То амбец будет через очень короткое время..что за сотку что за тридцатку
in Antwort bastq2 30.08.10 15:58, Zuletzt geändert 30.08.10 16:59 (ho4u)
В ответ на:
тогда уже нужно покупать хороший - например от Ортлиб - а они уже за 100 евро стоят
тогда уже нужно покупать хороший - например от Ортлиб - а они уже за 100 евро стоят
Тоже самое, что и этот...
Разница только в том, что плаСтина на весь сидор изнутри присобачена там.
Все надо что в той, что в этой самому укреплять. Пакеты таскать бумажные, так конечно не чего не будет.
А так, что потяжелей..То амбец будет через очень короткое время..что за сотку что за тридцатку
NEW 30.08.10 19:08
да нет - ты не прав. ручки там внизу, где у тебя порвалось по другому закреплены. через крепкий пластик проходят и пластик в рюзкаке отлично закреплён. ручки передают силы на пластик, а пластик идёт углом по краю сумки и поддерживает рюкзак снизу. т.е. там рюкзак как-бы лежит на этих креплениях. а у тебя всё висело на этой тонкой материи.
у тебя здесь материал сам рвётся. а у Ортлиба обрати внимание как ручк приделаны. У меня рюкзак от джека вольфскина велосипедный - уже 10 лет ему и везде его таскаю посоянно. просто супер! кое-где потёрся, но ручки выдерживают 20 килограмм в рюкзаке и никаких надрывов материала или швов. рюкзаки попроще убивались за год-два.
in Antwort ho4u 30.08.10 16:56, Zuletzt geändert 30.08.10 19:13 (bastq2)
В ответ на:
да нет - ты не прав. ручки там внизу, где у тебя порвалось по другому закреплены. через крепкий пластик проходят и пластик в рюзкаке отлично закреплён. ручки передают силы на пластик, а пластик идёт углом по краю сумки и поддерживает рюкзак снизу. т.е. там рюкзак как-бы лежит на этих креплениях. а у тебя всё висело на этой тонкой материи.
у тебя здесь материал сам рвётся. а у Ортлиба обрати внимание как ручк приделаны. У меня рюкзак от джека вольфскина велосипедный - уже 10 лет ему и везде его таскаю посоянно. просто супер! кое-где потёрся, но ручки выдерживают 20 килограмм в рюкзаке и никаких надрывов материала или швов. рюкзаки попроще убивались за год-два.
NEW 16.09.10 08:57
Порвавшаяся круглая пламба прикреплена к рюкзаку только по перимету или приклеена по всей плоскости?
NEW 16.09.10 10:29
попробуй всё-таки сначала в магазин отнести.
"Мородой АП освальт" не дадут, а поменять поменяют, я думаю.
"Мородой АП освальт" не дадут, а поменять поменяют, я думаю.
NEW 16.09.10 13:41
Можно всё и самому зашить,ручками.
Я бы сделал так:
Берёшь рюмашку сходного с капроновым кругом диаметра(если нет циркуля).Обводишь на том куске кожи что тебе дали 4 круга.Вырезаешь их.Складываешь попарно вместе и по краю насверливаешь(можно и наколоть) отверстия для того чтобы пришилось без проблем.
Под один из кожаных кружков подкладываешь конец капронового ремня и пришиваешь крест на крест (отверстия так же предварительно насверливаешь)
Мажешь клеем кружки и прикладываешь один снаружи,другой с внутренней стороны рюкзака.Двумя иголками фиксируешь симметричность,прижимаешь и даёшь клею подсохнуть.Потом неспеша прошиваешь капроновой ниткой или леской.
Это будет самое крепкое место в твоём рюкзаке.За пару часов справится любой.
Я бы сделал так:
Берёшь рюмашку сходного с капроновым кругом диаметра(если нет циркуля).Обводишь на том куске кожи что тебе дали 4 круга.Вырезаешь их.Складываешь попарно вместе и по краю насверливаешь(можно и наколоть) отверстия для того чтобы пришилось без проблем.
Под один из кожаных кружков подкладываешь конец капронового ремня и пришиваешь крест на крест (отверстия так же предварительно насверливаешь)
Мажешь клеем кружки и прикладываешь один снаружи,другой с внутренней стороны рюкзака.Двумя иголками фиксируешь симметричность,прижимаешь и даёшь клею подсохнуть.Потом неспеша прошиваешь капроновой ниткой или леской.
Это будет самое крепкое место в твоём рюкзаке.За пару часов справится любой.
NEW 19.09.10 22:23
честно говоря такой рюкзак не стоит ремонтировать,т.к. он сам по себе очень хлипкий .Лучше купить качественную вещь(рюкзак) .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».