Вход на сайт
Выровнять пол
373
NEW 30.06.10 08:21
В гостиной внизу (делаем ремонт старого дома) пол сделан неровно, лежат большие плитки, в середине "провал" глубиной сантиметра 3, хочу прямо на плитки что- то залить и выровнять, а сверху ламинат или готовый паркет. Estrichbeton слишком грубый, кажется, дла такого тонкого слоя? А Ausgleichmasse стоит бешеных денег, можно ли выровнять пол просто цементной кашицей с песком? Или еще что придумать? Там получается "линза", в середине около 3 см, по краям стремится к нулю.
NEW 30.06.10 14:04
в ответ Германец 30.06.10 08:21
Проблема в том, что простая цементная стяжка должна иметь минимальную толщину в 4 см по ДИН, иначе она лопается и крошится со 100% вероятностью. Я бы в старом доме удалил существующее покрытие, сделал бы выравнивающий насыпной слой, к примеру их перлита, а на нем уложил бы плавающий черный пол из ДСП в 2 слоя, связанных шурупами друг с другом.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 30.06.10 17:03
в ответ Германец 30.06.10 08:21
Плитку желательно удалить.Есть готовые смеси- Reparaturmörtel von verschidene Hersteller Ardex,Schönox, PCI.Ети смеси можно мешать с Zementmörtel до 25-%,но не забудь Kontaktansctrisch!Смеси не дешевые около 30-40 за 25-кг мешок,но ёто проверено. Удачи.
NEW 30.06.10 23:55
в ответ bigmaks 30.06.10 14:04
Думал. Там сделано таким образом: вначале бетонное перекрытие подвала, затем деревянные лаги, промежутки между ними засыпаны землей, потом ДСП- платы, потом сетка и наконец плитка, большая, где- то 60 х 60 см. Лаги положены на бетон, но без старания, кривовато. Выдерать всю конструкцию до бетона- слишком много возни. Кстати, второй этаж с той же конструкцией идеально ровный. Правда, без бетона, толстые лаги, снизу подшиты досками и гераклитом, потом засыпано землей, потом ДСП- платы, потом деревянный досчатый пол. А вообще весь дом- Fachwerk.
NEW 02.07.10 00:16
в ответ Германец 30.06.10 23:56
Не забудь сделать по плитке Грундрайнигунг перед нанесением грунтовки для улучшения хафтунга(адгезии по-моему), иначе может поднять шпательмассу. И вообще, там надо 2 слоя разных шпаклёвок наносить: сначала фест, а потом гипсовую с гласфазерармирунгом.
NEW 02.07.10 13:20
в ответ Германец 30.06.10 23:55
Если сам не профессиональный строитель - не советовал бы связываться с мокрыми процессами - ошибку тяжело исправить - да и сохнет долго.Мой совет - разобрать все до бетона, лаги не удалять. Массу между лагами - удалить (шикарное место для размножения домашних животных типа муравьев). Затем сделать перлитовую засыпку для теплоизоляции и 2 слоя ДСП в свободном плаванье поверх. ДСП скрепить между собой, но не крепить к лагам. Лаги использовать как направляющие при выравнивании засыпки.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 02.07.10 15:53
Насколько я понимаю, речь идет про сравнительно небольшую площадь. Может и лаги заменить ? На фоне прочих замен и работ это должно быть не слишком проблематично. Зато может получиться "как для себя"...
в ответ bigmaks 02.07.10 13:20
В ответ на:
Мой совет - разобрать все до бетона, лаги не удалять.
Мой совет - разобрать все до бетона, лаги не удалять.
Насколько я понимаю, речь идет про сравнительно небольшую площадь. Может и лаги заменить ? На фоне прочих замен и работ это должно быть не слишком проблематично. Зато может получиться "как для себя"...