Login
Почистить стены от жидких обоев
544
05.08.10 20:43
В зале и на кухне хотим поклеить фотообои, но в данный момент на стенах жидкие обои (вроде так называются, типа обоев под покраску с текстурой, только они нанесены как штукатурка сразу на стену)
Вопрос, как их лучше снять? и насколько это трудоемко.
Думал взять на прокат ленточную шлифовальную машинку, может еще кто умные идеи подскажет.
И сразу второй вопрос. Допустим на одной стене фотообои, три остальные очищены от жидких обоев.
Насколько практично сразу покрасить эти стены или лучше снова обои под покраску поклеить (закрывают изъяны стены, трещины и тд.)
Думал взять на прокат ленточную шлифовальную машинку, может еще кто умные идеи подскажет.
И сразу второй вопрос. Допустим на одной стене фотообои, три остальные очищены от жидких обоев.
Насколько практично сразу покрасить эти стены или лучше снова обои под покраску поклеить (закрывают изъяны стены, трещины и тд.)
NEW 06.08.10 11:26
in Antwort makleo75 05.08.10 20:43
У нас такая фигонь на одной стене была. 

Вариантов два: соскребывать (про шливовальную машинку забудь) и штукатурить гипсом, или сразу штукатурить гипсом поверху. Я штукатурила поверх - пришлось на 2 раза крыть.

Вариантов два: соскребывать (про шливовальную машинку забудь) и штукатурить гипсом, или сразу штукатурить гипсом поверху. Я штукатурила поверх - пришлось на 2 раза крыть.
NEW 06.08.10 13:43
in Antwort Owlet 06.08.10 11:26
Печально... 
а почему шлифмашина не канает?
там стенка нехилая 6 метров на 2,5 высотой и вторая такая же + кухня...

а почему шлифмашина не канает?
там стенка нехилая 6 метров на 2,5 высотой и вторая такая же + кухня...
NEW 07.08.10 08:30
Я с потолка соскребал. Тоже машинкой вначале, пока её не загнал (жестянка натяжная перетерлась, сейчас шлифовальную ленту рвёт).
затем промышленный фен и скребок. За 2 дня потолок в комнате 6х6 м осилил!
in Antwort makleo75 05.08.10 20:43
В ответ на:
Думал взять на прокат ленточную шлифовальную машинку, может еще кто умные идеи подскажет
Думал взять на прокат ленточную шлифовальную машинку, может еще кто умные идеи подскажет
Я с потолка соскребал. Тоже машинкой вначале, пока её не загнал (жестянка натяжная перетерлась, сейчас шлифовальную ленту рвёт).
затем промышленный фен и скребок. За 2 дня потолок в комнате 6х6 м осилил!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 07.08.10 10:51
in Antwort AnU55 07.08.10 08:30, Zuletzt geändert 07.08.10 18:48 (makleo75)
Ну машинка на прокат - поломать не так страшно, да и купленная 2 года на гарантии.
За совет спасибо! Надо в магазине спросить на счет строительного фена, шлифмашины и жидких обоев, они могут подсказать как лучше...
Только из строительного магазина.
Сказали, что феном нагревать бесполезно - оно и понятно, по идее минеральная основа не реагирует на нагревание, оно к нему устойчиво...
Единственный вариант - шлифовать... Значит пылюка будет, но другого варианта они не видят.
За совет спасибо! Надо в магазине спросить на счет строительного фена, шлифмашины и жидких обоев, они могут подсказать как лучше...
Только из строительного магазина.
Сказали, что феном нагревать бесполезно - оно и понятно, по идее минеральная основа не реагирует на нагревание, оно к нему устойчиво...
Единственный вариант - шлифовать... Значит пылюка будет, но другого варианта они не видят.
NEW 07.08.10 20:47
in Antwort makleo75 07.08.10 10:51
Гораздо проще и быстрее: на всякий случай грунтуем грунтовкой, в которой кварцевый песок есть (типа WP-Grundierfarbe от Imparat или Alligator), потом шпаклюем один раз Rotband, потом "на чистую" füllspachtel: готово.
Затраты по времени на комнату, примерно 5х5 метров: Грунтовать- 1час, шпаклевать Ротбандом: 2 часа, шпаклевать фюлшпахтелем: 2 часа, затраты материалы, в общей сложности 50-60 евро
Затраты по времени на комнату, примерно 5х5 метров: Грунтовать- 1час, шпаклевать Ротбандом: 2 часа, шпаклевать фюлшпахтелем: 2 часа, затраты материалы, в общей сложности 50-60 евро
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 08.08.10 13:02
in Antwort wld 07.08.10 20:47
Спасибо за совет.
Вы, наверное, проффесионально занимаетесь ремонтами и отделкой, я же любитель, и для меня зашпаклевать комнату 5 на 6 - звучит нереально...
Я ее никогда ровно не выведу
Постараюсь найти людей на месте, которые имеют опыт, может еще и делом помогут
Вы, наверное, проффесионально занимаетесь ремонтами и отделкой, я же любитель, и для меня зашпаклевать комнату 5 на 6 - звучит нереально...
Я ее никогда ровно не выведу

Постараюсь найти людей на месте, которые имеют опыт, может еще и делом помогут

NEW 10.08.10 16:26
in Antwort wld 07.08.10 20:47
Вроде эти жидкие обои разные бывают - одноразовые и многоразовые. Насколько я знаю, многоразовые просто обильно смачивают водой и тогда они легче шпателем прямо пластами отдираются, в ведро, залить водой (или чем-то специальным0 и можно опять наносить, ну, если надо.
Если исходить из этой логики , то вариант, который здесь некоторые форумчане применяли к слишком хорошо приклеенным обоям, тоже должен подойти - паровая машина для снятия обоев, купленная в баумаркте.
Если исходить из этой логики , то вариант, который здесь некоторые форумчане применяли к слишком хорошо приклеенным обоям, тоже должен подойти - паровая машина для снятия обоев, купленная в баумаркте.
NEW 10.08.10 19:49
in Antwort Una10 10.08.10 16:26
за 16 лет работы маляром, ни разу не встречал...
В ответ на:
Насколько я знаю, многоразовые просто обильно смачивают водой и тогда они легче шпателем прямо пластами отдираются, в ведро, залить водой (или чем-то специальным0 и можно опять наносить, ну, если надо.
Насколько я знаю, многоразовые просто обильно смачивают водой и тогда они легче шпателем прямо пластами отдираются, в ведро, залить водой (или чем-то специальным0 и можно опять наносить, ну, если надо.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 11.08.10 08:50
in Antwort wld 10.08.10 19:49
NEW 11.08.10 10:54
in Antwort Owlet 11.08.10 08:50
Ни фига подобного, не путаю
Точно знаю, что были. Но может они не получили распространения и их поэтому перестали выпускать.

NEW 17.08.10 22:46
in Antwort Una10 11.08.10 10:54
Наверное я некорректно задал вопрос, на самом деле есть жидкие обои, слышал что есть и многоразовые (основа - клей + кусочки вискозы), которые на самом деле размачиваются, снимаются и по новой могут быть использованы.
В моем случае это была скорее декоративная штукатурка.
Испробовано все, делюсь опытом кому надо:
1. промышленный фен - очень медленно, под штукатуркой был 1 слой краски, вот эта краска размячгачется и можно все вместе отодрать, производительность 0,25 кв.метра в час + немеряно электричество за работу фена.
2. Шлиф машина, вернее в магазине мне отказались давать в прокат шлиф машину для шлифовки стен, сославшись на то, что у нее полетит анкер и мне будет хуже (я хотел взять ленточного типа). В конце концов взял фрезерную машинку.
Итог, 4 часа достаточного напряженного труда, машинка 4-5 кг + держать хорошо прижатой к стене + вибрация + пыль.
Снял штукатурку на части стены, где под штукатуркой был гипсокартон, примерно 6 кв. метров. там где идет несущая стена - машинка не берет. потери 50 евро за прокат машинки на 1 день.
3. Договорился со строителями, сняли особо выступающие часте другой шлифовалкой (типа металоискателя с круглой наждачкой) с наждачной бумагой Р16, сама штукатурка по большей части осталось на стене. Загрунтовали. Завтра будут проходить замазкой, так как стена в общем-то достаточно ровная и ротбант не нужен.
Затем замазка сохнет 3 дня, потом еще раз шлифмашиной для выравнивания. потом насколько я понял можно красить, возможно еще раз пройтись грунтовкой придется...
так что на этом со стенами более-менее разобрался, понеся ненужные потери 50 евро на фрез машинку и полдня не самого приятного труда...
В моем случае это была скорее декоративная штукатурка.
Испробовано все, делюсь опытом кому надо:
1. промышленный фен - очень медленно, под штукатуркой был 1 слой краски, вот эта краска размячгачется и можно все вместе отодрать, производительность 0,25 кв.метра в час + немеряно электричество за работу фена.
2. Шлиф машина, вернее в магазине мне отказались давать в прокат шлиф машину для шлифовки стен, сославшись на то, что у нее полетит анкер и мне будет хуже (я хотел взять ленточного типа). В конце концов взял фрезерную машинку.
Итог, 4 часа достаточного напряженного труда, машинка 4-5 кг + держать хорошо прижатой к стене + вибрация + пыль.
Снял штукатурку на части стены, где под штукатуркой был гипсокартон, примерно 6 кв. метров. там где идет несущая стена - машинка не берет. потери 50 евро за прокат машинки на 1 день.
3. Договорился со строителями, сняли особо выступающие часте другой шлифовалкой (типа металоискателя с круглой наждачкой) с наждачной бумагой Р16, сама штукатурка по большей части осталось на стене. Загрунтовали. Завтра будут проходить замазкой, так как стена в общем-то достаточно ровная и ротбант не нужен.
Затем замазка сохнет 3 дня, потом еще раз шлифмашиной для выравнивания. потом насколько я понял можно красить, возможно еще раз пройтись грунтовкой придется...
так что на этом со стенами более-менее разобрался, понеся ненужные потери 50 евро на фрез машинку и полдня не самого приятного труда...
NEW 17.08.10 23:15
in Antwort makleo75 17.08.10 22:46
Да, уж.. действительно самый простой вариант - зашпаклевать поверху до ровного состояния.